El Athletic rompe la imbatibilidad del Deportivo en Abegondo

Los tantos de Azkona y Lucía Garcia dieron laIR victoria a las "leonas"

0
Deportivo de la Coruña 0 2 Athletic Club

Las visitantes se adelantaron muy rápido en el marcador, ya que Azkona batía a la portera local Sullastres en la primera acción del partido.

Las deportivistas estuvieron a punto de empatar a los 12 minutos en una acción embarullada dentro del área bilbaína. Poco después, Alba Merino enviaba un balón al larguero tras un buen disparo desde la frontal del área.

Lucía García, que entró al terreno de juego tras la lesión de Irene Oguiza, tuvo 2 claras oportunidades antes del descanso, con sendos mano a mano que no pudo concretar ante Sullastres.

Tras el descanso, el Deportivo dominó en los primeros minutos la posesión del balón ante un rival más replegado y que trataba de salir con peligro al contraataque. En el minuto 77, Lucía García aprovechaba un balón en profundidad para superar con una vaselina la salida de la portera deportivista.

En los últimos compases del encuentro, Érika Vázquez pudo anotar el 0-3 pero una gran intervención de Sullastres lo impidió.

Así, el Deportivo de la Coruña suma 2 derrotas consecutivas y ve como el Athletic Club le iguala a puntos en la tabla clasificatoria de la Liga Iberdrola.

La próxima jornada del 15 y 16 de febrero, derby vasco en casa para las de Ángel Villacampa, mientras el Deportivo visitará al Rayo Vallecano.

Deportivo de La Coruña: Sullastres, Cris, María Méndez, Villegas (Michelle Romero, min 86), Nuria, Tere (Maya, min 79), Iris, Alba Merino (Kika, min. 60), Peke, Gabi y Athenea
Athletic Club: Ainhoa, Oihane, Garazi, Gimbert, Moraza (Eunate, min 77), Damaris, Oroz, Oguiza (Lucía García, min 25), Murua (Valdezate min 68), María Díaz (Andrea Sierra, min 52), Erika Vázquez y Azkona.
Goles: 0-1, min 1: Azkona; 0-2, min 75: Lucía García.
Árbitro: Elena Peláez Arnillas (Castilla y León). Amonestó a las locales Merino, María Méndez y Kika; y a las visitantes Garazi y Erika.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Iberdrola disputado en Abengondo ante unos 1000 espectadores