Badajoz y Real Murcia firman tablas por Navidad

El conjunto grana realiza un notable partido en el Nuevo Vivero ante un desconectado Badajoz

0
CD Badajoz 0 0 Real Murcia CF

El Club Deportivo Badajoz no pudo aprovechar el tropiezo del líder Cartagena en casa ante el Yeclano (2-2) y recortar los tres puntos que les separan a ambos.

El partido comenzaba algo descafeinado. El Badajoz acusó la baja por sanción del central Cesar Morgado y Mehdi Nafti decidió situar al pivote Sergi Maestre en esa posición para seguir con el sistema 3-5-2 que tanto le había funcionado al franco-tunecino.

La cosa no salió tan bien como se esperaba. La juventud del Murcia salió al Nuevo Vivero con la convicción de llevarse los tres puntos y así lo demostró. Victor Meseguer se erigía como el timón de los granas en el medio del campo y a través de él fluía el juego de los de Adrián Hernández.

El equipo murciano dispondría de las primeras ocasiones gracias al buen momento de Dorrio que era un auténtico puñal e incordio para la defensa pacense.

El capitán Guzmán Casaseca fue el más destacado para los blanquinegros en esta primera parte, estrellando incluso un balón contra la madera.

Sin embargo, la mejor oportunidad de la primera mitad la tuvo el Real Murcia. Victor Curto puso un balón desde la esquina que conseguía conectar Victor Meseguer y Kike Royo se estiraba para mandarla al palo y salvar a su equipo.

Misma tónica de encuentro tras pasar jugadores por los vestuarios. El Real Murcia conseguía mantenerse organizado en defensa e incluso pasó a instalarse en campo rival la mayoría de los segundos 45 minutos.

Dorrio seguía cosechando un gran partido y a punto estuvo de conseguir el gol tras un disparo que se marchó rozando la escuadra. Al igual que él, Meseguer seguía en la misma línea y se animó con un tiro potente desde fuera del área que hizo intervenir a Kike Royo, el mejor de los extremeños hasta el momento.

Mehdi Nafti se desesperaba cada vez más en el banquillo ante la falta de ideas de su equipo y lo intentó dando entrada a Carlos Portero y a Julio Gracia. También sentó a un Chris Ramos que creó algo de peligro en la primera mitad con sus carreras e intervenciones para confiar en un Jairo que pasó desapercibido en el partido.

Ni con esas. El Real Murcia seguía jugando en campo de un Badajoz falto de ideas y un tanto espeso de cara a crear ocasiones de gol. En los minutos finales, Dorrio conectaba con un cabezazo el centro de Juanma sin fortuna. El Badajoz dispuso de un córner en el minuto final de partido sin éxito para los pacenses.

Con este empate, el Badajoz mantiene la segunda plaza con 35 puntos mientras que el Real Murcia se coloca en la duodécima posición con 21 puntos.

CD Badajoz: Kike Royo, Toni Abad, Pablo Vázquez, Iván Casado, Kike Pina, Sergi Maestre, Antonio Caballero, Álex Corredera (Julio Gracia, min. 61), Guzmán Casaseca (Carlos Portero, min. 61), Chris Ramos (Jairo Morillas, min. 81), Gorka Santamaría.
Real Murcia CF SAD: Tanis Marcellán, Álvaro Rodríguez, Edu Luna, Julio Algar, Iván Pérez, Juanra, Juanma, Víctor Meseguer, Josue Dorrio (Albert Rodriguez, min. 88), Alberto Toril (Josema Raigal, min. 75), Víctor Curto (Peque, min. 68).
Goles: Sin goles
Árbitro: Raúl Chavet García del comité territorial andaluz. Amonestó por el Badajoz a Sergi Maestre (65′).
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la Segunda División B del Grupo IV disputado a las 17:00h en el Estadio Nuevo Vivero.