Tablas de alto voltaje

En un encuentro frenético que fue de más a menos, Alba y Rayo firman unas tablas con muchas acciones polémicas

0
Albacete BP 1 1 Rayo Vallecano

Se esperaba un partido con lo que pasó en la ida muy presente y ya desde el inicio se notó esa tensión cuando antes de los tres minutos Mario Suárez y Pedro Sánchez ya se encararon tras una disputa. Era la tónica de lo que se esperaba durante un partido en el que Figueroa Vázquez se vería con mucho trabajo y que hizo que incluso el colegiado sevillano se acercase al banquillo local a pedir calma al equipo manchego. Esto enfureció mucho a la parroquia local, más tras la primera acción en la que el colegiado ya se vio protestado fue a los siete minutos cuando anuló un gol a Zozulia por falta a Dimitrievski. El macedonio no perdió la ocasión de encararse con el ucraniano y añadir más voltios al encuentro.

El partido, en lo que se refiere al fútbol estaba bonito. Milic a los diez minutos remató de forma que Brazao, debutante en liga por la enfermedad de Tomeu Nadal, tuvo que meter una mano salvadora. La polémica volvió a aparecer a los quince minutos. Un choque entre Milic y Zozulia se señala como falta del croata. Ambos jugadores quedan tendidos, pero el Albacete saca rápido y Dani Ojeda anota el 1-0. El Rayo protesta ‘comiéndose’ al árbitro que tras revisión de la sala VOR lo anula por fuera de juego. La bronca en el Belmonte era tremenda y la tensión se salía de la escala.

El partido avanzaba, pero de calmarse, nada. En cada disputa se veía las ganas que se tenían los equipos, yendo al límite o por encima. Nueva bronce del público cuando la primera amarilla del choque fue, precisamente, por protestar. Al 25′ Brazao volvió a salvar el 0-1 a tiro de Isi, pero nada pudo hacer al minuto 32 para evitar el 0-1 de Yacine. Pase en profundidad de Mario Suárez al franco-marroquí que tras controlar en la frontal pone el balón lejos de Brazao. Más leña al incendio del Belmonte.

El gol le sentó fatal al cuadro de Lucas Alcaraz. Tanto que tras una pérdida al poco de poner el balón en juego, Brazao evita el 0-2 tras disparo de Jorge de Frutos. Todo parecía a que se acabase el primer tiempo con ventaja vallecana, pero no iba a ser así. Un centro de Caballo no lo despeja Mario Suárez y Pedro Sánchez cabecea en el segundo palo a placer batiendo a Dimitrievski y poniendo el 1-1 antes del intermedio.

La segunda parte no mantuvo la intensidad de la primera. El ritmo cayó y las ocasiones directamente desaparecieron. Hubo que esperar ya al minuto 67 para ver una ocasión de peligro. Fue del Alba tras una jugada elaborada entre Manu Fuster y Dani Ojeda que finaliza éste con un disparo fuera por poco. Tras esta ocasión volvería a aparecer la polémica con un posible penalti de Saveljich sobre un Manu Fuster que era una auténtica pesadilla para el Rayo. No se señaló nada y poco después de nuevo Fuster rozaría el 2-1 con un disparo que desvió Dimitrievski a córner.

El partido estaba más para el Alba en los minutos finales, pero el Rayo afilaba el colmillo esperando alguna oportunidad. Los de Paco Jémez se centraban en no cometer errores y esperar alguna salida con espacio que pudieran tener. Pero lo cierto es que en los últimos minutos ambos equipos dieron por bueno el empate y las llegadas a las áreas escasearon. Solo a balón parado hubo opción para el cuadro local, pero la zaga repelió el intento de Pedro Sánchez repartiéndose un punto cada uno. Un empate que mantiene al Albacete imbatido tras la llegada de Lucas Alcaraz y permite al Rayo dormir en puesto de play-off.

Albacete BP: Brazao; Benito, Arroyo, Kecojevic, Caballo; Erice, Azamoum; Pedro Sánchez, Manu Fuster (Chema Núñez, min. 79), Dani Ojeda (Eddy Silvestre, min. 86); Zozulia (Acuña, min. 74).
Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Milic, Luna; Óscar Valentín, Mario Suárez (Juan Villar, min. 70), Trejo; De Frutos (Álvaro García, min. 88), Isi Palazón (Jony Montiel, min. 81), Yacine.
Goles: 0-1: Yacine, min. 32; 1-1: Pedro Sánchez, min. 43.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Comité territorial andaluz. Amonestó por el Albacete a Manu Fuster (m. 23), Zozulia (m. 73) y Pedro Sánchez (m. 73); y por el Rayo Vallecano a Mario Suárez (m. 38) y Óscar Valentín (m. 68).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Belmonte (Albacete) ante 8.577 espectadores.