El Atlético ‘B’ se deja el liderato en el Anexo

Ismael Athuman fue el gran protagonista del encuentro al lograr el gol y realizar una sobresaliente actuación defensiva para dejar los tres puntos en Gran Canaria

0

Victoria de Las Palmas Atlético sobre el Atlético de Madrid ‘B’ que se deja en su visita al Anexo de Gran Canaria el liderato que es ahora del Atlético Baleares en solitario. Un triunfo justo de los de Juan Manuel Rodríguez que fueron superiores en casi todas las facetas del encuentro, pero que los tocó trabajar hasta el final por lo apretado del marcador. Ahí sobresalió Ismael Athuman. El central, con su gol y su enorme partido en labores defensivas, fue clave para que los tres puntos no se moviesen de Gran Canaria.

Las Palmas Atlético 1 0 Atlético de Madrid ‘B’

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo entre ambos conjuntos. Ninguno se imponía sobre el rival y hubo que esperar a los diez minutos para que una acción de Sato ganando área desde el extremo diestro, puso un balón al que no llegaron, Rober ni Juan Fernández. Estaban realizando un partido muy notable los locales con una presión alta y fuerte que no dejaba al cuadro atlético salir apenas de su campo. Eso provocaba que en los primeros veinte minutos Álex Domínguez fuese un mero espectador más del encuentro.

El balón parado suma

Ese buen trabajo de los grancanarios tendría premio al minuto 22 con el 1-0. Sería a balón parado en un córner botado desde la derecha que peina Camacho ante un mala salida de Dos Santos e Ismael, solo en el segundo palo, la revienta de volea al fondo de la red. Un gol merecido para el cuadro de Juan Manuel Rodríguez que había comenzado mucho mejor el encuentro y que le sentó muy bien al filial amarillo. Acrecentaron más su dominio y aunque no lograba crear ocasiones, el Atlético ‘B’ estaba muy incómodo, incapaz de llevar peligro ante la meta de Álex Domínguez.

En los últimos minutos el partido se igualó, ya que el cuadro colchonero dio un paso adelante. Pero fue Sato el que tuvo el 2-0 en un error de Dos Santos. El guardameta atlético no sujeta un centro al área y el extremo local llega muy forzado y no puede alojar el balón en la red. Hubo que esperar al descuento para ver la primera ocasión visitante. Fue un disparo de Ricard sin problemas para Álex Domínguez.

Tras el descanso Las Palmas salió también muy fuerte y Reina tras una jugada individual no encontró un socio para finalizar. La réplica visitante fue un disparo lejano de Aliaga desviado. El partido estaba más igualado, pero lo cierto es que el Atlético ‘B’ no lograba generar peligro. Nacho Fernández buscó hacer reaccionar a su equipo con la entrada de Borja Garcés. Pero nada cambiaba, eran los locales los que seguían teniendo más dominio. Ismael buscó el 2-0 y su doblete de falta directa al 62′, pero Dos Santos respondió con acierto.

El filial colchonero lo intentò hasta el final

Con el paso de los minutos el filial atlético fue subiendo intensidad y jugando más en campo contrario. No lograban crear ocasiones -tampoco los locales-, pero si rondaban más el área de Álex Domínguez. La primera clara llegaría al minuto 73. Toni Moya filtra un buen balón a Borja Garcés que chutó cruzado, pero Ismael se cruzó para enviar a córner. Pero la más clara fue tres minutos después tras un centro de Manu Sánchez y remate de Sergio Camello que entre Dani Flaco y Álex Domínguez rechazaron a córner.

De ahí al final el Atlético ‘B’ se volcó, pero eso también sirvió para dejar espacios que estuvieron muy cerca de costarle el 2-0. Pau Miguélez y Reina dispusieron de dos buenas acciones, pero se encontraron con Dos Santos. La última fue para Borja Garcés. El canterano rojiblanco tuvo en sus botas el empate en el descuento, pero Álex Domínguez se hizo gigante, negándole el gol y dejando los puntos en Gran Canaria.

La próxima jornada el filial grancanario viajará hasta Madrid, donde se medirá en el Estadio Alfredo Di Stéfano a Las Palmas Atlético. Por su parte el filial del Atlético de Madrid jugará en el Cerro del Espino frente al Rayo Majadahonda. Ambos encuentros serán a las doce del mediodía, horario peninsular.

Las Palmas Atlético: Álex Domínguez; Fortes, Camacho, Ismael, Dani Flaco; Juan Rodríguez; Sato, Josemi Castañeda, Róber (Joel del Pino, min. 77), Reina; Juan Fernández (Pau Miguélez, min. 70).
Atlético de Madrid ‘B’: Dos Santos; Carlos Isaac, Aliaga, Álvaro García, Manu Sánchez; Toni Moya, Solano, Óscar Clemente, Ricard (Cedric, min. 66), Medrano (Borja Garcés, min. 57), Sergio Camello.
Goles: 1-0: Ismael, min. 22
Árbitro: Luis Bastard Servera. Comité territorial balear. Amonestó a Josemi (27′) y Reina (43′) por Las Palmas Atlético. Por el Atlético de Madrid ‘B’ lo hizo a Borja Garcés (84′) y Carlos Isaac (85′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria).