Baskonia vuelve a coger confianza ante el Barça

Un Henry espectacular desde la línea exterior y una gran lucha marca la diferencia ante el Barça que no supo pararlo. Un mate extraordinario de Shengelia ante Mirotic deciden el partido.

0
Kirolbet Baskonia 76 74 FC Barcelona

El Barça no logra la remontada ante el Baskonia, cuando esté llego a tener una diferencia de 21 puntos (76 – 74). Dusko Ivanovic consigue su primera victoria desde que cogió el equipo. Shengelia sentenció el partido con un mate delante de Mirotic  y Oriola tuvo el tiro de la victoria que falló.

Partidazo de Henry dirigiendo el juego y anotando desde la línea exterior (5/8 en tiros de tres) con 20 puntos, 3 robos y con 22 de valoración. Henry con bajo porcentajes esta temporada ha conseguido 5 triples en un partido, que solo ha conseguido 3 veces en su vida. Gran aportación sin hacer ruido, pero estando en los momentos clave de Shields con 14 puntos (4/5 en triples), 4 rebotes y con 17 de valoración.  Shengelia anotando en la jugada clave con 13 puntos 5 rebotes, 3 asistencia y con 18 de valoración.

El mejor valorado del Barça a estado Mirotic con 17 puntos y 19 de valoración, pero muy poco acertado desde la línea exterior y a veces descentrado del partido. Los jugadores del Barça que han destacado han estado Delaney (13 puntos y 15 valoración) y Kuric (13 puntos y 13 de valoración). Oriola también ha hecho un buen partido sobre todo en defensa donde llegaba a todas las ayudas.

Baskonia marca el ritmo

El Baskonia ha salido al partido más concentrado que el Barça y olvidando los partidos del pasado. Baskonia, muy acertado desde la línea de tres, empezó el partido con triples de Shields y Janning y 4 puntos de Shengelia uno de ellos con un fantástico mate (10 – 6).

El Barça nulo en defensa en ataque empezó con un Mirotic con 4 puntos, pero con un 0/4 en triples. El Baskonia siguió con el festival anotador con dos triples de Sergi Garcia y Staukas para abrir brecha en el marcador (18 -9).

Pesic paro el partido y redujo la distancia con un triple de Delaney y Kuric para cerrar el marcador del primer cuarto (21 – 15).

El Barça sigue sin estar en el partido y Baskonia marca las diferencias

El segundo cuarto empezó de la misma forma con un Barça que no podía parar al Baskonia en ataque y el Baskonia defendía muy bien al Barça que estaba sin ideas en ataque. Un triple de Janning y puntos de los interiores del Baskonia disparaban el marcador con una distancia de 15 puntos (30 – 15).

Pesic no encontraba la formula y con las individualidades de Davies recorto 4 puntos (30 – 19). El Baskonia seguía anotando triples y el único que respondía en el Barça era Delaney (36 – 22).  El Barça no encontraba las fórmulas en ataque y Henry seguía haciendo daño para poner la máxima ventaja (47 – 28). En cuarto acabo con un triple de Delaney para bajar la ventaja (47 -31).

Festival de Henry en el tercer cuarto

El tercer cuarto empezó con una canasta de Shengelia y un triple de Henry para seguir abriendo distancia (52 – 31). Henry seguía desatado robando balones y anotando. El Barça recorto la distancia gracias a Delaney y Mirotic a doce puntos (54 -42) pero de nuevo el Baskonia dio otro golpe al marcador con dos triples, uno de ellos de Diop (62 – 47).

El equipo de Pesic empezaba a ver la línea exterior con Kuric y Mirotic para responder al Baskonia, que se empezaba a ver un poco cansado. El cuarto se acabó con un Barça que en defensa estaba más serio para reducir la diferencia a 11 puntos (65 -54).

Barça cree en la remontada, pero Shengelia lo evita

El cuarto se inicia con el quinto triple de Henry, pero el Barça empezó a incrementar la defensa. A falta 6 minutos de acabar el partido Claver anota una canasta delante de Diop y un triple de Oriola para bajar de la barrera de los 10 puntos (68 – 63).

Vinieron tres minutos de desacierto para ambos equipos que no anotaron que lo rompió un triple de Shengelia dio un poco de respiro a los baskonistas (71 – 65). El Barça creyó en la remontada poniéndose a 2 puntos, pero de nuevo un triple de Shields distanciaba a su equipo. Entonces volvió aparecer Kuric y Oriola para empatar el partido a 74.

En la jugada siguiente Baskonia hizo un aclarado para Shengelia que acabo en un mate espectacular ante Mirotic.

En la jugada siguiente Mirotic eligió un tiro muy punteado delante de Shengelia que fallo y el Baskonia cogió el rebote. El Barça hizo falta y Claver recupero la pelota, pero Oriola fallo el tiro final (76 – 74).

Resumen del partido

76 – Kirolbet Baskonia (21+26+18+11): Henry (20), Janning (8), Shields (14), Shengelia (13) y Eric (2) -cinco inicial-, Diop (7), Sergi García (3), Fall (-), Stauskas (6) y Polonara (3).
74 – Barcelona (15+16+23+20): Hanga (4), Ribas (-), Claver (2), Mirotic (17), Tomic (2) -cinco inicial-, Davies (12), Abrines (4), Delaney (13), Oriola (7) y Kuric (13).
Árbitros: Christos Christodoulou (Grecia), Medhi Difallah (Francia) y Sergio Silva (Portugal). Eliminaron por faltas personales al local Diop (min. 40).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Euroliga, disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 13.628 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de David Stern, excomisionado de la NBA.