Baskonia rompe la racha del Joventut

Triunfo en el último segundo del equipo vasco, que por poco no pierde un partido que tenia ganado en el primer cuarto.

0
Kirolbet Baskonia

87

86

Club Joventut Badalona

El inicio del primer cuarto fue de dominio local, ya que Kirolbet Baskonia tuvo un gran acierto en ataque y realizaba una defensa muy dura que incitó a los errores de los jugadores visitantes. A falta de cinco minutos para el final del primer cuarto, los locales dominaban por diez puntos (13-3) al Joventut Badalona.

El primer cuarto finalizó con una gran ventaja para el equipo local, de dieciséis puntos, 25-9. Pese al intento de reacción del equipo visitante con un par de triples, el conjunto de Velimir Perasovic no se vino abajo y realizó tres contraataques que les dispararon en el marcador.

El segundo cuarto empezó como acabo el primero, con un gran dominio ofensivo por parte del Baskonia, llegando a dominar el partido por veintidós puntos (36-14) a falta de cinco minutos para el descanso.

Pero el Joventut Badalona aumentando la fuerza en defensa, consiguió más acierto en ataque, y gracias a los triples de Klemen Prepelic, consiguieron estar a tan solo seis puntos (39-33) a falta de dos minutos.

El segundo cuarto finalizó con un marcador de 44-35 con ventaja de nueve puntos para el Baskonia. El jugador más destacado de la primera parte fue Klemen Prepelic con quince puntos y tres asistencias para dieciséis de valoración.

A la vuelta de vestuarios el Baskonia consiguió volverse a marchar en el marcador (56-41) gracias a Matt Janning, que anotó dos triples consecutivos, frenando la posible remontada del equipo visitante.

El conjunto local consiguió elevar su ventaja a veinte y tres puntos (66-43), gracias a un gran acierto al ataque. Pero el Joventut Badalona consiguió reaccionar a falta de dos minutos, y realizó un parcial de cero a diez para acabar el tercer cuarto a tan solo trece puntos (66-53).

Los primeros cinco minutos del último cuarto fueron de un dominio total visitante, los cuales siguieron ascendiendo poco a poco en el marcador, hasta ponerse a cuatro puntos (71-67), gracias al gran acierto de Conor Morgan.

A falta de un minuto, el Joventut Badalona consiguió ponerse por delante (84-86), por primera vez en el partido, gracias a un triple de Prepelic. Pero respondió con otro triple Tornike Shengelia, dejando a su equipo por encima a falta de treinta y seis segundos.

Finalmente el conjunto local consiguió llevarse la victoria, con un marcador de 87-86 frente a un equipo que remontó dos veces un partido que parecía imposible.

Kirolbet Baskonia: Henry, Pierria (10); Janning, Matt (16); Stauskas, Nik (6); Shengelia, Tornike (19); Eric, Micheal (14); Vildoza, Luca (-); González, Miguel (0); Diop, Ilimane (7); García, Sergi (0); Fall, Youssoupha (0); Shields, Shavon (15); Polonara, Achille (0).
Club Joventut Badalona: Prepelic, Klemen (20); Ventura, Albert (0); Zisis, Nikos (6); Omic, Alen (7); Harangody, Luke (12); Dimitrijevic, Nenad (8); Buford, Perrin (9); Parra, Joel (0); López Arostegui, Xabi (2); Morgan, Conor (10); Kanter, Kerem (10); Zagars, Arturs (2).