Una Real Sociedad de Champions se exhibe ante el Valencia

Los goles de Merino, Monreal y Januzaj tumban al conjunto 'Che', que alarga su mal momento tras la derrota en Champions

0
Real Sociedad 3 0 Valencia CF

La Real Sociedad goleó en casa al Valencia, que volvió a firmar un mal partido, en el Reale Arena. Los goles de Merino, Monreal y Januzaj situan a la Real en la cuarta posición, que da acceso a la Champions League. Por el contrario, los de Celades se alejan de Europa y alagan su mala racha. La próxima jornada, el conjunto txuri urdin visitará al Real Valladolid y el conjunto ‘Che’ recibirá al Real Betis Balompie.

Merino y Monreal marcaron en la primera parte

Empezó con intensidad el equipo ‘Che’, que avisó por primera vez a Remiro en el 2′. A la contra, Gameiro se quedó solo ante el portero local y la envió fuera, aunque el colegiado anuló la jugada por fuera de juego. La primera que tuvo la Real fue para dentro. Mikel Merino aprovechó un fallo defensivo del Valencia para hacer el 1.0 en el 12′. Tras encajar el gol, el equipo de Celades no reaccionaba y la Real estuvo a punto de agrandar el marcador. Primero avisó Odegaard y luego Jaume paró una más clara de Isak.

El conjunto valencianista lo intentaba a la contra,sin generar demasiado peligro, mientras la Real seguía dominando el juego en la primera parte. Anoeta y su equipo reclamaron penalti por un posible agarrón de Jaume Costa a Zaldua. El árbitro y el VAR no vieron nada en la jugada y siguió el partido. En el 39′, Ferran Torres pudo igualar el electrónico para el Valencia, en la ocasión más clara de los visitantes. Blocó un defensor de la Real el disparo del jugador de Foios, que iba para dentro. Se añadieron dos minutos extra, en los que el equipo txuri urdin aprovechó para hacer el segundo. Saque de esquina que le cae a Monreal, que aprovecha un nuevo fallo de la defensa valencianista para empujar el balón hacia el fondo de la red. Los jugadores se marcharon a vestuarios con el 2-0 en el marcador.

Januzaj sentenció tras el descanso

Tras el descanso, ingresaba al césped Hugo Guillamón para sustituir a Mangala, que arrastró molestias al final de la primera parte. Debutaba el joven canterano valencianista en Liga Santander. Tres minutos después de arrancar la segunda mitad, Januzaj se apuntaba el 3-0 con un golazo por la escuadra. El belga sentenciaba el partido para la Real en el 48′. El Valencia seguía sin reaccionar y Jaume evitaba el cuarto gol en el 59′, tras una doble ocasión de la Real en boca de gol. Gameiro logró marcar en el 60′, pero González González lo anuló por fuera de juego de Cheryshev antes de meter el centro.

Los de Celades continuaban siendo incapaces de ofrecer buen juego y ver portería en el Reale Arena. El técnico andorrano hacía el segundo cambio en el 64′: entró Kang In por Cheryshev. Poco juego en esos minutos, donde la Real bajó el ritmo, teniendo el partido ganado. El entrenador txuri urdin realizaba su primera sustitución en el 71′: entró Willian José por Januzaj. Ambos equipos bajaron la intensidad ya en el tramo final, donde no hubo apenas disparos a puerta. Celades agoró los cambios con la entrada de Sobrino por Ferran Torres. El delantero tuvo una en el 83′ para anotar, pero se le marchó a las nubes. En la Real, tuvieron también minutos Sangalli y Aihen Muñoz, que sustituyeron a Isak y a Oyarzabal. Se añadieron dos minutos más, en los que no ocurrió ninguna acción más. La Real se llevó los tres puntos y duerme en Champions tras golear al Valencia.

Real Sociedad: Remiro, Aritz, Zaldua, Le Normand, Monreal, Zubeldia, Merino, Oyarzabal (Aihen Muñoz, min.88, Januzaj (Willian José, min. 71), Odegaard e Isak (Sangalli, min.83).
Valencia CF: Jaume Domènech, Wass, Mangala (Hugo Guillamón, min.45), Diakhaby, Jaume Costa, Parejo, Kondogbia, Ferran Torres (Rubén Sobrino, min.80), Carlos Soler (Kang In, min.64), Cheryshev y Gameiro.
Goles: 1-0, min.12: Mikel Merino. 2-0, min.45+1′: Nacho Monreal, 3-0, min.48: Januzaj.
Árbitro: González González (Comité castellano-leonés). Amonestó a Mikel Merino (min.37) por parte de la Real Sociedad y a Jaume Costa (min.87) por parte del Valencia CF.
Incidencias: Partido correspondiente a jornada 25 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Reale Arena (San Sebastián)