Las béticas eliminan a un Atlético de Madrid que no pudo ponerse por delante. Gerard, determinante en la prórroga con un paradón a Olga García.

(2)

Atlético de Madrid

Saltó la sorpresa en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las actuales subcampeonas no pudieron redimirse de la caída en Supercopa y fueron eliminadas por el conjunto verdiblanco en la tanda de penaltis.

Intercambio de golpes sin resultado.

La primera parte tuvo ocasiones  para ambos equipos. Las rojiblancas tuvieron más posibilidades de abrir la lata, pero la falta de gol que achaca el equipo y el buen acierto de Gerard evitaron el 0-1. Los primeros minutos del choque  tuvieron color verdiblanco, aunque el Atlético fue poco a poco tomando las riendas del partido.

En el minuto 9 Duggan dio el primer aviso, pero la meta local tapó rápidamente el intento de la atacante colchonera. Las de Pier esperaban atrás para aprovechar cualquier error y montar el contragolpe. Toni Duggan, la más destacada de las vigentes campeonas de liga, buscaba el primero. En el minuto 24 la envió por encima del travesaño y en la siguiente que tuvo la de Liverpool, no fue entre los tres palos.

El Betis respondió por medio de Priscila. Rosa Márquez en jugada personal encuentra a la delantera local y su ocasión se va a saque de esquina. Los últimos minutos de la primera mitad fueron decayendo en cuanto a  intensidad futbolística, aunque la tensión propia de una eliminatoria a partido único hacía que las jugadoras cometieran pocos errores de bulto.

Segunda parte a cero.

La segunda parte no trajo ningún tanto. Las artilleras del partido no encontraron suerte en ninguna de las dos metas. Priscila lo intentó primero, pero la zaga rojiblanca estuvo atenta. Sampedro, en el otro área probó fortuna desde el balcón del área pero el balón se fue desviado. Ludmila, en el minuto 55 tuvo la más clara, aprovechando un error del Betis para estrellar el balón en el larguero. Acto seguido, Dewey, que no tuvo un brillante debut, cayó en el área pequeña contraria, pero la colegiada del partido no vio acción punible.

Los movimientos en los dos banquillos a falta de media hora para el final de los 90 minutos no tuvieron la repercusión necesaria en el tapete. El partido carecía de fluidez , hasta que en los últimos minutos las dos escuadras se vieron capacitadas para resolver el partido: Bea Parra lo intentó desde la frontal y en la respuesta atlética, Ludmila no encontró premio.

Prórroga con un nombre: Gérard.

La prórroga fue un mero trámite para llegar a los penaltis. En el minuto 104 entraría al terreno de juego Olga García que tuvo la ocasión del partido: desajuste defensivo entre la meta bética y la defensa en un mano a mano, que recoge Olga y Gérard consigue enmendar el error con una estirada felina para mandar el balón a saque de esquina. La meta local estuvo muy atenta en todas las aproximaciones de las subcampeonas de Copa.

A 11 metros ganó el Betis:

0-0 Santos:palo. lanzamiento al lado derecho de la portera, a la madera.

1-0: Laura: gol.Disparo al lado derecho de la portera, media altura. Rozó Van Veenendal.

1-0 Olga García: lo para Gerard, al lado derecho de la meta.

2-0 Van Dongen: gol. Balón fuerte y raso al lado izquierdo. Imposible para la portera rojiblanca.

2-1 Charlyn: gol. Raso, lado  izquierdo de la portera.

3-1 Piemonte: gol. parte izquierda de la portería, raso.

3-2 Kenti: gol. Fuerte a la derecha de Gerad.

4-2Ana González: gol. A la izquierda, media altura.

Real Betis: Gerard, Van Dongen, Ana G., Laura G, Ana Hdez (Perarnau min 120), Priscila (Piemonte min 88), Nuria, R. Otermín (Abam min 60), Rosa M, Paula P. R,  S. Dewey (Bea Parra min 59).
Atlético de Madrid: Van Veenendaal, Menayo, Tounkara, Aleixandri, K. Robles, Ángela Sosa (Charlyn Corral min 60), Santos, Meseguer (Virginia Torrecilla min 78), A. Sampedro (Olga García min 104), Toni Duggan (Deyna Castellanos min 70) , Ludmila
Goles:
Árbitro: Beatriz Arregui Gamir Comité Territorial Vasco. Amonestó a Ana González (min 13), Nuria (min 65), Gerard (min 93), Anita Hernández (min 98) por parte del Real Betis. Por parte del Atlético de Madrid amonestó a Amanda Sampedro (min 29), Toni Duggan ( min 34), Ludmila (min 49) (Aleixandri min 116).
Incidencias: Partido
correspondiente a la eliminatoria de octavos de final de Copa de la Reina a partido único disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

Síganme en @lasaladelvar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @futfem_g3 y @grada3com