El Girona regresa al play-off

Dos goles de Stuani y uno de Aday son suficientes para derrotar a un Extremadura que regaló el primer tiempo

0

La igualdad de LaLiga SmartBank hace que un equipo que comenzaba un partido en el duodécimo puesto venza y acabe la jornada sexto y en play-off. Eso es lo que le ha sucedido hoy al Girona tras vencer por 3-1 al Extremadura en un partido nada brillante de los locales, pero que supieron aprovechar la pésima primera parte extremeña para ponerse con una ventaja que, a pesar de la reacción visitante en el segundo acto, supo administrar. Los tres puntos se quedaban en Girona y el Extremadura seguirá una jornada más en descenso.

Girona FC 3 1 Extremadura UD

Salió en tromba el Girona que en los primeros cuatro minutos ya dispuso de dos buenas ocasiones.por medio de Aday y Marc Gual. En ambas no estuvieron atinados, pero sí lo estaría Stuani en la tercera de la que dispusieron. El máximo goleador de la categoría cabeceó a la red de Casto un centro desde la derecha de Aday para adelantar a los suyos y lograr su decimoséptimo gol de la temporada.

Sin reacción extremeña al tanto

No hubo reacción al tanto. El Extremadura estaba tocado y se notaba, pero el Girona tampoco lo aprovechó, más allá de un nuevo cabezazo del charrúa que detuvo Casto en el minuto 17, no logró crear más peligro. Esto permitió a los extremeños engancharse al partido e intentar redimirse de su mal arranque que les condenaba a ir ya por debajo en el marcador. En el 29′ Willy no logró dirigir un buen remate en el primer acercamiento peligroso de los extremeños.

El Girona no asumía riesgos, mantenía muy juntas sus líneas y buscando salir con espacios ante un Extremadura fallón e inoperante en ataque. Así llegaría ya en los minutos finales el 2-0. Una falta en la frontal la lanzaría Aday logrando el segundo gol local y dejando el encuentro muy encarrilado. Incluso antes del descanso el propio Aday dispuso de otro lanzamiento de falta que, tocado previamente en corto, obligó a Casto a intervenir.

Nada había hecho el Extremadura en la primera parte, pero empezó la segunda muy enchufado. La entrada de Kike Márquez y el paso a un 4-2-3-1 de los de Manuel Mosquera les activó y sorprendió al cuadro de Pep Lluis Martí. Tanto que a los cuatro minutos Cristian Rodríguez ponía el 2-1 tras rematar en el punto de penalti un centro de Nono que había hecho una gran jugada dejando atrás a varios rivales. Mucha pasividad defensiva en el Girona que ahora tenía que volver a activarse en el partido.

No reaccionaba el Girona que necesitaba un acicate. Ese lo tuvo en una acción personal de Borja García que llevó de nuevo la animación a las gradas. Eso abrió el partido, pues el cuadro local pujó más hacia arriba y el Extremadura seguía igual en busca del empate. Una buena jugada de Jairo por la derecha no la consiguió rematar bien Marc Gual, yéndose a córner entre un mar de piernas. Willy replicaría para los azulgrana con un buen remate que se le fue desviado tras un servicio de Nono

Otra vez, charrúa

El partido, lejos de controlarlo alguno de los dos equipos, estaba bastante roto. Y ahí apareció de nuevo el de siempre. Juanpe avisó con un remate en un córner que se fue de nuevo a la esquina y ahí no perdonaría más el cuadro local. Stuani, en segunda instancia tras un toque previo, remacha a la red. Decimoctavo gol de la temporada y partido sentenciado, o eso parecía. Casi acto seguido Nono porfió en un nuevo eslalom que finalizó con un disparo desviado. Lo intentó el Extremadura, pero el tercer gol fue una pesada losa que ni Kike Márquez, tremendamente voluntarioso, pudo anular en los minutos finales.

Este fin de semana ambos vuelven a tener compromiso liguero y ambos serán el domingo a las 20:30 horas. El Girona visitará al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López, mientras que el Extremadura recibirá a la UD Almería en el Francisco de la Hera.

Girona FC: Riesgo; Maffeo, Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Granell, Diamanka; Aday (Jairo, min. 50), Borja García (Ramalho, min. 88), Marc Gual (Brandon, min. 72); Stuani.
Extremadura UD: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Fran Cruz (Kike Márquez, min. 46), Bastos; Lomotey, David Rocha (Pastrana, min. 66), Cristian Rodríguez; Nono, Willy (Rafa Mújica, min. 87).
Goles: 1-0: Stuani, min. 5; 2-0: Aday, min. 42; 2-1: Cristian Rodríguez, min. 49
Árbitro: Víctor Areces Franco. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Girona a Granell (37′), Aday (48′), Ignasi Miquel (52′), Juanpe (55′); por el Extremadura amonestó a David Rocha (53′), Borja Granero (80′), Cristian Rodríguez (83′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Montilivi (Girona).