Valencia – Real Betis: empate insuficiente.

Ambos equipos empataron un choque en el que se jugaban algo más de los tres puntos. Las béticas en descenso y el Valencia dos puntos por encima necesitan una victoria que cambie la mala dinámica de los dos conjuntos.

0
Valencia CF 2 2 Real Betis

Encuentro con sabor agridulce para Valencia y Real Betis en una fecha crucial para las aspiraciones de ambas escuadras. El resultado no termina de beneficiar ni a valencianas ni andaluzas, pero el golaveraje favorece a las verdiblancas gracias al 1-0 de la jornada 4 contra el conjunto ché.

El partido comenzó con oportunidades para los dos equipos, siendo las locales las que tuvieron las ocasiones más claras en los primeros compases del choque. Gerard tuvo que intervenir para repeler los remates de Mari Paz Vilas y Zenatha Coleman. Las dos valencianistas serían las principales protagonistas del ataque ché durante el partido.

Cuando el empate parecía instalarse de forma permanente en el marcador, la dupla Mari Paz- Coleman volvía a hacer acto de presencia para abrir la lata. La atacante namibia batía a una Gerard que poco pudo hacer en el gol.

No transcurrían ni cinco minutos de la segunda parte cuando la colegiada Arantza Gallastegui señalaba pena máxima en el área valencianista, acción que no desaprovechó Priscila para poner las tablas en el partido. Dos minutos más tarde, misma acción, pero en el área verdiblanca. Mari Paz Vilas tampoco fallaba desde los once metros y conseguía poner por delante de nuevo a las de Irene Ferreras.

Pier necesitaba modificar algo para buscar un gol que metiese a su equipo, por lo que hizo debutar a Samantha Dewey, que sustituyó a Bea Parra. Diez minutos después, las hispalenses conseguían el gol del empate gracias a Anita Hernández, que aprovechó un desajuste de Enith Salon, que volvía a la titularidad.

Los últimos quince minutos fueron emocionantes, siendo los dos equipos los que buscaban declinar la balanza hacia su lado, aunque las locales insistieron más en el tercero. Aún así, el empate las mantiene aún fuera del descenso, mientras que  las béticas no consiguen salir de la zona caliente de la tabla, desaprovechando la oportunidad de hoy ante un rival directo.

Las valencianistas tendrán 14 días para preparar el próximo choque liguero ante el Tacón, con un partido de Copa el próximo 11 de febrero frente al Depor Abanca. El Real Betis se enfrentará el próximo 15 de febrero ante un rival directo que se encuentra en decadencia como es el Espanyol. El compromiso de Copa será frente al vigente campeón de Liga y subcampeón de Copa de la Reina: el Atlético de Madrid.

Valencia CF: Enith, Van den Berg, Goeiman, Sandra (Paula Guerrero min 75), Mari Paz, Bonsegundo (Cara Curtin min 90), Pujadas, V. Calligaris, Gaitán L, B. Beltrán, C.Cubedo (María Jiménez min 46).
Real Betis: Gerard, Van Dongen, Ana Hernández (Ana González min 86) , Irene, Priscila, Nuria, Bea Parra (Samantha Dewey min 63), M. Cazalla, Rosa M (Rosa Otermín min 74), Piemonte (Abam min 46), Paula P. R

Goles: 1-0 min 44: Zenatha Coleman;

1-1 min 48 Priscila (penalti)

2-1 min 50 Mari Paz Vilas (penalti)

2-2 Anita Hernández (min 71)

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez
Comité Territorial vasco . Amonestó a Cristina Cubedo (min 20), Natalia Gaitán (min 53)  Florencia Bonsegundo (min 64) Sandra Hernández (min 70), Martina Piemonte (min 34) y Ana González (min 91)
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo octava jornada de la Primera Iberdrola  disputado en el Estadio Antonio Puchades (Ciudad Deportiva de Paterna)

Síganme en @lasaladelvar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @futfem_g3 y @grada3com