El Levante gana al Valencia con un solitario gol de Eva Navarro

0

Se ha disputado el partido correspondiente a la jornada 13ª de la Primera Iberdrola entre el Valencia CF y el Levante UD, jugado en el estadio Antonio Puchades, que ha registrado una gran entrada. Partido que se pudo ver en Vamos.

Valencia CFF 0 1 Levante UD.

El encuentro empezó con una novedad importante, ya que la portera del Valencia era María Pi, la portera del filial y además debutaba en la primera categoría del fútbol español, tras unos malos partidos de Jenny Vreugdenhil.

En el minuto 2, la propia María realizó una gran parada a Jucinara. Tras 10 minutos igualados, la siguiente ocasión la tuvo el Valencia mediante un remate de Cara Curtin, después una buena jugada de Coleman, pero la portera rumana del Levante respondió con una gran parada.

A partir de ese instante las ocasiones fueron en su mayoría para el conjunto granota. En el minuto 14, Alba Redondo provó desde fuera del área, pero María Pi estuvo muy atenta. Minutos después, tras un error defensivo del conjunto valencianista, Alba Redondo intentó una vaselina que se marchó fuera.

Finalmente las visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Eva Navarro. En los últimos instantes de la primera mitad la central catalana Berta Pujadas se retiró lesionada.

La segunda parte fue mucho más tranquila que la primera. El conjunto granota durmió el partido y durante los primeros 20 minutos no se produjeron prácticamente acercamientos a las distintas áreas. El primer acercamiento interesante fue en el minuto 23 tras un error de Ona Batllé, pero Paraluta la paró sin ningún problema. El último acercamiento fue de Jucinara, pero se marchó al lateral de la red.

El encuentro finalizó 0-1. El Valencia al perder y tras la mala racha que lleva, se pone en problemas y a sólo 3 puntos del descenso. En cambio el Levante se afianza, en la tercera plaza.

Desde grada 3, deseamos una pronta recuperación a Berta Pujadas.

Valencia CFF: Irene Ferreras.

María Pi, Goeieman, Sandra, Curtin (Asun, min.89), Carol,Berta Pujadas (Flores, min.45), Viola  Calligaris, Gio Carreras (Guerrero, min.76), Beristain, C. Cubedo, y Alejandra Serrano (Bonsegundo, min.67).

Levante UD: María Pry.

Andreea Paraluta, Ona  Batlle, Gemma, Maitane, Banini, Claudia Zornoza (Soni, min.65), Ivana, Jucinara, Eva Navarro (Alharilla, min.70), Rocío y Alba Redondo (Esther, min.74).

Goles: 0-1, Eva Navarro (min 27).
Árbitra :Principal, Marta Frías del comité Aragonés, las asistentes Naomi Bellido y Sonia Liñares.La cuarta árbitra, María Romero.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 13 de la Liga Iberdrola.