El Sevilla doblega al Levante y ya está en octavos de Copa

Los de Lopetegui elimaron al conjunto valenciano gracias a los goles de Fernando, Ocampos y Óliver Torres. El tanto 'granota' lo marcó Duarte

0
Sevilla FC 3 1 Levante UD

El Sevilla FC ya espera rival en octavos de final de Copa del Rey. El equipo dirigido por Lopetegui superó a un Levante UD que fue de menos a más en la primera parte. Fernando abrió el marcador para los sevillistas en el minuto 13 y Duarte lo empataría para los de Paco López en el 31′. Ocampos anotó el segundo de los locales a los dos minutos de la segunda parte y Óliver Torres sentenció con el 3-1 en el minuto 78. En el conjunto ‘granota’, pese a la eliminación, Aitor Fernández firmó un gran partido, evitando que el marcador fuera más abultado a favor del conjunto de Nervión.

Duarte dio vida al Levante en la primera parte

Empezó con fuerza el conjunto de Nervión, en el que Nolito tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador en los primeros diez minutos. Los de Lopetegui dominaban y en el minuto 13 llegaría el 1-0. La defensa ‘granota’ se durmió y Ocampos puso el pase atrás a Fernando, para que fusilara a Aitor Fernández desde el punto de penalti. Tras encajar el gol, el Levante seguía ‘KO’ y el Sevilla estaba cada vez más cerca del segundo. Los de Paco López tardaron, pero mejoraron y llegaron por primera vez a la portería de Vaclik a los veintinueve minutos de juego. Dos minutos después, una falta cabeceada por Duarte le valió el empate al Levante. El costarricense mandó el balón al palo derecho del guardameta sevillista, que no pudo evitar la igualada.

El tanto del empate puso nervioso al Sevilla, que tardó varios minutos en volver a la normalidad sobre el césped. La primera amarilla del partido la vio Rochina en el 33′ y unos minutos más tarde vería el autor del gol sevillista, Fernando. Los hispalenses seguían en busca del segundo y siempre que llegaban a la portería de Aitor era por medio de Jesús Navas. El Levante seguía resistiendo a la pegada del Sevilla, que había sido mucho más intensa al inicio de la primera parte. Sánchez Martínez añadió un minuto más de juego, en el que apenas ocurrió más y los jugadores se marcharon a vestuarios con 1-1 en el electrónico del Pizjuán.

Ocampos y Óliver Torres dieron el pase al Sevilla

Tras el descanso, el Sevilla volvió a salir con intensidad. El conjunto de Lopetegui hacía el 2-1 en el minuto 47 Ocampos sorprendió en tres cuartos de campo a un Aitor mal situado, que no pudo para el esférico. Al Levante le volvió a afectar el gol sevillista y sufría cada vez que Navas llegaba por la banda. En el 58′, Paco López hacía doble sustitución en busca de la reacción: se marcharon Sergio León y Morales para que entraran Melero y Borja Mayoral. Mejoraron los del Ciutat, que consiguieron ganar la posesión en la última media hora de juego. A punto estuvo Rochina de lograr el empate en el 69′, pero Vaclik lo evitó con los pies. Dos minutos después, Banega veía la segunda amarilla del Sevilla y se marcharía sustituido por Gudelj.

En el partido entró en el tramo final con un Levante que apretaba en busca del empate a dos, pero sin generar  un claro peligro a un Sevilla que estaba encerrado en su campo. Y cuando menos se lo esperaban en el cuadro valenciano, otro pase atrás de De Jong a Óliver Torres, que fulminó a Aitor desde el punto de penalti para situar el 3-1 a falta de poco más de diez minutos para el final. Tras encajar el tercero, al Levante veía como se le escapaba la eliminatoria y Paco López agotaba los cambios: entró Roger M.S. por Rochina. Lopetegui también movía banquillo: debutaba En-Nesyri y se marchaba De Jong. Ya en los últimos minutos de partido, el debutante procedente del CD Leganés tuvo dos ocasiones clara para marcar el cuarto del Sevilla. Lo evitó Aitor Fernández. Lopetegui daba minutos a Reguilón, que sustituía a Escudero. Aitor seguía salvando de más goles al Levante y el árbitro añadió tres minutos más de partido. En-Nesyri volvería a tener el cuarto en sus botas, pero el balón no quiso entrar más.

Sevilla FC: Aitor Fernández, Coke, Vezo, Duarte, Clerc, Campaña, Radoja, Hernani, Rochina (Róger M.S, min.80), Sergio León (Melero, min.58), Morales (Borja Mayoral, min.58).
Levante UD: Vaclik, Navas, Sergi Gómez, Diego Carlos, Escudero (Reguilón, min.85), Fernando, Banega (Gudelj, min.72), Óliver Torres, Ocampos, Nolito, De Jong (En-Nesyri, min.81).
Goles: 1-0, Fernando (min.13), 1-1, Duarte (min.31), 2-1, Ocampos, (min.47), 3-1, Óliver Torres (min.78)
Árbitros: Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Fernando (min.38), Banega (min.71) y a Rochina (min.33) por parte del Levante UD.
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de Copa del Rey 2019-20, disputado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla.