Los valencianos suman un triunfo más en sus aspiraciones coperas

0
Valencia Basket 79 63 Movistar Estudiantes

Primera parte igualada

El Movistar Estudiantes saltó a la Fonteta con el objetivo de mejorar su versión de las últimas semanas y en los primeros 20 minutos lo logró, con una activa defensa colapsando la zona y aprovechando sus oportunidades en ataque. El equipo valenciano por su parte, llegaba al partido con poco descanso después del partido del viernes en Euroliga y le costó arrancar en el encuentro, con malos porcentajes de tiro e imprecisiones.

El partido arrancó con una gran igualdad en la que ambos conjuntos se turnaban en el liderato. Tras el 6-7 inicial, los del Ramiro de Maeztu cogían una renta de 3 puntos de ventaja, aprovechando el acierto en el triple de Kadji y una buena penetración de Scrubb. Los locales fueron capaces de sobreponerse al parcial y se fueron al final del primer acto con ventaja tras una canasta de Colom y un mate de Tobey a pase del base andorrano, 16-15.

El segundo parcial mantuvo la igualdad en el electrónico, con Kadji recuperando el liderato para los suyos y con Abalde que salía del banquillo para dar aire fresco al juego valenciano y conseguía darle la vuelta al marcador, 24-22 min 15. La actividad de Arteaga y su contundencia en ambos lados de la cancha le permitía al equipo madrileño igualar el partido y tras un triple de Dukan, cogían de nuevo la cabeza.

Estudiantes además encontró el acierto del joven Giedraitis que anotó 2 triples en el segundo cuarto con gran personalidad, pero los locales se acercaron tras un triple de Abalde y con un mate de Ndour recuperaban el mando. Finalmente, una canasta de Arteaga desde 5 metros, le daba una ventaja mínima a los estudiantiles al término de la primera mitad, 31-32.

Valencia Basket trata de abrir brecha

El equipo local salió de vestuarios dispuesto a cambiarle la cara al partido liderado por un gran Marinkovic que disputaba sus primeros minutos en el partido y que conseguía anotar de 3 para adelantar a los suyos. Giedraitis de nuevo lo devolvía y tras un gran 3+1 de Kadji, los colegiales se ponían con ventaja de 3. Reacción inmediata de los valencianos con un parcial 6-0 que le daba la vuelta al partido.

Los estudiantiles trataban de recortar pero Labeyrie anotaba de 3 para poner a su equipo con +6. Tras un intercambio de canastas entre ambos equipos, los locales se iban al final del tercer parcial con ventaja de 10 tras un 2+1 de Loyd, 56-46, después de rebote ofensivo, otra de las claves de la victoria final.

El último cuarto tuvo dos partes muy diferenciadas, unos primeros 5 minutos donde el Estudiantes amenazaba con dar la sorpresa y remontar el partido, llegándose a poner a 4 puntos con una canasta de Arteaga y gracias al acierto de su mejor hombre, Kenny Kadji, pero los segundos 5 minutos fueron de claro color naranja.

Los locales estiraban su renta con un triple de Loyd y de nuevo un 2+1 de Dubljevic acababa por dar aire a los locales que volvían a romper el partido y más tras un triple de San Emeterio y un mate de Marinkovic que les daba una ventaja clara de 12 puntos a falta de 3 minutos. Una canasta de Palacios buscaba dar emoción a los últimos minutos, pero unas últimas acciones acertadas de Ndour en ataque acababan por disipar las posibilidades de remontada y le daban la tercera victoria consecutiva en Liga al equipo de Jaume Ponsarnau en su lucha por la Copa del Rey.

Valencia Basket: Loyd (13), Ndour (8), Van Rossom (1), Tobey (4), San Emeterio (10), Colom (10), Marinkovic (9), Abalde (11), Labeyrie (8), Dubljevic (5), Sastre (0), Doornekamp (0)
Movistar Estudiantes: Pressey (2), Dangubic (2), Palacios (7), Scrubb (4), Kadji (16), Vicedo (2), Dukan (3), Douglas (8), Giedraitis (9), Arteaga(10)
Parciales: 16-15, 15-17, 25-14, 23-17
Árbitros: Cortés, Caballero y Lucas Martínez
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada, disputado en el Pabellón Fuente de San Luis frente a 6937 espectadores