Getafe sueña en Europa

En un partido muy bronco, el equipo de Bordalás consiguió superar al Krasnodar gracias a dos goles en la parte final del encuentro, metiéndose así en los dieciseisavos de final de la Europa League.

0
Getafe CF 3 0 FC Krasnodar

Duelo importante y decisivo el que se iba a vivir en el Coliseum Alfonso Pérez. Tanto el Getafe como el Krasnodar se jugaban pasar a la fase final de la Europa League. El partido se iba a dar bajo un temporal, lo cual dificultaría el juego sumado a toda la presión que tendrían ambos conjuntos.

Mucha agresividad pero ningún gol

Ninguno de los dos equipos parecía conseguir hacerse con el esférico al principio pero, conforme pasaban los minutos, se veía a un Getafe mucho más seguro. El problema tal vez estaba siendo la falta de ocasiones que había, algo que al equipo de Bordalás no le importaba. Un empate dejaría al equipo azulón por delante, por lo que por ahora no estaban muy preocupado, aunque su técnico les exigía a los suyos el máximo ya que no quería sorpresas.

La primera mitad no estaba teniendo muchas ocasiones y el conjunto ruso estaba perdiendo los nervios, como así se veía en algunas trifulcas con los jugadores del Getafe. Un ejemplo de ello sería la posible expulsión que debía haber Spajic, aunque el colegiado alemán terminaría enseñándole la amarilla nada más. Pero aún así, el equipo de Bordalás podía haberse marchado al descanso con un gol de ventaja.

Un balón largo, que parecía quedarse muerto en la frontal, lo tocaría Ángel lo suficiente para que Mata se la encontrara con Kritsyuk muy adelantado. Con poco espacio por la multitud de jugadores que había alrededor de él, el goleador madrileño la mandaría contra el guardameta, sin poder adelantar a los suyos, quedando esta jugada como la más clara, y única, de toda la primera mitad.

El Krasnodar sale a por la clasificación

La salida de vestuarios traería el mismo partido que se había visto hasta el momento, pero los sustos para la grada local empezarían a llegar. Un disparo de Vihena desde fuera del área haría que Soria dudara sobre cómo despejar el esferico, pero antes que agarrarlo decidiría rechazarlo hacia un lado, dejando su portería por el momento a cero.

Poco a poco el Krasnodar estaba encontrando su método. El conjunto ruso estaba adelantando líneas y buscaban sus oportunidades subiendo por las bandas para después poner centros a sus delanteros. Por el momento el Getafe estaba aguantando pero parecía que había muchos espacios por momentos en la defensa, algo que hacía peligrar la clasificación por momentos.

Todo o nada

Los cambios que introducía Matveev dejaba ver que quería la clasificación y las ocasiones empezaban a llegar solamente para el Krasnodar. Sería por esto que Bordalás introduciría cambios en lo ofensivo y no lo defensivo. La entrada de Kenedy y Jorge Molina tenía la intención de abrir el campo para coger más importancia en el campo de los rusos, algo que parecía surtir efecto.

El cambio de intensidad del Getafe surtiría efecto. Un saque de esquina del conjunto madrileño llevaría a Mata a prolongar el balón de cabeza para que Cabrera rematara con fuerza dentro del área de cabeza. El gol llegaba cuando el equipo podía estar sufriendo más y dándole la clasificación directa a la fase final de la Europa League. El Krasnodar se había venido abajo y era el momento para aprovechar ese golpe de Cabrera. El Getafe tardaría tres minutos en volver a golpear a su rival y sería con un gran gol del recién ingresado Jorge Molina. Nyom ponía un gran centro desde la banda izquierda para que el delantero rematara con fuerza, tras entrar con todo y sin oposición en el área, marcando el 2-0. La guinda la pondría Kenedy, quien no necesitaría la ayuda de ningún compañero para regatear a un rival y poner un gran gol en el primer palo, donde Kritsyuk no llegaría.

De esta manera, con un asedio final para conseguir ahondar más en la crisis del Krasnodar, el Getafe se metía en los dieciseisavos de final de la Europa League. Una victoria fundamental para terminar la fase de grupos a pesar de sufrir durante gran parte de la segunda mitad.

Getafe CF: Soria, Damián, Djené, Cabrera, Nyom, Jason (Kenedy, min. 69), Arambarri (Timor, min. 81), Maksimovic, Cucurella, Ángel (Jorge Molina, min. 72) y Mata.
FC Krasnodar: Kritsyuk, Petrov, Martynovich, Spajic, Ramírez (Skopintsev, min. 75), Suleymanov (Namli, min. 62), Gazinskiy, Vihena, Wanderson, Ignatyev (Utkin, min. 69) y Berg.
Goles: 1-0, min. 76: Cabrera. 2-0, min. 78: Jorge Molina. 3-0, min. 86: Kenedy.
Árbitro: Daniel Siebert (Alemania). Amonestó a Martynovich (min. 14 y 88), Gazinskiy (min. 26), Damián (min. 26), Spajic (min. 43)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada en el Grupo C de la Europa League disputado en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.