Ayer se diputó  la jornada 12 de la Euroleague donde Spar Citylift Uni Girona disputó un partido vital para sus aspiraciones ante Dynamo Kursk en tierras rusas:

• Nadezhda 67-86 USK Praga
  • UMMC Ekaterimburgo 87-67 TTT Riga
  • Cukurova 50-88 Bourgues Basket

Crónica Dynamo Kursk 76-54 Uni Girona

El partido empezo con poca anotación por parte de ambos equipos. Vasic anotó la primera canasta del encuentro. Parcial de 6-0 para Kurks que rompía Aráujo nada más salir del banquillo con un triple y Marta Xargay con una canasta para dar la vuelta al marcador (6-8). Canastas de ambos equipos en los últimos minutos del cuarto y parcial de 10-13 para Girona. En el segundo cuarto , seguía la falta de anotación. A falta de 6 minutos para el descanso el marcador era de 14-14. Un triple de Xargay rompía la igualdad; a falta de 3 minutos 20-20 , de nuevo igualdad máxima. Triple de Elonu que era respondido con un parcial de 4-0 por parte de Kursk. Nueva canasta de Elonu (24-25) a falta de 1 minuto, triple de Palau pero nuevo parcial de 4-0 de Kursk para poner las tablas en el marcador de cara al descanso (28-28).

El tercer cuarto condena al Uni

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 9-0 con tres triples casi consecutivos del equipo ruso (37-28) que provocó el tiempo muerto de Uni Girona. Mejoró Girona tras el tiempo muerto con canastas de Vasic , Elonu y Coulibaly que metían a su equipo de nuevo en el partido. Pero de nuevo, el equipo ruso muy acertado desde la línea de 3 abría hueco en el marcador (47-34). Finalmente parcial de 25-12 para llegar al último cuarto con un resultado de 53-40.

En el último cuarto mejoró considerablemente su acierto Uni Girona, pero su rival también lo mantuvo. Intercambio de canastas durante todo el cuarto que no favorecía a Girona. Finalmente, parcial favorable para Uni Girona por 23-24, pero la victoria se quedaba en Rusia.

Derrota importante para Uni Girona por 76-54 que complica mucho sus opciones de clasificación para la siguiente fase. A falta de 2 jornadas para finalizar la fase de grupos, Girona suma 4 victorias en los 12 partidos disputados, ocupando la séptima plaza del grupo.