Un gol en propia condena al Racing en el Anexo

Las Palmas Atlético suma los últmos tres puntos del año gracias a un gol en propia puerta del Racing en el tramo final del partido

0
Las Palmas Atlético
1 0 Racing de Ferrol

Arracanba el último partido del año en el Anexo. Sacaba de centro Pablo Rey en un partido en el que acercarse mucho al Playoff dados los resultados de la jornada, y con la necesidad de volver al triunfo para los amarillos. No tenía un dominador el partido en sus primeros compases y tampoco ocasiones para abrir la lata de los goles.

Tras varias intentonas, la más clara llegaría para los gallegos en el 19′. Bajo palos salvó el gol de Pablo Rey un defensa canario. El capitán remato un pase de Juan Antonio con el portero batido la sacó un zaguero en la línea. Poco después sería de nuevo el capitán departamental el que colgaría una falta al área que despejó Camacho.

Los dos conjuntos iban probando con remates y chuts lejanos o con opciones a balón parado pero el primer gol del encuentro que cerraba la jornada y el año en el Grupo I se resistía a aparecer. En el último suspito de loa primera mitad, el conjunto local se vio obligado a realizar el primer cambio. Se retiró lesiónado Josemi y entró Manu Alemán autor de un gol desde 60 metros ante la Peña. Con el 0-0 se llegaba al descanso en el Anexo de Gran Canaria.

Ya en el segundo tiempo, en el 47′ la tuvo el equipo local con un cabezazo de Juan que se marchó por encima del larguero. El guion del partido seguía siendo el mismo que en el primer tiempo, muchos cortes y poco juego en el Anexo manteniéndose así el empate a cero en el marcador.

Tenía más balón el conjunto local ante un Racing que buscaba en largo a Juan Antonio. Acercamientos aislados en las áreas y sin revestir gran peligro. A balón parado lo buscó el Racing en el 79′ con una falta lateral que colgó el capitán Pablo Rey al área sin encontrar rematador y la sacó la defensa amarilla.

En el 81′ llegó el gol. Balón desde la esquina de Robaina que peinó Pau Bosch en el primer palo colándola en su propia porteria. Tras el gol siguió el guion de un partido al que se le consumían los minutos. Aguantaba el filia el resultado a favor ante un Racing que no conseguía encontrar el camino al gol. Tras cuatro minutoa de añadido se llegaba al final con el 1-0 en el marcador. Los tres últimos puntos de 2019 se quedaban en Las Palmas.

Las Palmas Atlético: Alex Domínguez, Jesús Fortes, Dani Martín, Camacho, Juan, Josemi (Manu Aleman, min 43), Pablo Haro (David Herrera, min 66); Toni Segura, Rober (Clau, min 76) Alberto Reina y Juan Fernández
Racing de Ferrol: Diego Rivas, Diego Seoane, Quique Fornos, Bruno Rivada, Villarejo (Garrido, min 85), Fer Beltrán (Pau Bosh, min 76), Iker Rodellar, Armental (Dani Abalo, min 63); Marcos Álvarez, Pablo Rey y Juan Antonio
Goles: 1-0, min 81: Pau Bosh.
Árbitro:Alberto González Hernández (comité castellano-leonés). Amonestó a Pablo Rey (min 29), Dani (min 74) y Camacho (min 84)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoctava jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Anexo, Gran Canaria