Aburridas tablas en Tajonar

Osasuna Promesas y Bilbao Athletic protagonizan un encuentro que acaba en unas grises tablas que les permite sumar a ambos

0

Empate entre Osasuna Promesas y Bilbao Athletic en las Instalaciones de Tajonar. Fue un encuentro que quizá no respondió a las expectativas levantadas porque, fútbol, hubo poco. Mucha disputa, pelea, brega y bastante acierto en ambos conjuntos que tuvieron poco más que una ocasión clara por equipo y la supieron convertir. Los rojillos no llegarán esta jornada a play-off, del que se pueden ver distanciados y el Bilbao Athletic puede ver también su diferencia respecto al liderato aumentada.

Osasuna Promesas 1 1 Bilbao Athletic

Comenzó mucho más intenso Osasuna Promesas, pero sin crear claras ocasiones. La primera ocasión fue de los katxorros por medio de Zárraga que recibió a la altura del punto de penalti en el minuto 7, pero su disparo pegó en un defensa. La movilidad de los hombres de banda de los rojillos, Calvillo y Marcos Mendes, creaba problemas al filial vizcaíno. Calvillo y Marcos Mendes se plantaron casi consecutivamente ante Jokin Ezkieta. Pero la primera fue anulada por fuera de juego y en la otra el atacante rojillo se quedó sin angulo para definir.

Partido bastante abierto

Hubo que esperar más de quince minutos para ver el primer disparo entre palos. Llegó al 16′ con un libre directo sin problemas para Jokin Ezkieta. El partido no cambiaba según avanzaba. El dominio era rojillo, pero el Bilbao Athletic llevaba mucho peligro. Al minuto 29 tras un saque de esquina, Zárraga lanza un potente chut que despeja Iván Martínez, dejando el balón suelto y Vivian remata a la red. El asistente levanta el banderín y anula el que sería el 0-1 por un fuera de juego bastante protestado.

En los minutos finales del primer tiempo el Bilbao Athletic dio un paso adelante. Se hicieron los de Joseba Etxebarría con el dominio y tuvieron un par de ocasiones claras, pero ni Morcillo, ni Salado acertaron a definir. Finalizaba así una primera parte que acababa con el aspecto negativo de las lesiones de Endika y Víctor San Bartolomé que no pudieron continuar.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para los katxorros. Morcillo hizo gala de su gran pierna zurda para adelantar al filial rojiblanco en Tajonar. Osasuna buscó la reacción pronto y la encontró, apenas cuatro minutos después, Calvillo recibe un gran pase de Javi Martínez entre líneas y solo ante Jokin Ezkieta no perdona y pone el 1-1.

Tras ambos goles casi consecutivos, el partido se relajó. Paredes tuvo el 1-2 con un disparo lejano y el Promesas el 2-1 con una acción de Javi Martínez, pero las ocasiones escaseaban. Abundaban las interrupciones mientras el partido se iba consumiendo. hubo que esperar al minuto 70 para que Morcillo intentase sorprender a Iván Martínez, que tuvo que rechazar a córner.

Minutos finales sin incidencias ni ocasiones

Pero fue un espejismo, porque el partido se consumía sin ocasiones y prácticamente abocado al 1-1. Muchas interrupciones y tarjetas, con mucho balón largo en el que ningún ataque se sobreponía a la defensa. A ambos conjuntos parecía les servía el empate o en su defecto no asumieron el más mínimo riesgo para lograr ganar. La próxima jornada llevará al filial rojillo a visitar el estadio de Las Gaunas, casa del líder, el próximo domingo a las cinco de la tarde. Un día antes, el sábado a las 18:30 horas, el Bilbao Athletic recibirá a su ‘vecino’ del Arenas Club en Lezama.

CA Osasuna: Iván Martínez; Zabarte, Herrando, Javi Lizárraga, Endika (Jiménez, min. 20); Calvillo, Santafé, Oroz (Aranguren, min. 80), Marcos Mendes; Gabri Lizárraga (Alvarito, min. 88), Javi Martínez.
Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Sillero, Vivian, Luengo, Imanol; Paredes, Zárraga; Artola, Víctor (Salado, min. 30), Morcillo (Córdoba, min. 81); Guruzeta.
Goles: 0-1: Morcillo, min. 48; 1-1: Calvillo, min. 52
Árbitro: Francisco García Riesgo. Comité territorial asturiano. Amonestó por Osasuna Promesas a Santefé (26′) y Jiménez (87′); y por el Bilbao Athletic a Luengo (16′), Paredes (33′), Vivian (65′), Artola (67′), Imanol (75′) y al entrenador Joseba Etxebarría (60′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en las Instalaciones Deportivas de Tajonar (Pamplona).