El Sevilla recibe en el Jesús Navas al segundo clasificado y sorprende

El Jesús Navas recibe al segundo clasificado poniendo toda la carne en el asador

0

La decimoséptima jornada de Primera Iberdrola vería como el Estadio Jesús Navas abría sus puertas. El enfrentamiento entre el Sevilla FC Femenino y el Atlético de Madrid Femenino, iniciado a las 13h, era el motivo. Sevillistas y atléticas se medían en busca de los tres puntos.

Sevilla FC Femenino 2 2 Atlético de Madrid Femenino

Inicio fulgurante en el Jesús Navas

El partido arrancaba con retraso, pero intenso. Las de Toro empezaban con un acercamiento por banda izquierda, forzando un saque de esquina. Isabella remató de cabeza, pero el cueo salió alto. Y en el minuto 3 anotarían las locales por medio de Menayo, que en un despeje fallido, introducía el balón en su propia portería. Esta jugada venía precedida de un centro lateral de Olga rematado por Raquel Pinel y rechazado por Lola Gallardo. El Estadio Jesús Navas celebrava el gol que las ponía por delante.

Las de Pablo López intentaron reaccionar inmediatamente, volcándose al ataque. Pero la imprecisión y los nervios no las dejaban acabar de crear peligro. El primer acercamiento visitante fue un centro de Sampedro en el minuto 7. Y el primer remate, de Linari a la salida de un córner, tras una mala salida de Cata Coll. Siguieron las colchoneras atacando, con intensidad pero sin acierto.

Últimos minutos del primer tiempo: las tablas se imponen

Tras unos minutos de asedio, superado el ecuador del primer tiempo subirían las tablas al electrónico. Leicy Santos remató desde la frontal, un buen disparo, que superó a Cata Coll. Ambos contendientes tuvieron sendas oportunidades de volver a desequilibrar la balanza. Ninguno lo logró. Casi entrando en los últimos diez minutos de primer tiempo, Gallardo sacó una clara ocasión, en un mano a mano con Payne. En la respuesta atlética, Charlyn provocó una falta lateral cerca del área. La falta generó un doble remate que, entre arquera y defensa, lograron neutralizar. Los últimos cinco minutos de juego fueron intensos, pero poco fructíferos, sin ocasiones.

Segunda mitad… y segundas oportunidades en el Jesús Navas

Se reiniciaba la contienda en el Jesús Navas. El cuadro rojiblanco empezaba atacando. Aunque la primera clara la tuvo el Sevilla FC Femenino, en botas de Payne. La atacante encontraba espacio para rematar desde la frontal, y Gallardo sacaba una buena mano para desviar a córner. En el saque de esquina, Gallardo salió mal, y la defensa no fue capaz de evitar el remate de cabeza de Isabella. El Jesús Navas volvía a vibrar con el tanto.

Y las colchoneras volvían a reaccionar volcándose al ataque. Dejaban tantos espacios atrás, que, en una rápida contra, Payne estuvo cerca de subir el 3 a 1. Gallardo sacó un pie providencial para evitarlo. Y volverían a tener otra, con un centro lateral que se perdió por la línea de fondo, de tan cerrado que iba. La banda derecha del cuadro visitante se estaba viendo asediada, por ella llegaba casi todo el peligro local. Las rojiblancas lo intentaban con juego combinativo y también a balonazos largos. Las de Toro no tenían problemas para encontrar espacios y hacer internadas. Pero la defensa las iba desbaratando.

Terminando el encuentro con emoción

Las de Pablo López empezaban a dominar algo más el encuentro. Con una posesión superior al 75%, lograban controlar pero no desequilibrar. Provocaron varios saques de esquina, aunque Cata Coll estaría acertada para evitar que fueran peligrosos.  El partido, tras el segundo tanto local, se había estado trabando mucho. Muchas pausas que no contribuían a la fluidez del juego. Entonces, tras un centro lateral de Menayo, Sosa la encontró de cabeza en el punto de penalti. La colocó fuera del alcance de Cata Coll. Volvía a ponerse un empate en el marcador del Jesús Navas.

Desde ese momento, las futbolistas de ambas escuadras se enzarzaron en un duelo trepidante, muy físico, de idas y venidas. Los dos contendientes contarían con alguna ocasión. Se entró en los últimos minutos de juego reglamentario con el Atlético de Madrid dueño absoluto del balón. Pero el cuadro sevillista tuvo la más clara en botas de Ana Franco, tras prolongación, al espacio, aunque la defensa pudo achicar bien. Durante los cinco minutos de tiempo de descuento fueron las rojiblancas las que más ocasiones tuvieron. Aun así, no fueron capaz de materializar su dominio ni sus ocasiones en tantos. El encuentro terminó en tablas.

Curiosidades y estadísticas

El Atlético de Madrid se ha dejado más puntos a estas alturas de esta temporada de los que perdió en toda la anterior. Podría ver peligrar su plaza de Champions, como sus opciones de conquistar su cuarta liga.

Se trata del segundo empate a domicilio de las rojiblancas, que empataron contra el Rayo Vallecano.

Las visitantes han dominado el balón y el juego (durante la mayoría del partido superó el 70% de posesión), pero no han sido capaces de sacarle todo el provecho que le sacaban anteriormente.

El Sevilla FC Femenino se ha adelantado por dos ocasiones. En ambos casos al inicio del juego. En ambas ocasiones, se ha neutralizado la ventaja superado el ecuador del tiempo reglamentario.

Las de Toro han puntuado de nuevo, y se alejan de la zona baja de la tabla. Pase lo que pase, esta jornada no se colocarán en zona peligrosa.

La próxima jornada habrá un derbi andaluz entre Sporting de Huelva y Sevilla FC Femenino. Estará en juego el alejarse de la zona de descenso.

Mientras, el Atlético de Madrid recibirá al FC Barcelona Femenino, en un duelo directo por las opciones al título.

Sevilla FC Femenino: Cata Coll (p), Lucía, Isabella (Ana Franco, min. 87), Olga, R. Pinel (c) (Karpova, min. 79), Virgy (Zdunek, min. 67), Payne (Maite Albarrán, min. 86), Bores, Cometti, Falknor, Almudena. Entrenador: Cristian Toro
Atlético de Madrid Femenino: L. Gallardo (p), Menayo, Tounkara, Linari, K. Robles (Aleixandri, min. 78), Santos, Meseguer (Duggan, min. 61), Virginia, A. Sampedro (c), Ángela Sosa (Olga García, min. 90+), Charlyn (Castellanos, min. 86). Entrenador: Pablo López.
Goles: 1-0 Menayo (pp) (min. 3), 2-1 Isabella (min. 48); 1-1 Santos (min. 27), 2-2 Sosa (min. 71)
Árbitro: Eugenia Gil Soriano, del Comité Gallego de Arbitraje, y su equipo. Amonestó a: Raquel Pinel (min. 89), Cristian Toro (min. 89)
Incidencias: Partido correspondiente a decimoséptima jornada de Primera Iberdrola, disputado en el Estadio Jesús Navas. Asistencia: 555 espectadores.