Promete fue un Big Five para ganar el average en la Seu

0

Cadí La Seu 61 – 81 Campus Promete

El Palau Municipal d’Esports reflejaba un lleno casi absoluto para ver el enfrentamiento entre el 7º clasificado con casi todos los resultados ya conocidos y el 11º. El Cadí la Seu presentaba su juego coral frente a un equipo con un Big Three muy potente, pero poco acompañado por el resto de la plantilla, según nos sugerían las estadísticas previas al encuentro.

Juego muy físico y el Big Three entonado

Desde un primer momento ya mostró Campus Promete que iba a plantear el partido desde la dureza defensiva y a encomendarse a sus 3 principales actrices durante la temporada, Roselis Silva, Leia Dongue y Nicole Gidden. En los primeros instantes de partido se adelantaron con un parcial de 0-7. A partir de entonces, las locales empezaron ya a anotar y, de forma paulatina, empezaron a recortar distancias en el electrónico, poniéndose por delante en el marcador con un 16-14. A falta de 2 minutos para terminar el primer cuarto, Julián Martínez solicitó tiempo muerto ya que su equipo no conseguía volver a coger la delantera a pesar de tener a sus 3 mosqueteras muy bien entonadas (20-18). Tras la charla técnica, otro parcial de 0-7 para cerrar el periodo con 20-25 en el marcador.

Las diferencias se mantienen, con excepción de algunos momentos, durante el segundo cuarto, incluso se amplían cuando, pasado el ecuador de este, el electrónico refleja un 29-36. en menos de un minuto, las urgellenses recortan distancias y se colocan sólo con 2 puntos de desventaja, obligando al entrenador de las logroñesas a solicitar 1 minuto. Ahí volvieron a coger una ligera ventaja hasta llegar al 38-43 del descanso.

La falta de confianza se tradujo en falta de acierto

Una vez iniciado el tercer cuarto, se vio que las locales no estaban acertadas, mientras que las visitantes si gozaban de un mayor acierto, lo que les fue permitiendo ir cogiendo una mayor ventaja en el electrónico. Transcurridos 4 minutos y medio, la diferencia en el marcador ya era de 10 puntos y la Seu sólo había sido capaz de anotar 1 canasta hasta el momento, cosa que propició un más que lógico Tiempo Muerto solicitado por Bernat Canut. Con esa charla técnica, la situación varió un poco, pero no lo suficiente para recortar en el marcador, que al final del periodo mostraba un 52-63.

Los primeros 2 minutos de los últimos 10 del partido, empezaron con mucho fallo de ambos equipos y ninguno fue capaz de anotar. A las jugadoras locales se les intuía una falta de confianza en la victoria o un exceso de cansancio que generaba que no se concretasen canastas, a pesar de generar situaciones muy ventajosas de juego, y eso debió hacer aún más mella psicológica en ellas. A partir de ahí, las logroñesas ya no eran sólo su Big Three, si no que se apuntaron al encuentro con mayor protagonismo tanto Paula Estebas, como Milica Ivanovic y fueron apuntillando poco a poco las cada vez más escasas opciones de remontar. El partido terminó con un triple sobre la bocina de la propia Ivanovic que puso el 61-81 en el marcador y que significó conseguir el average, por ello fue tan celebrado por las jugadoras de Promete. El parcial de este último periodo lo dice todo 9-18.

Cabe destacar por parte local la gran aportación ofensiva de Jovana Nogic, con 23 puntos. De no ser por ella, el partido hubiese podido estar sentenciado mucho antes.