El Barcelona vuelve a impornerse al Atleti

El Barcelona ha logrado la victoria, y por lo tanto el pase a la final, ante el Atlético en la Supercopa de España

0
Atlético de Madrid
2 3 F.C. Barcelona

Los primeros minutos fueron intensos y Ludmila tuvo la primera oportunidad gracias a su potencial y lanzó un centro que acabó en córner.

Sin el control del juego de ninguno de los equipos, Toni Duggas sorprendió en el minuto 3 con un gran golpeo desde fuera del área convirtiéndolo en el primer tanto del partido.

La reacción del equipo azulgrana no tardó en llegar, avasallando y presionado constantemente al Atleti y estrellando el balón en el larguero en la primera contra.

Fue Patri Guijarro la encargada de empatar el partido en el minuto 12 tras un rechace, la enganchó en la portería con un magnífico disparo dejándose ver la calidad de la jugadora.

El Atleti perdía una oportunidad clara de gol tras una jugada de Ludmila en el minuto 24 que le dio un pase a Charlyn dentro del área y acabó estrellándose en el palo.

Casi en la media hora de partido, en un fallo local, hizo el segundo tanto las azulgranas con  un centro desde la izquierda a Caroline que, tras un pase perfecto hacia atrás, Lieke Martens lo convertía en gol.

Oshoala tuvo una oportunidad tras la salida de Lola Gallardo que terminó fuera al precipitarse. Minutos más tarde volvía a tener una oportunidad de gol y no la desaprovecharía haciendo el tercer tanto para las azulgranas, le asistió Lieke Martens con un pase desde el lateral y llegaba desde atrás para rematar.

Acababa la primera parte con un control del Barcelona.

En el segundo tiempo salieron Leyci  Santos y Strom por Virginia Torrecilla y Elena Linari. El Atleti fue a por el gol y fue Charlyn la primera que tiró a puerta pero la detuvo Paños sin problemas.

En el 55 le anularon un gol a Oshoala por falta después de haberse ido de dos jugadoras en el área. El Barcelona quería controlar el partido pero el Atleti tenía necesidad de gol. Dos minutos después, tras un centro de Caroline pidieron penalti por mano de Strom.

Fue Charlyn la encargada de hacer el segundo tanto para el Atleti en el 61 tras un disparo desde fuera del área ajustado al palo que sorprendió a Sandra Paños.

El Atleti intentaba sin parar el gol del empate, Duggan disparaba y se perdía el balón muy cerca del palo.

Entra Jennifer Hermoso en el 84 quien remataba a portería y dejaba detalles de calidad constantemente. La última oportunidad la tuvo Vicky Losada que disparaba a las manos de Lola Gallardo.

Por tanto, será el Barcelona el equipo que se enfrentará a la Real Sociedad este domingo a las 12:00 en Salamanca en la final de la Supercopa.

Ficha técnica:
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Laia, Linari (Strom, min 46), Sosa, Ludmila, Charlyn (Deyna, min 82), Menayo, Virginia (Leicy Santos, min 46), Meseguer, Duggan (Ovdiychuk, min 74), Tounkara
FC Barcelona: Paños, María León, Marta, Mariona, Alexia, Patri, Leila, Graham (Losada, min 66), A. Pereira, Oshoala (Aitana, min 77), Martens (Crnogorčević, min 92).
Goles: 1-0, Duggan (min 3); 1-1, Patri (min 12); 1-2, Martens (min 27); 1-3, Oshoala (min 43); 2-3, Charlyn (min 61).
Árbitro:Dolores Martínez Madrona
Estadio : Helmántico