El Baleares no suelta el liderato

No podía fallar el líder si quería mantener su puesto y no lo hizo ante Las Rozas al que venció gracias a los goles que llegaron en el segundo tiempo

0

Atlético Baleares
2 0 Las Rozas

Arrancaba la jornada en el grupo I con el duelo entre el líder, el Atlético Baleares, y un Las Rozas que a causa del extravío de su maleta con las equipaciones por parte de Iberia, jugaba con la segunda equipación amarilla de su rival. El balón lo ponía en juego en el Estadio Balear el conjunto local. En los primeros compases no había un dominador claro de la posesión y ambos equipos buscaban acercarse al área rival.

El primer acercamiento sería para el líder con un buen pase de Luca Ferrone que acabó echando fuera Gabarre que no pudo rematar bien ante Yelco. En el 9′ estaría a punto de llegar la segunda ocasión con un remate de Ortiz que le escapó al meta madrileño. Consiguió despejar la defensa visitante evitando el peligro. Presionaba arriba el conjunto local buscando robar cerca del área y hacer el primero cuanto antes.

Le costaba a los madrileños salir jugando desde atrás y retener la pelota ante el líder. En el 13′ sería precisamente el líder el que rondaría el área madrileña con una jugada con Gabarre de nuevo como protagonista que acabó en un saque de esquina sin consecuencias. A balón parado lo volvieron a intentar los baleares con una falta lateral que colgó Jordan al área y sacó la defensa visitante. Faltaban ocasiones claras en el Estadio Balear, pero el que más se acercaba con peligro era el líder.

En el 33′ de nuevo la tendría el conjunto local con un lanzamiento de falta desde la frontal del área. La puso Jorge Ortiz con un lanzamiento directo que se marchó alto.Poco después una buena contra del conjunto blanquiazul le llegaría a Gabarre muy solo en el área para girarse y chutar a puerta. No lo hizo bien y su remate lo atrapó Yelco si problemas. Al filo del descanso de nuevo se mediría Gabarre con Yelco ganando de nuevo la partida el meta madrileño. Llamaba el líder a la puerta del gol. Sin embargo, no se movió el marcado en el primer tiempo en el Estadio Balear y con el 0-0 en el marcador enfilaban vestuarios ambos equipos.

La segunda parte comenzó con la llegada del buscado gol por parte del líder. Lo marcaría Jorge Ortiz en el 47′ desde los once metros al transformar un penalti señalado por el colegiado. Y una vez abierta la lata, solo dos minutos tardó el líder en poner el segundo en botad de su killer, Gabarre.

Jarro de agua fría para el conjunto madrileño que había hecho una seria primera mitad pero se encontró al comienzo de la segunda con la eficacia del líder. Lo intentó Las Rozas por mediación de Jaime pero su remate con la izquierda lo detuvo el guardameta rival.  Con el 2-0 en el marcado se trabó un poco el partido por parte de ambos conjuntos.Poco a poco volvió a reaccionar el líder que tuvo dos acercamientos seguido al área rival que pudieron suponer el tercero. En la otra cara de la moneda, le costaba al conjunto madrileño mantener la posesión y crear peligro.

Rozó el tercero el conjunto balear en el 79′ con un remate de arturo que evitó llegase al fondo de la red Yelco con una gran estirada. Justo antes lo intentaba Álvaro Sánchez con un remate que se marchó alto. Poco después de nuevo el ariete madrileño recibiría en el lateral del área pero le ganó la batalla el defensor local. No bajaba los brazos el conjunto visitante al que le acababa el tiempo para lograr la remontada.

Y así fue, se agotó el tiempo en el Estadio Balear sin que el conjunto madrileño pudiese ver puerta y poner en apuros a un Atlético Baleares que gracias a la victoria mantendrá una semana más su puesto de líder del Grupo I. Por su parte, Las Rozas acumula una nueva semana sin vencer y se mete en serios problemas.

At.Baleares: Manu Herrera, Luca Ferrone (Borja San Emeterio, min 70); Vallori, Aurtenetxe, Orfila, Villapalos, David Haro, Rovirola, Jorge Ortiz, Jordan (Arturo, min 60) y Gabarre (Alberto Gil, min 76)
Las Rozas: Yelco, Iñaki, Turégano, Nogueira, Cedenilla, Borja González, Álvaro Sánchez, Juanma, Rubén Blanco (Goal, min 59), Gonzalo (Calleja, min 61) y Rául (Guadaño, min 75)
Goles: 1-0, min 47: Jorge Ortiz (penalti). 2-0, min 49: Gabarre
Árbitro: Fulgencio Madrid Martinez (Comité territorial murciano). Amonestó a Gonzalo (min 4), Raúl (min 18), Orfila (min 54), Villapalos (min 74)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoséptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Estadio Balear, Mallorca