El Sporting ‘B’ aprovecha la resaca copera majariega

Un solitario gol de Chiki, ex-jugador majariego, da tres puntos al Sporting 'B' que se aleja del descenso y priva al Rayo de abrir brecha con la quinta plaza

0

Victoria del Sporting ‘B’ que sigue triunfal en casa ante un Rayo Majadahonda que dejó trazas de muy buen equipo en Mareo, pero que sucumbió ante el mayor acierto gijonés. Los rojiblancos inician la segunda vuelta alejándose a cinco del descenso y situándose novenos. Por su parte los majariegos pierden una oportunidad de abrir brecha con sus perseguidores, pero se mantienen cuartos.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 1 0 Rayo Majadahonda

El partido comenzó con una clara ocasión del Sporting ‘B’ en una rápida transición entre Mecerreyes, Gaspar y Garci que se plantó ante Basilio, pero cruzó demasiado el remate. Poco después de nuevo Iván Elena se plantó ante Basilio que salió muy rápido a tapar desbaratando al peligro. Tras ese inicio fulgurante del filial rojiblanco, el Rayo Majadahonda fue poco a poco haciéndose con el dominio. El cuadro majariego dominaba la posesión, pero en defensa el cuadro rojiblanco se mostraba firme, no concediendo ocasiones.

El partido avanzaba sin acercamientos a las porterías. Hubo que esperar al minuto 24 para ver una ocasión, que fue un lanzamiento de Mvondo desde lejos que se fue ligeramente desviado. La réplica local fue dos minutos después en un buen contraataque conducido por Garci que cede raso a la frontal donde Chiki chuta, pero Charlie Dean desvía lo justo a córner. En ese saque de esquina la defensa majariega despeja y Mecerreyes engatilla una volea que se va al poste en la mejor ocasión del partido. Eso espoleó al Sporting ‘B’ que tuvo un nuevo arreón. Gaspar remató de volea un centro de Garci y de nuevo un central, ahora Pulido, interceptó el disparo.

El partido se rompió antes del descanso

Eran estos momentos ya finales del primer tiempo que no tenían dominador. Con el partido algo más roto el cuadro majariego se sintió mucho más cómodo y peligroso. Javi Benítez evitó el gol de Rubén Mesa al minuto 34. Pero en este correcalles, Garci la tuvo tras jugada personal, pero Llorente llegó para cortar antes de que pudiese chutar solo ante Basilio. Acto seguido fue David Martín el que volvió a obligar a Javi Benítez a córner. Un córner en el que David Martín remataría a la red solo en el segundo palo tras un toque previo en el primero, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

La última del primer tiempo sería un libre directo de Tamayo, alto. Finalizaba un primer tiempo igualado, pero en el que ambos equipos demostraron su gran habilidad para atacar con espacios, aunque sin lograr subir tantos al marcador.

Ya en el segundo tiempo el colegiado le perdonó la segunda amarilla a Pulido en el primer minuto y apenas tardó pocos más Julián Calero en reaccionar sustituyéndolo. Además, el cuadro majariego varió el sistema pasando a un 4-4-2. Los primeros minutos de la segunda parte transcurrían sin más ocasiones que un disparo de Gaspar alto. Iago Díaz tuvo en el minuto 65 el empate, pero su disparo lo rechazó bien Javi Benítez.

El Sporting ‘B’ lograría adelantarse a veinte del final en una acción en la que César García y Berto, que habían entrado desde el banquillo, fueron claves. El extremo filtra un gran balón por encima para Berto que remata de volea, Basilio despeja, pero Chiki, con la caña preparada, ‘caza’ el rechace y anota a placer. Tres minutos después pudo llegar la sentencia, Javi Cobo vio como le anulaban el 2-0 por fuera de juego tras una gran jugada entre César García y Garci que finalizó el cántabro en el primer balón que tocaba en el encuentro.

Los cambios del filial decidieron el encuentro

Los minutos finales volvió a verse un encuentro roto. El Sporting ‘B’ buscaba sentenciar y el Rayo el empate, aunque parecía más cercano lo primero. César García estaba siendo una pesadilla para la defensa majariega. Éstos se volcaban cada vez más, pero los gijoneses se defendían con mucho acierto. Eso dejaba más espacios que hacían que el 2-0 estuviese más cercano que el empate. Basilio lo evitó con una estratosférica parada ante César en la que también contó con la ayuda del poste. Sería la última de un partido que deja al Rayo como estaba y al Sporting ‘B’ le aleja a cinco puntos del descenso.

Este próximo fin de semana ambos volverán a tener competición liguera. El Sporting ‘B’ se medirá el domingo a las 17:00 horas al UD Sanse en Matapiñonera. Por su parte el Rayo Majadahonda recibirá el mismo día, pero a mediodía, a la UD Ibiza, rival directo por el play-off, en el Cerro del Espino.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez, Guille Rosas, Villalób, Pelayo, Espeso; Gragera, Mecerreyes; Garci, Iván Elena (Berto, min. 57), Gaspar (César García, min. 64); Chiki (Javi Cobo, min. 72).
Rayo Majadahonda: Basilio; Pulido (Pere Martínez, min. 54), Charlie Dean, Jesús Valentín; Iago Díaz, Llorente, Mvondo; David Martín; Moyita, Tamayo (Pablo Andrade, min. 54); Rubén Mesa (Ródenas, min. 67).
Goles: 1-0: Chiki, min. 69
Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Gaspar (60′) y Berto (87′); y por el Rayo Majadahonda a Mvondo (4′), Pulido (30′), Pere Martínez (75′) y Jesús Valentín (87′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número I de la Escuela de Fútbol de Mareo (Gijón).