La 7ª plaza se quedó en La Seu

Las urgelenses no estuvieron acertadas desde 6,75 (3/17) pero los triples que anotaron fueron muy cruciales

0

Cadí La Seu 71-62 Mann-Filter Casablanca

En el partido de la lucha por la 7ª plaza el equipo zaragozano visitaba el Palau Municipal d’Esports de La Seu d’Urgell. El partido también significaba la vuelta de Merritt Hempe a su anterior casa.

Se podía augurar un partido muy disputado, ya que se enfrentaban 2 equipos que juegan a partir de practicar buenas defensas.

Defensas y acierto interior

Las dos primeras canas, una para cada equipo, llegaron muy rápido, pero esa no iba a ser la tónica del encuentro. Las defensas se iban imponiendo a los ataques, y ambos equipos estaban siendo bastante desacertados desde el exterior, pero el acierto cerca del aro, estaba siendo muy bueno. Las visitantes cogieron la primera pequeña ventaja de 4 tantos frente a sus rivales, pero al poco de llegar al ecuador, esa renta quedó neutralizada (8-8). A partir de ahí, nadie conseguía despegarse de su rival y con ello llegaron con 14-14 al final del primer tiempo.

La cosa no cambió mucho durante el 2º cuarto, el marcador era un poco más elástico, pero las ventajas eran muy escasas. Hasta que con una serie de buenos ataques urgelenses se consiguió alcanzar la mayor renta del partido hasta el momento, 7 puntos (27-20). Aunque un rápido triple de Irene Lahuerta y un tiro libre de Umo Diallo volvieron a reducir la desventaja hasta los 3 puntos. La intensidad de ambos equipos dificultaba la anotación de los equipos, pero las que estaban siendo más castigadas con personales eran las zaragozanas que llegaron a doblar a las locales. Y con un intercambio de canastas se llegó al descanso con un marcador aún muy ajustado (33-31).

Poco a poco el partido se rompe.

Con poco menos de 1 minuto, las pupilas de Fabián Téllez volvieron a igualar el encuentro. Pero antes de los 2 minutos de juego, Kamile Nacickaite cometió una personal tras perder el balón, y sus protestas le valieron la Técnica de los colegiados, cosa que significaba su 4ª falta personal y la llevaba directa al banquillo para intentar protegerla y que jugase el último periodo. Al cabo de 1 minuto más, Jovana Nogic empezó a dinamitar el encuentro con 2 triples consecutivos que no pudieron ser respondidos con ninguna canasta visitante, cosa que llevó a parar el encuentro a Téllez para intentar enderezar el rumbo de su equipo. Pero la ventaja de 7 puntos, ya casi no se rebajó y se llegó a ampliar hasta los 9, llegándose al último periodo con 51-43 en el electrónico.

Kamile Nacickaite volvió a salir con sus compañeras para disputar los últimos 10 minutos del encuentro e intentar ayudarlas a ganarlo, pero justo 10 minutos después de la técnica que le supuso irse al banquillo, le fue silbada una personal en ataque. Dirigiéndose al banquillo debido a su expulsión, lanzó unos desagradables gestos a la grada, que los árbitros no pudieron obviar, y tras una larga deliberación señalaron una Falta Técnica Descalificante para la propia jugadora que ya estaba en el banquillo y que tuvo que marcharse a vestuarios. Los tiros libres de la Técnica fueron anotados, y en el ataque que les siguió también consiguieron su premio las jugadoras de Bernat Canut, con lo que llegaron a alcanzar una renta de 14 puntos, que ya empezaba a ser definitiva. E incluso antes del ecuador del último cuarto, se alcanzó la máxima diferencia favorable a Cadí La Seu (64-48). A partir de ahí, las locales fueron administrando su ventaja hasta llegar al 71-62 final y que suponía el mantener la 7ª plaza de la clasificación