Insulso empate en Zorrilla

Valladolid y Real Sociedad dejan los goles para otro día y suman un punto que puede saberle bien a ambos

0

Empate sin goles en el Nuevo José Zorrilla entre Valladolid y Real Sociedad en un partido con pocas ocasiones, pero que el desatino de los delanteros fue clave. Ambos conjuntos tuvieron opciones de poder desnivelar el marcador, pero hoy no era su día y el marcador no se movería a lo largo de los 94 minutos de encuentro.

Real Valladolid
0 0 Real Sociedad

Salió más enchufado el Real Valladolid que al primer minuto de juego ya forzó una pérdida de la Real Sociedad, pero en la contra posterior Míchel no se entendió con Sandro perdiendo una clarísima ocasión. Poco a poco la Real Sociedad se fue enchufando al partido y a los diez minutos Willian José ya probó a Masip con un testarazo que el meta blanquivioleta detuvo. Más cerca del gol estuvo Le Normand tras un córner que se fue pegado al poste con Masip sin posibilidad de evitar el tanto si el balón llega a ir entre palos.

Pero el Valladolid iba a replicar con fuerza. Tanta como el lanzamiento de Hervías en una falta que parecía muy lejana y que se fue al larguero. Ese trallazo pareció poner nerviosa a la Real que se mostró imprecisa durante varios minutos, pero Monreal, tras una falta botada por Odegaard que Monreal desperdició no rematando con acierto. A la primera parte le faltaba ritmo, pero acercamientos con peligro, cierto que sobre todo a balón parado, había. La última un remate de Sandro por encima del larguero.

Tras el descanso fue más lo mismo. Ritmo anodino entre ambos, más preocupados de que el rival no les generase peligro que de generarlo ellos. Al 55′ Willian José tuvo la que probablemente sería la más clara del encuentro para su equipo con un disparo en posición franca que mandó a las nubes. Eso dio paso a unos buenos minutos del cuadro txuriurdin que intentó sacudirse el Real Valladolid y lo hizo con un gol de Sandro, pero que fue anulado por fuera de juego claro. También la tuvo Sergi Guardiola tras un gran pase de Sandro que le dejó solo ante Remiro, pero el meta se hizo gigante y el catalán no acertó a batirle.

En los minutos finales la más clara para desnivelar un partido que todo hacía presagiar se encaminaba al 0-0 fue para Oyarzábal. El internacional español buscó la escuadra con un buen disparo y no la encontró por centímetros.Fue la última realmente clara de un partido cuyo marcador no se movería y dejaría a ambos con un punto que, vistos los minutos finales, no pareció dejarles insatisfechos. La próxima jornada los pucelanos visitará Getafe el domingo a las 12:00 horas. Mientras, la Real Sociedad recibirá al FC Barcelona el sábado a las 16:00 horas.

Real Valladolid: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Salisu, Nacho (Pedro Porro, min. 64); Hervías (Óscar Plano, min. 71), Fede San Emeterio, Míchel, Toni Villa; Sergi Guardiola, Sandro (Anuar, min. 82).
Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Le Normand, Llorente, Monreal; Guevara; Portu (Barrenetxea min. 91), Merino, Odegaard, Oyarzábal; Willian José (Isak, min. 69).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Pablo González Fuertes. Comité territorial del Principado de Asturias. Amonestó por la Real Sociedad a Le Normand, Oyarzábal, Isak, Llorente.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en en el Estadio José Zorrilla, Valladolid