Empate amargo en Valdebebas

El CD Tacón se quedó a las puertas de la victoria con un gol fantasma polémico que dejó un empate contra el Valencia CF

0

CD Tacón
0 0 Valencia CF Femenino

Finalizado el encuentro en Valdebebas en el que se midieron el CD Tacón y el Valencia CF Femenino que acabó con un reparto de puntos con un resultado de 0-0.

El partido tuvo ocasiones muy claras por parte de ambos equipos destacando un poco más el equipo local que les supo a poco ese punto final.

El Valencia vuelve a entrar en los puestos de descenso aunque con opciones de salir de la zona peligrosa  de la tabla debido a que está empatado a puntos con el Real Betis Balompié.

En la primera parte, empezó presionando el Tacón y en los primeros minutos en el terreno de juego Jakobsson ya empezó a generar peligro en la zona valenciana. Se fue por la derecha alejándose de la defensa y finalmente le frenó los pies la guardameta visitante.

El Valencia se fue acercando tímidamente a la zona contrincante con una jugada que empezó con los pases de Carol y Guerrero acabando con un chute de Mari Paz que pudo atrapar sin problemas Yohana.

Jakobsson y Asllani destacaron en esta primera mitad con ocasiones que podrían haber adelantado al cuadro blanco. Ambas, junto el equipo, iban dejando sin opciones al Valencia.

Antes de cumplir la primera media hora del partido, Ubogagu se acercó al área ‘Che’ pero la defensa despejó para evitar el primer tanto.

Las de José López se intentaron aproximar durante los minutos finales de la primera parte en la que la ocasión más clara vino en el minuto 37 con un pase de Asun a Bonsegundo que terminó con el esférico golpeando al palo.

En el minuto 38 hubo una jugada dudosa en la que las visitantes salvaron un balón dentro del área en el que no se pudo ver claramente si el balón entró o no dentro de la madera debido al despeje de la defensa valencianista tras un remate de Daiane.

Las de David Aznar protestaron por este “gol fantasma” que no subió a marcadores ya que el conjunto arbitral no lo vio claro.

La segunda parte fue muy similar a la primera. En el minuto 48, Ubogagu por la izquierda intentó rematar un balón que atrapó finalmente Enith.

Jakobsson desde el lateral izquierdo intentó dar guerra con lanzamientos muy marcados que no llegaron a entrar dentro de la portería gracias a los bloqueos de la guardameta visitante.

En el minuto 66, Yohana puso el cuerpo para despejar un disparo a bocajarro de Carol. Después, Ubogagu pudo cambiar el transcurso del partido con un disparo que se fue arriba de la red.

Tras cumplirse los 10 minutos finales de juego, ambos equipos se cerraron en banda para no cometer ningún fallo ya que un gol contrario podría decidir quién se llevaría la victoria ya que ambos se acercaron al área rival pero ninguno pudo rematar un disparo a gol.

A falta de 5 minutos, Jakobsson volvió a iluminar el partido con otra nueva ocasión pero se encontró nuevamente a Enith.

La ocasión más clara para el Valencia en esta segunda mitad vino de la mano de Mari Paz con un pase procedente de Bea Beltrán que acabó, finalmente, por arriba de la puerta madrileña.

La colegiala añadió 3 minutos de descuento en el que la última ocasión la tuvo Jessica Martínez por parte del equipo local con una jugada a balón parado que acabó fuera del césped.

Tras este partido, el Valencia vuelve a pisar zona de descenso con 16 puntos. Se enfrentará la semana que viene al Rayo Vallecano en casa.

Por otra parte, el CD Tacón se coloca noveno en la tabla de clasificación con 23 puntos donde visitará el campo de la Ciudad Deportiva del Buñol para medirse contra el Levante UD.

CD Tacón: Yohana, Daiane, Babett, Thaisa, Kaci, Asllani (Malena, min 82), Jakobsson, Esther, Ubogagu (Jessica Martínez, min 74), Lorena (Patri Carballo, min 74) y Ohale.
Valencia CF Femenino: Enith, Guerrero (Sandra, min 57), Mari Paz, Bonsegundo (Coleman, min 74), Carol, Pujadas, Calligaris, Gaitán (Marta Carro, min 80), Bea Beltrán, Beristain y Asun.
 Goles: 0-0.
Árbitra: Paola Cebollino. Amonestó a Asllani (min 10) y a Daiane (min 54) por parte del CD Tacón; y a Berta Pujadas (min 93) por parte del Valencia CF Femenino.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 20 de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportiva Real Madrid, Madrid.