La Real comenzó con pie derecho el año tras golear al Madrid CFF

Por la jornada 15 de la Liga Iberdrola, la Real Sociedad comenzó con pie derecho el nuevo año y goleó 4-0 al Madrid CFF en Zubieta

0

Real Sociedad

5 0

Madrid CFF

Un partido que comenzó con los dos equipos buscando ser protagonistas en Zubieta y arrancar bien su primer partido del año de la Primera Iberdrola. El cuadro local llegó en mitad de la tabla, mientras que la visita con la tarea de seguir fuera de las zonas de descenso.

Las Txuri-urdines, se aproximaron con peligro en los primeros minutos. Al minuto 10’ Ane Etxezarreta lo intentó con un remate que se fue desviado. Sin embargo, al minuto 16’ e la Real Sociedad no falló y con un zurdazo de Manuela Lareo se puso por delante, al marcar el 1-0.

Después de la anotación las de Madrid reaccionaron y buscaron el empate, pero sin tener claridad. Por su parte la Real Sociedad buscaba ampliar su ventaja. Antes de irse al descanso Nahikari García probó con un remate que pasó rozando el arco de Poza. Al término del primer tiempo, las jugadoras realistas se fueron con una ligera ventaja.

Segundo Tiempo:

Durante la etapa complementaria, las dirigidas por Óscar Fernández salieron con otra mentalidad y dominaron el esférico en busca del empate. Pero con el pasar de los minutos decayeron nuevamente en su juego y eso aprovecharon las de Gonzalo Arconada para encontrar la segunda anotación.

Al minuto 52’ Kiana Palacios de un zurdazo marcó el 2-0 y al 61’ una corrida por la banda derecha de Bárbara Latorre terminó en el tercer tanto de la Real. Después de esa anotación las del Madrid se desordenaron complemente y no podían encontrar su fútbol.

Y al minuto 66’ llegó la cuarta anotación de las locales. Con un centro desde la banda derecha, Núria Mendoza de un remate anotó el 4-0.

Ya para los minutos finales, los equipos ya no estuvieron claros en la definición, sobre todo la Real que jugaba en área rival, pero sin tener fortuna en el último cuarto de cancha. Y cuando parecía que el partido terminaba, llegó la quinta anotación a través de Nahikari García que cerró el triunfo de su equipo 5-0.

Con ese resultado la Real Sociedad suma 22 puntos y se ubica en la séptima posición, mientras que el Madrid CFF se quedó con 12 puntos y esta en la décima cuarta posición, cerca de la zona de descenso.

Ficha técnica:

Real Sociedad: 1.Quiñónes, 18.Lucía, 6.Etxezarreta, 19.Mendoza (3.Tejada 71′), 2.Iaraia, 9.Palacios, (5.Maddi 56′),14.Baños, 8.Itxaso, 7.Nahikari, 17.Bárbara (16.Bautista 68′), 12.Manu (10.Eizagirre 62′).
Madrid CFF: 25.Raquel Poza, 7.Laurita, 3.Ana, 4.Marta Turmo, 12.Ingrid Moe Wold (18.Irene 68′), 11.Macarena Portales (24. Laura Terruel 68′), 21.Estela, 14.Silvia, 9.Laura Fernández (29.Giovanna 79′), 6.Mari, 10.Mellado.
Goles: 1-0, m. 16′ Manu 2-0, m. 52′: Palacios. 3-0, m.61: Bárbara. 4-0, m. 66: Mendoza, 5-0, m.89′ Nahikari.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: @RealSociedad