El Málaga se impone con autoridad y hunde más al Racing

Victoria clara del conjunto andaluz que dejó encarrilado el partido en la primera parte con los goles de Tete y Lomban. El Málaga logra la tercera victoria seguida y el Racing realizó otro mal partido y se hunde más en la tabla.

0

La Rosaleda se llenaba para ver el enfrentamiento perteneciente a la jornada 29 de la LaLiga Smartbank entre el Málaga C.F. y el Racing de Santander. El equipo andaluz no falló a su afición y venció de manera clara al colista con los goles de Tete y Lombán en la primera mitad. Los malacitanos se alejan ya a cinco puntos de la zona de descenso mientras que el Racing continua colista y ve como la permanencia se va a nueve puntos.

Málaga CF 2 0 Real Racing Club

Tan solo dos variaciones realizaba Sergio Pellicer con respecto al equipo que logró una trabajada victoria en casa del líder por 0-1. Lombán entraba en defensa en lugar de de Diego González e Hicham sería uno de los miembros de la parte ofensiva sustituyendo a Antoñin no disponible para el partido de hoy ya que se puede cerrar su salida al Granada. Por su parte, José Luis Oltra ha tenido que hacer varios experimentos debido a las numerosas bajas. Finálmente, Dani Toribio será la pareja de Manu Hernando en defensa, Mario entraba en el medio y volvían al once Papu y Cejudo que jugarían en la línea de mediapunta.

Ya a los cinco minutos el delantero Sadiku tuvo la primera ocasión. Remató solo un centro en el área que no supo conectar y se le fue alto. La segunda llegada también fue clara. El tiro de Adrián lo despejó Luca y tuvo que sacar la zaga racinguista bajo palos. El dominio del balón era de los visitantes pero las ocasiones eran malacitanas.

El Málaga empezaba a robar el balón en el centro del campo y las ocasiones seguían llegando. A Tete le faltaron centímetros para llegar a rematar a puerta vacía un pase de Hicham. También Tete lo intentó con un tiro muy lejano. Mientras, el Racing era inoperante en ataque. Muy bien tocando el balón atrás, pero cuando llegaba a zonas donde había rivales la perdía con facilidad.

Y lo venía avisando el extremo del Málaga y a su tercer tiro encontró el premio. Tete llevó la contra, vio espacio y la colocó fuera del alcance de Luca Zidane. Se adelantaba el conjunto local a la media hora de juego. Estaba muy cómodo el Málaga en el partido. Tal es así que iba aumentar la ventaja Lomban rematando solo en el área al fondo de las mallas. Se le complicaba más el partido al Racing. Poco más tarde se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con un tiro escorado de Hicham que se envenenó e hizo estirarse a Luca. La respuesta racinguista era un tiro sin peligro de Cejudo. El Racing daba síntomas de equipo muerto que no podía con el rival mientras que éste estaba muy cómodo con y sin balón. Querían acercarse más al área los cántabros pero sin la suficiente claridad para intimidar la meta defendida por Munir.

El partido entró en una fase más tranquila. Mientras el Málaga se dedicaba a no sufrir en exceso, el Racing era incapaz de recortar diferencias en el marcador. Todo ello conllevó a a un fútbol mas pausado y con muchas interrupciones. Juanpi buscó el tercero con un lanzamiento de falta que repelió Luca. También Sadiku pudo aumentar la ventaja. El control del partido era del conjunto andaluz.

Ya en el tramo final del choque continuaba la calma para la afición malacitana que veía como su equipo iba a lograr la tercera victoria consecutiva. Dani Pacheco, que había entrado en la segunda parte, dio la poste con un tiro desde fuera del área. David Barral había salido desde el banquillo y tuvo la más claro para su equipo a la salida de un córner pero su remate salió lamiendo el poste.

El partido finalizó con la afición cantando el himno de su equipo celebrando que los tres puntos se quedaban en La Rosaleda. La semana que viene, el Málaga se desplazará hasta las islas para medirse a la U.D. Las Palmas el viernes 28 a las 21:00. Por su parte el Racing que se queda hundido en la tabla recibirá el sábado 29 a las 21:00 a uno de los equipos más en forma de la categoría, el Real Zaragoza.

Málaga CF: Munir; Ismael, Luis Hernández, Lomban, Juankar: Luis Muñoz, Adrián González( Keidi Baré, m. 79); Hicham (Dani Pacheco, m. 67), Juanpi (Renato Santos, m. 87), Tete; Sadiku.
Real Racing Club: Luca Zidane; Aitor Buñuel, Manu Hernando, Dani Toribio, Abraham Minero; Mario Ortiz, Sergio; Papu (David Rodríguez, m. 55), Cejudo, Borja Galán (Nando, m. 55); Guillermo (Barral, m. 78).
Goles:  1-0, min. 29: Tete. 2-0, min. 39: Lombán.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité territorial castellano-leonés). Amonestó al local Adrián González y al visitante Dani Toribio.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la La Liga Smartbank disputado en el Estadio de la Rosaleda con más de 28.000 espectadores en las gradas.