Vibrante empate entre Valladolid y Leganés

Pucelanos y pepineros abrieron el 2020 con un disputado duelo que nos dejó cuatro goles. A pesar del empate, el Lega más cerca del objetivo de la salvación.

0
Real Valladolid  2 2 CD Leganés

Un punto salvado por el Valladolid y dos perdidos para el Lega en los últimos diez minutos en un partido en el que cada equipo jugó sus cartas. Los vallisoletanos permanecen en el puesto catorce con 21 puntos y el Leganés comienza a ver la luz al final del túnel con los últimos 8 puntos de 12 posibles desde la llegada del “Vasco” Aguirre.

Arreón inicial del conjunto pepinero.

Solo hicieron falta cuatro minutos para que los visitantes abrieran el marcador. Los blanquiazules (hoy de verde) montaron una rápida contra culminada por Braithwaite para adelantarse en el electrónico. Poco duraría la alegría, ya que cuatro minutos más tarde igualaría el bigoleador de la noche: Guardiola baja bien un balón en el área para ofrecer un pase en él borde del área pequeña y Unal, adelantándose a todos consigue el empate.

El partido estaba abierto y esto lo volvió a aprovechar el Lega. Con su juego armado desde atrás, logró una transición rápida que acabó en centro de Rosales por la izquierda de Masip, el balón llega hasta el punto de penalti y Roque Mesa con un perfecto golpeo a bote pronto fusilaría al meta pucelano.

Como es normal este tipo de partidos tan enérgicos desde el primer momento, ambos equipos bajaron una marcha a la intensidad ofrecida en los primeros compases del encuentro. El Leganés se replegó, manteniendo la posición atrás y el Valladolid dio un paso hacia delante en busca del segundo gol.

La búsqueda blanquivioleta del gol dio resultado.

En la segunda parte el Leganés ofreció el balón al equipo de Sergio González. Los madrileños se encontraban cómodos atrás, protegiendo la meta del Pichu Cuéllar. La zaga visitante parecía infranqueable, por lo que el ataque local pasaba por disparos de media-larga distancia. Hasta que en el minuto 78 Salisu colocaba un balón perfecto en el punto de penalti para que, de nuevo Unal se adelantase a la defensa y conectara un cabezazo a la escuadra.

Sin embargo, cuando un empate podría parecer satisfactorio para los dos equipos, el Leganés dio el susto en el descuento. Transición rápida pepinera que aprovecha un desajuste defensivo para que Masip primero blocase a En Nesyri y Carrillo se encontrase con Joaquín bajo palos, en una jugada que pudo declinar la balanza hacia los del sur de Madrid.

Reparto de puntos que no contenta a nadie, pero deja muy buen sabor de boca a dos aficiones que se agolparon en un José Zorrilla prácticamente lleno.

Real Valladolid: Masip, Antoñito (Hervias, min. 92), Kiko Olivas, Salisu, Javi Moyano (Míchel Herrero, min. 59), Óscar Plano, Alcaraz, Joaquín, Toni Villa (Sandro, min. 58) , Sergi Guardiola, Enes Ünal
CD Leganés: Cuéllar, Kévin Rodrigues, Jonathan Silva, Kenneth Omeruo (Tarín, min 83), Awaziem, Rosales (Aitor Ruibal, min 86), Roque Mesa, Rubén Pérez, Óscar Rodríguez (Guido Carrillo, min. 80), En Nesyri, Braithwaite
Goles: 0-1, min. 4: Braithwaite; 1-1 min. 8: Unal; 1-2 min. 13 Roque Mesa; 2-2 min. 78 Unal
Árbitro: Martínez Munuera del Comité Valenciano. Amonestó a Rubén Alcaraz (m. 67), Sergi Guardiola (m. 87) y Enes Ünal (m. 90) por parte del Valladolid y a Jonathan Silva (m. 7) Roque Mesa (m. 57)  por parte del Leganés.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Santander disputado en el José Zorrilla, Valladolid ante 21.492 espectadores.