Baxi Manresa se lleva una importante victoria frente Baskonia

Baxi Manresa iguala a victorias al Baskonia, el cual se queda sin Copa del Rey.

KIROLBET Baskonia

79

80

BAXI Manresa

Los primeros minutos del partido fueron de total dominio local, aprovechando las ventajas en el juego interior que les permitieron coger cinco puntos de ventaja hasta en dos ocasiones. Pero el conjunto de Pedro Martínez reaccionó y aprovecho todas las segundas opciones en ataque de las que disponian gracias a los rebotes, para ponerse arriba en el marcador hasta con cuatro puntos de ventaja.

Tras un primer cuarto de idas y venidas por parte de los dos equipos, que acabó con un marcador de 19-22, con ventaja de tres para BAXI Manresa, el conjunto visitante siguió apretando en defensa y consiguió mantener la diferencia de puntos durante casi todo el segundo cuarto.

Pero KIROLBET Baskonia reaccionó en defensa, y consiguió colocar el empate a 32 primero a falta de cinco minutos, y seguidamente a 39 al final de los primeros veinte minutos gracias a Shavon Shields Pierrià Henry.

Tras el paso por vestuarios, el Manresa seguia con más intensidad en las dos zonas del campo que le permitieron mantenerse con ventaja al final del primer cuarto, gracias a un buen juego colectivo. Por su parte, al Baskonia le costaba coger ideas en ataque, en el cual conseguian mantenerse en el partido gracias al acierto esporadico de sus jugadores.

El tercer cuarto finalizó con ventaja de dos para Manresa, 56-58 gracias a una canasta sobre la bocina de Luke Nelson.

Los últimos diez minutos estuvieron muy igualados, con ventajas de hasta tres puntos por parte de los dos conjuntos. En el mar de dudas que englobo los últimos minutos de partido, el BAXI Manresa encontró huecos en la defensa de Baskonia que con una falta antideportiva a menos de un minuto al final, decantó la balanza a favor del conjunto manresano que consiguió ganar el partido por un punto, 79-80 tras un triple sobre la bocina del jugador baskonista Matt Janning.

Esta victoria le da un respiro al conjunto de Pedro Martínez, ya que los aleja de las posiciones bajas. Todo lo contrario que para el equipo del recién llegado Dusko Ivanovic, que con esta derrota suma solo 7 victorias en 16 jornadas y dice adiós a la Copa del Rey 2020.

KIROLBET Baskonia: Vildoza, Luca (-); González, Miguel (-); Henry, Pierria (7); Janning, Matt (13); Diop, Ilimane (2); Garcia, Sergi (2); Fall, Youssoupha (4); Stauskas, Nik (14); Shengeila, Tornike (8); Shields, Shavon (14); Polonara, Achille (2); Eric, Micheal (13).
BAXI Manresa: Toolson, Ryan (13); Jou, Guillem (0); Nelson, Luke (4); Magarity, William (2); Báez, Eulis (5); Sakho, Jordan (-); Tomàs, Pere (3); Mitrovic, Luka (9); Vaulet, Juan Pablo (12); Kravish, David (16); Cvetkovic, Aleksandar (16).