El Numancia araña un punto in extremis

Un gol de Curro en el último suspiro priva al cuadro alfarero de un triunfo que tocaba y que prolonga a siete la racha de jornadas sin ganar de los madrileños

0
AD Alcorcón 2 2 CD Numancia

Todo parecía indicar que el Alcorcón rompería, después de seis jornadas, su racha de encuentros sin ganar. Pero un gol in extremis del cuadro soriano, cuando todo parecía perdido para los de Luis Carrión, les da un punto que les mantiene vivos, muy vivos, en la lucha del play-off, ya que se aprovechan del pinchazo de la UD Las Palmas y se colocan sextos en la tabla.

El partido fue intenso, disputado y con dos equipos que fueron a por el triunfo desde el primer minuto de juego, aunque el mantener su puerta a cero fue su primer objetivo. Algo que se notó especialmente en la primera parte, ya que el partido fue soso, pero con dominio casi total de los alfareros Eso sí, apenas hubo acercamientos, pero los que hubo fueron alfareros. Dos disparos desviado de Boateng -el mejor de los locales- y de Álex Mula que no encontraron portería. La última fue un disparo, éste si obligó a intervenir a Dani Barrio que rechazó con problemas, un tiro de Pomares.

Ya en la segunda parte el partido se animó tras la segunda parte. El Alcorcón siguió siendo mejor, pero el Numancia ya había comparecido con sus armas en el choque. Boateng tuvo el primero con un latigazo lejano y solo instantes después lo intentó Álex Mula, con un tenso disparo que despejó Dani Barrio. Aunque como dice el refrán, tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse. Fue cuando Adrián Diéguez prolongó de cabeza un saque de esquina y el cuero le llegó a Boateng, que por debajo de las piernas batió al meta visitante para abrir el marcador.

Pero el Numancia, que ya había espabilado, no había dicho su última palabra. De hecho, apenas dejó a la escuadra local celebrar su gol, pues solo un par de minutos después Iván Calero puso un buen centro desde la derecha e Higinio, con un magnífico testarazo, batió a un Dani Jiménez que apenas había tocado la pelota un par de veces hasta entonces. Pero el Alcorcón, que había sido superior durante todo el choque, se resistía a pensar en cualquier cosa que no fuese su triunfo y solo un par de suspiros más tarde, Arribas fue derribado por Erik Morán dentro del área. Penalti. Stoichkov, el pichichi alfarero, no falló y puso el 2-1.

De ahí al final el Numancia se volcó. Los de Luis Carrión lo intentaron con todo lo que pudieron, pero salvo en dos ocasiones por medio Álex Sola no llevó peligro. Sí lo creó Álex Mula, que tuvo el 3-1 que hubiese cerrado el encuentro. Falló el catalán en su intento de batir a Dani Barrio y ya en el descuento llegaría el peor castigo posible para el Alcorcón y la recompensa a un Numancia que nunca se rindió. Higinio disparó cruzado y Curro, oportunista como pocos, desvió el cuero lo justo para superar a Dani Jiménez y conseguir que los suyos se vuelvan a Soria con un punto que bien vale ser sexto… por ahora.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Adrián Diéguez, Pomares; Luis Perea, Boateng (Dorca, min. 82); Álex Mula, Stoichkov (Elgezábal, min. 68), Arribas; Rui Costa (Dani Romera, min. 62).
CD Numancia: Dani Barrio; Iván Calero (Zlatanovic, min. 85), Derik, Adri Castellano, Héctor Hernández; Erik Moran, Otegui (Guillermo, min. 79); Álex Sola, Curro, Marc Mateu (Noguera, min. 60); Higinio.
Goles: 1-0: Boateng, min. 58; 1-1: Higinio, min. 61; 2-1: Stoichkov (p), min. 68: 2-2: Curro, min. 94
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía. Comité territorial navarro. Amonestó por parte del Alcorcón a Boateng, Luis Perea y Dani Jiménez. Por parte del Numancia a Erik Moran y Adri Castellano.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón).