Las leonas regresaron a Lezama

Las leonas de Villacampa regresaron a Lezama queriendo volver a la senda de la victoria

0

La segunda vuelta de las leonas empezaba con un enfrentamiento en casa contra las granota. Regresaron a Lezama buscando los tres puntos. A partir de las 12h dio inicio el encuentro. El precedente de la primera mitad de la competición les era negativo. Las de Villacampa habían caído con un claro 2-0. ¿Serían capaces de lograr un resultado favorable en esta ocasión? Athletic Club Femenino y Levante UD Femenino volvían a verse las caras esta campaña.

Athletic Club Femenino 1 1 Levante UD Femenino

Las Leonas regresaron a Lezama buscando victoria: primeros minutos de partido

Tras unos minutos de reconocimiento, la primera ocasión visitante llegaría tras cabecear la central Gálvez una falta botada por Zornoza. Apenas unos minutos más tarde, mediante M. Corredera, las granota abrieron el marcador. La antigua extremo, reconvertida en lateral, ponía un potente centro que se envenenaba y se cerraba, y terminaba por colarse hasta el fondo de las mallas por la escuadra. De la Nava nada pudo hacer pare evitar el tanto. A las de Villacampa se les ponía el encuentro cuesta arriba antes de alcanzar los 15 minutos de partido.

Las de María Pry dominaban el encuentro, a pesar de los intentos de las leonas por intentar reaccionar. Si bien les tocaba defenderse, el orden y la firmeza evitaban acciones de peligro por parte de las rojiblancas.

Las granota querían ganar… y se adelantaban: últimos minutos del primer asalto

De hecho, volverían las granota a contar con la ocasión más clara justo en el ecuador del primer asalto, de nuevo en botas de Corredera. La catalana remataba desde lejos, y el balón salía poco por encima del travesaño.

La siguiente ocasión de gol fue también de las levantinistas. Esther dirigió una contra, logró abrir a banda, Eva Navarro centró y Banini remató. Pero al lateral externo de la portería rival, el Athletic parecía incómodo sobre el verde. Mas la siguiente jugada, fue Oroz quien estrelló el cuero en el larguero del marco defendido por Paraluta. Y apenas unos instantes más tarde, Zornoza estrelló el esférico en el larguero, y el rechace lo repelió la zaga bilbotarra.

Volvería a haber unos minutos sin demasiados sobresaltos. Poco antes de terminar el tiempo reglamentario las de Villacampa gozaron de una ocasión. Tras una buena jugada colectiva, Azkona remató, pero la defensa granota la desvió a córner. Un saque de esquina sin consecuencias. Terminó la primera mitad con ventaja mínima para las de María Pry.

Las leonas sacan las garras: asedio inicial

El inicio del segundo acto fue un asedio constante de las de Villacampa. Durante varios minutos encerraron a las visitantes en su campo. Apenas empezando tuvieron un primer acercamiento. Pero la primera clara sería pasados cinco minutos de la reanudación. Lucía García obligó a Paraluta a intervenir tras realizar un buen disparo. Y minutos más tarde, la capitana bilbotarra Erika tuvo otro disparo, que la arquera visitante detuvo de nuevo.

Entonces el encuentro volvió a calmarse. Sin dominador claro ni ocasiones reseñables. Intervino el míster local introduciendo cambios, intentando dar pólvora al equipo. Se llegó al ecuador del segundo acto sin modificaciones en el electrónico.

El duelo se resuelve con tablas en el electrónico

Las leonas seguían dominando el ritmo del partido pero no lograban empatar. Pero no eran capaces de perforar la defensa levantinista. Las visitantes estaban muy bien plantadas sobre el verde. No volvieron a disponer de un remate claro hasta los últimos diez minutos de juego reglamentarios. Oroz, de nuevo, cazó un balón suelto en la frontal del área, y remató. Paraluta intervino eficazmente y repelió el peligro.

Cada vez quedaba menos tiempo para hacer subir las tablas al marcador. El asedio al que las leonas sometían a las granota no daba frutos. El cuadro visitante tuvo la sentencia tras un pequeño batiburrillo en el área local. Alharilla consiguió ganar un balón e intentó cederlo a Nerea, pero la arquera De la Nava resolvió la situación.

Se entró en el tiempo de descuento con victoria momentánea para las granota. Pero en los últimos instantes de la contienda, terminando ya el añadido, Sierra pondría el empate en el marcador. A la salida de un córner, la defensa levantinista despeja mal, y Sierra aprovecha para remachar el balón al fondo de la red del marco defendido por Paraluta.

Estadísticas y curiosidades

Era la primera vez que María Pry dirigía un equipo que lograba adelantarse en el marcador en Lezama ante Athletic Club. Pero tampoco en esta ocasión su equipo ha logrado llevarse los tres puntos.

En Buñol, el Levante UD Femenino venció al Athletic Club Femenino, pero en esta ocasión han sido capaces de empatar.

La amonestación de Damaris Egurrola entraña sanción por cumplir el ciclo de cinco tarjetas amarillas.

Cada uno de los cuadros dominó durante una de las dos mitades de juego. Cada uno de los contendientes anotó su tanto durante el tiempo de juego en que fue superior al rival.

Athletic Club Femenino: De la Nava (p), Eunate, V. Gimbert, A. Sierra, Moraza, Erika (c) (María Díaz, min. 83), Damaris (Valdezate, min. 62), M. Oroz, L. García (Nekane Díaz, min. 60), Y. Corres, Azkona.
Levante UD Femenino: Paraluta (p), Batlle, Rocío, Ivana (c), M. Corredera, Gemma (Nerea, min. 82), Maitane, Zornoza, Banini, Esther, Eva Navarro (Alharilla, min. 70).
Goles: 0-1, min. 13, M. Corredera; 1-1, min. 90+, Sierra.
ÁrbitroSara Fernández Ceferino. Amonestó a Damaris (min. 58), para el Athletic Club; Maitane (min. 77), para el Levante UD Femenino.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Primera Iberdrola, disputado en Lezama.