Uni Girona vence sobre la bocina pese a las adversidades

0

Ayer se disputaron los últimos encuentro de la jornada 11 en la Euroliga , Uni Girona consiguió una importante victoria en casa sobre la bocina con una canasta de Coulibaly contra Gydnia pese a las adversidades.

Crónica del partido Uni Girona 70-68 Arka Gydnia

Gran victoria del Spar Citylift Girona pese a las adversidades ya que a pocas horas del comienzo del partido , el pabellón de Fontajau se encontraba inundado por lo que imposibilitaba que el partido se disputase. Gracias a la colaboración de otros clubes de Girona, el equipo rival y la FIBA , el partido se disputó en el pabellón Palau .

El partido fue muy igualado durante todo el encuentro con ventajas mínimas para ambos equipos , si es cierto que Gydnia dominó los dos primeros  parciales , el primero por tan solo 2 puntos (18-20 ) y el segundo por 15-18 para llegar al descanso con un 33-38 en el marcador . Gydnia dominaba gracias a su mayor acierto en el tiro exterior pero Girona empezaba a encontrar con más facilidad a sus jugadoras interiores , donde tenían ventaja sobre su rival .

Esta fue la clave a seguir en la segunda parte para remontar el partido. Una gran segunda parte de Vasic que terminaría con 17 puntos , Mendy y Coulibaly quién a falta de 1 segundo para finalizar el partido anotó la canasta tras una gran asistencia de Vasic para poner el 70-68 y dar la victoria a su equipo así como poner la guinda a su partido , 19 puntos y 12 rebotes que le han valido también para estar entre las 5 mejores jugadoras de la jornada. En esta segunda parte los parciales fueron de 19-17 en el tercer período y 18-13 en el último cuarto.

Importante victoria que le permite al equipo seguir luchando de cara a sus aspiraciones de meterse en la Final 8 pero además una victoria para romper la racha de 4 derrotas consecutivas.

Marta Xargay , 500 asistencias en la Euroliga

En este partido , Marta Xargay alcanzó la cifra de 500 asistencias en la máxima competición europea. Una cifra espectacular para cualquier jugadora pero aún más destacable  en el caso de Xargay  ya que normalmente no juega de base en sus equipos , debido a su polivalencia que le permite jugar tanto en posiciones exteriores como interiores.

500 asistencias conseguidas a lo largo de las 11 temporadas que ha disputado en la competición con Perfumerías Avenida (2009-15) , USK Praga (2015-2018) , Dynamo Kursk (2018-19) y Spar Citylift Girona.

Leonor Rodríguez , MVP nacional de la Jornada

La alero canaria realizó un gran partido en la victoria de su equipo Familia Schio ante Montpellier. Rodríguez terminó el encuentro con 16 puntos , 5 rebotes y 6 asistencias.

Foto vía: Euroleague Women