El Lugo coge aire ante un Fuenlabrada sin gol

Victoria vital del Lugo en el Fernando Torres frente a un Fuenlabrada que se aleja de los puestos de playoff. El conjunto visitante logró los tres puntos gracias a un tanto de El Hacen en el segundo tiempo, en el único acercamiento del cuadro gallego al área rival.

0
CF Fuenlabrada 0 1 CD Lugo

El Fuenlabrada empezó mejor, buscando continuamente a sus dos delanteros, con Hugo Fraile, cuyo rendimiento esta temporada está siendo extraordinario, probando a Cantero desde el inicio. En el minuto 12, el propio Hugo Fraile ganó la espalda de Kravets y puso un balón tenso al punto de penalti, donde Caye Quintana remató alto. El delantero seguía buscando su primer gol con la camiseta del Fuenlabrada desde que llegase en el mercado de invierno.

La mala dinámica de ambos conjuntos se hizo patente durante el transcurso del encuentro. La propuesta de ambos estaba basada en el juego directo, evitando errores en campo propio, con el objetivo de llevar el balón rápidamente hacia la portería contraria. El cuadro ‘kiriko’ plasmó mejor esa estrategia, aunque sin llegar a generar ocasiones de verdadero peligro.

Hubo que esperar al minuto 21 para ver el primer y único remate del Lugo en la primera parte. Lo realizó Kravets, tras un saque de esquina, y el disparo se marchó muy arriba de la meta defendida por Biel. Los gallegos, peor visitante de la Liga SmartBank, habiendo ganado solo un partido, se mostraron como un equipo inofensivo. A sus problemas se unió la baja por lesión de Josete, que tuvo que ser reemplazado por Djaló.

El encuentro era duro de ver, y solo las puntuales apariciones de Hugo Fraile dieron algo del sentido al juego. En la última jugada de primera parte, Caye Quintana volvió a tener en sus botas el 1-0, pero  tras recortar bien dentro del área, realizó un remate flojo y centrado que no puso en apuros al meta lucense.

Nada cambió en la segunda mitad. Hugo Fraile continuaba siendo dueño y señor del encuentro, a veces en labores de creación, y otras amenazando la meta de Cantero. No obstante, aunque el Fuenlabrada tenía la posesión del balón ante un Lugo carente de ambición, el dominio no se transformó en ocasiones de peligro.

Entonces ocurrió lo que sucede tantas veces en el fútbol. El Lugo, que no había rematado a portería en todo el partido, lo hizo por primera vez en el minuto 76 y logró el 0-1. Kravets progresó por la banda izquierda y puso el balón en el área, donde El Hacen, apareciendo desde segunda línea libre de marca, cabeceó para anotar en su primer partido con la camiseta rojiblanca.

Mere reaccionó yendo a por todas, y metió dos delanteros en el campo, Gassama y Oriol Riera, pero el Lugo le metió cloroformo al encuentro y alargó cada posesión para desesperación de los aficionados locales, que siguen sin haber visto ganar a su equipo en 2020.

La derrota supone su quinto partido consecutivo en casa sin ganar, haciendo diez en total, sin haber conseguido marcar en los últimos cinco. El Lugo se lleva tres puntos importantísimos del Fernando Torres en un partido en el que realizó tan solo un remate a puerta: el gol.

Fuenlabrada: Biel, Iribas, David Prieto (Oriol Riera min 81), León, Cristian, José Rodríguez (Cristobal min 66), Clavería (Gassama min 77), Hugo Fraile, Ibán Salvador, Nteka y Caye Quintana.
CD Lugo: Cantero, Campabadal, Peybernes, Josete (Djaló min 27), Kravets, Jaume Grau, Seoane, El Hacen (Carlos Pita min 83), Lass (Iriome min 56), Yanis y Carrillo.
Goles: 0-1, El Hacen (min 76)
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega. Comité del País Vasco. Amonestó a David Prieto (min 24), José Rodríguez (min 37), Ibán Salvador (min 48) e Iribas (min 90+3)  en el Fuenlabrada y Kravets (min 52), Seoane (min 63), El Hacen (min 74) y Carrillo (min 90+1) en el Lugo.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio Fernando Torres, Fuenlabrada.