En la segunda mitad se decidió todo

0

Ciudad de la Laguna Tenerife 72-83 Cadí la Seu

En el Pabellón de Deportes Santiago Martín se daban cita los 2 equipos que tenían un balance de 10 victorias y 10 derrotas y que compartían la 7ª plaza en la clasificación. El resultado del encuentro desharía el empate entre ambos conjuntos y los dejaría en una mejor posición de cara a mirar hacia arriba en la tabla.

Las defensas se impusieron.

Laura Peña estrenó el electrónico con uno de sus característicos lanzamientos, penetrando hacia canasta y elevándose a la altura del tiro libre tras frenarse en seco. La siguiente anotación también fue para las visitantes tras un buen movimiento de balón junto a un despiste defensivo del Ciudad de la Laguna Tenerife que dejó completamente libre a Tinara Moore para que pudiese penetrar y anotar a placer.

En este primer cuarto era innegable la intensidad defensiva de ambos equipos, pero estaba siendo el Cadí la Seu las que mejor movían el balón en ataque y anotaban con mayor fluidez. Fruto de ello consiguieron una primera ventaja de 7 tantos (4-11) a falta de poco más 4 minutos para la conclusión del periodo que María Bettencourt recortó con un excelso triple. Distancia que poco a poco fueron recortando a base de un par de triples, una canasta lejana, 3 tiros desde 4,60 metros por una falta y otra antideportiva y una canasta sobre la bocina dejando en marcador en empate a 20.

Aumenta la ventaja antes del descanso.

Al inicio del segundo cuarto, Esther Montenegro consiguió poner por primera vez por delante a su conjunto gracias a un tiro de media distancia muy liberado. A partir de ahí las defensas volvieron a tomar protagonismo, y ninguno de los 2 equipos conseguía una clara ventaja, por lo que con 26-23 en el luminoso, Bernat Canut solicitó Tiempo Muerto. Pero esa charla técnica no surtió mucho efecto en sus pupilas, y las jugadoras del Clarinos aumentaron su ventaja en el marcador hasta los 7 tantos (33-26) a falta de 4:30.

Esa ventaja supuso que el entrenador visitante agotara sus posibilidades de parar el partido y corregir a sus jugadoras. En el siguiente minuto de juego, sólo Vionise Pierre Louis fue capaz de anotar un tiro libre y, entonces, el Tiempo Muerto fue solicitado por Claudio García. Fue el momento de más desacierto, hasta el momento, y en ese escenario, el que estuvo más acertado fue el equipo urgelense, que recortó hasta los -3 de diferencia y obligó a una nueva charla técnica de las locales a falta de 26 segundos. En la reanudación, Esther Montenegro clavó un nuevo triple que ya no fue contestado. El 40-34 campaba en el marcador en el momento de ir a vestuarios.

Atkinson no fue suficiente para aguantar el empuje visitante.

Georgina Bahí estrenó el electrónico con un triple en el tercer periodo, cuando ya había transcurrido el primer minuto de juego. Y sin que las tinerfeñas pudieran anotar, las visitantes dieron la vuelta al marcador antes de que hubieran transcurrido 3 minutos. La primera canasta del parcial fue un triple de Tanaya Atkinson a falta de 6:30 que volvió a poner a las suyas por delante en el luminoso. Una racha de 7 puntos visitantes de forma consecutiva en 2 minutos, en los que el único argumento local estaba siendo Atkinson, dejó el marcador en 47-52, cuando Claudio García tuvo que parar el partido. A partir de ahí, la ofensiva tomó las riendas del encuentro y en esos 4 minutos finales se vieron canastas muy bien trenzadas y otras de mucho mérito. Se cerró el periodo con un 57-61 en el luminoso.

Nada más iniciar el último cuarto, Irati Etxarri amplió la diferencia hasta los 6 puntos, pero no se quedó ahí, ya que una canasta de Marina Lizarazu seguida de otra de Etxarri, nuevamente, la volvió a aumentar hasta los 10 tantos. Esa diferencia ya fue insalvable para las tinerfeñas, que vieron como la excelsa defensa del Sedis y su gran oficio fue manteniendo esa distancia hasta el fin del encuentro, donde acabaron imponiéndose por 72-83.