Bayern recupera el liderato con una contundente victoria

Bayern sentenció su encuentro con tres goles en los primeros 12 minutos de juego con goles de Lewandoski, Coman y Gnabry, recuperando el primer lugar de la Bundesliga

0

Los goles de Robert Lewandoski, Kingsley Coman y Serge Gnabry en menos de 15 minutos le dieron el triunfo al Bayern München ante un Köln, que a pesar de mejorar considerable en la segunda parte no pudo evitar la derrota.

FC Köln  1 4 Bayern München

Köln le hizo los honores al Bayern con el objetivo de ganar para mantenerse lejos de la zona roja de la clasificación de la Bundesliga, mientras que los Bávaros tenían que ganar para quitarle el liderato al RB Leipzig que derrotó 3-0 al Werder Bremen.

Bayern comenzó con mucha intensidad, teniendo la primera clara al minuto 2, en un saque de manos en el que David Alaba le dejó el balón a Thomas Müller, quien hizo una pantalla con Lewandowski que batió a Timo Horn para poner el 0-1.

Al 5, Coman robó el balón en la zona defensiva de las Cabras, le dio el esférico a Lewandowski que asistió a Müller quien devolvió la jugada a Coman que marcó el 0-2, terminando una gran jugada en conjunto.

Los locales buscaron el descuento al minuto 11, pero la jugada terminó con Jhon Córdoba cayendo en el área, en una jugada que el árbitro Felix Zwayer tenía de frente y dejó seguir, teniendo como consecuencia un contragolpe del Bayern, el cual finalizó con el 0-3 en los botines de Gnabry.

Gnabry tuvo el cuarto al 29, al recibir una gran asistencia de Müller, pero el remate del atacante alemán pegó en el palo del arco de Horn. Al 36, las Cabras se volvieron a salvar, luego que Horn alcanzará a desviar un potente disparo de Joshua Kimmich, que terminó pegando en el poste.

La primera parte finalizó con un equipo local intentando incomodar al Bayern con jugadas en equipo y a balón parado, pero sin mucho éxito y con los Bávaros teniendo la última en una jugada que Müller mandó el esférico a las gradas.

Los segundos 45 minutos iniciaron con un gol de Córdoba, el cual fue anulado por un fuera de lugar revisado por el VAR.

Köln se hizo de la pelota y buscó durante gran parte del segundo tiempo el descuento. Kingsley Ehizibue al 60 marcó de manera impecable a Gnabry para evitar que el alemán pusiera el cuarto y el segundo en su cuenta.

Gnabry al 66 tuvo su revancha tras recibir el esférico de Alphonso Davies, amagar ante la marca de los jugadores del Kóln y sacar un potente disparo que dejó sin respuesta a Horn.

Mark Uth al minuto 69 aprovechó la mala marca del Bayern y avanzó hasta al borde del área y sacó un remate que Neuer atajó bien. En la siguiente jugada Uth marcó el descuento tras una gran jugada de Córdoba.

Al 77 Lewandowski hizo una gran jugada individual, pero Horn atajó muy bien el remate del polaco, en el despeje de Horn, Córdoba hizo una gran jugada ante la marca de los defensores del Bayern y sacó un fuerte disparo que Neuer atajó de manera espectacular.

Neuer en los minutos finales atajó a dos ocasiones claras a Anthony Modeste, primero al atajar un remate incómodo del francés ante la marca y otra al responder de forma fenomenal a un mano a mano.

Con la victoria 1-4 el Bayern recupera el liderato de la Bundesliga, a un punto de distancia del Leipzig y cuatro puntos de Borussia Dortmund y Borussia Mönchengladbach, aunque estos últimos tienen un juego pendiente contra Köln.

Köln: Horn; Ehizibue, Bornauw, Czichos, Katterbach (Kianz, min. 28); Hector, Skhiri, Drexler, Jakobs (min. 72, Schmitz), Uth; Córdoba (min. 81, Modeste).
Bayern: Neuer; Pavard, Alaba, Boateng (min. 45, Hernández), Davies; Kimmich (min. 59, Tolisso), Thiago, Müller, Coman (min. 79, Goretzka), Gnabry; Lewandoski.
Goles: 0-1: Lewandowski (min. 3). 0-2: Coman (min. 5). 0-3: Gnabry (min. 12). 0-4: Gnabry (min. 66). 1-4: Uth (min. 71).
Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Boateng (min. 28), Thiago (min. 49) y a Pavard (min. 83) del Bayern y a Bornauw (min. 78) del Koln.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Bundesliga, disputado en RheinEnergieStadion ante 49,968 espectadores.