El Real Murcia se hace fuerte en casa y vence al Don Benito

El Real Murcia vence y convence en casa al Don Benito, que estubo muy activo durante todo el partido, los ganas remontaron un 1-0

1
Real Murcia 2 1 Don Benito

Real Murcia y Don Benito se enfrentaban hoy en el Enrique Roca de Murcia en un duelo en el que los dos equipos llegaban con necesidad de victoria. El Real Murcia, que la pasada jornada cayó ante el Mérida en el estadio Romano. Por su parte, el CD Don Benito, que goleó por 5-0 en casa al Villarrubia.

El partido comenzaba con más intensidad de los murcianos y es que los de Adrián Hernández tenían la primera ocasión a los dos minutos de comenzar, un centro al área de Álvaro Rodríguez que remata Pedrosa y atrapa con complicaciones Sebas Gil.

El Don Benito, atascado en ataque esperaba a un Real Murcia que cada vez metía más peligro buscando constantemente el gol. El conjunto que hoy vestía de amarillo y negro, le costaba crear peligro sobre la meta de Tanis, con un Real Murcia bien plantado en defensa y con signos de querer hacer el primero.

Una curiosidad en la alineación es la titularidad de Pedrosa, el jugador del Imperial volvía a tener sitio en el once de Adrián Hernández.

El Real Murcia atacaba constantemente por las bandas de Corrió y Álvaro Rodríguez y buscaba esa verticalidad para crear peligro, el Don Benito hacía falta y ahí es donde llegaba la superioridad del Murcia creando mucho peligro sobre la meta de Sebas Gil, pero sin el premio del gol. El Don Benito carecía de ámbito en ataque, siempre buscando a sus hombres más peligrosos como Sergio Nieto, pero sin ningún peligro sobre la meta de Tanis. El Real Murcia, ya cumplida la media hora de juego, volcaba su ataque por banda derecha, con Pedrosa que colgaba centros peligrosos para la defensa del Don Benito.

Y cuando nadie lo esperaba ,la suerte estaba echada y un disparo franco se Abraham Pozo supera por arriba a Tanis y hace el primero para el Don Benito, llegándose así a el final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzaba al igual que la primera, un Real Murcia intenso con hambre de gol, más que el la primera parte porque llevaba el marcador en contra. El Don Benito intentaba tocar y desesperar la presión del Murcia aunque aveces no le salía como esperaba y el Real Murcia forzaba contragolpes inesperados.

Y es el momento de Iván Pérez, que supera en carrera por banda a Mario Gómez y mete un centro que remata de volea Alberto Toril, imorarable para Sebas Gil y ponía las tablas de nuevo en el marcador. A raíz del gol se vió a un Real Murcia más escondido y un Don Benito intentando llevar la iniciativa en un partido que cada vez se ponía más tenso y que hacia disfrutar al espectador. El Real Murcia ya no tenía la solvencia de la primera parte por bandas y lo aprovechaba el Don Benito para causar peligro sobre la meta de Tanis y cada vez más peligroso.

Pero llegaba otra vez, Iván Pérez, otra carrera por banda, que cede el esférico a Corrió que con un centro manda el balón a Víctor Curto que, otra vez de Volea, bate por bajo a Sebas Gil, remontando el partido para el Real Murcia, que estaba sobre las cuerdas. A raíz del gol el Real Murcia intentó dar un paso adelante y buscar la sentencia, haciendo mucho daño por la banda izquierda que ha sido donde han surgido los dos goles, con un Iván Pérez imparable.

El Don Benito también creaba peligro buscando el empate, a base de balones parados y centros al área que eran peligrosos, sobre todo en los rechaces, en los que el Real Murcia sufría.

Quedaba poco para terminar el partido y el Don Benito buscaba constantemente el gol, aprovechaba el Murcia para hacer daño e intentar sentenciar el partido. Y las seguía teniendo el Real Murcia, que llegaba agotando línea de fondo pero no conseguía sentenciar en un momento clave del partido.

Y concluye el partido en el Enrique Roca De Murcia, el Real Murcia suma tres puntos de oro para mirar hacia arriba, el Don Benito tendrá que luchar por no entrar en descenso.

Real Murcia: Tanis, Corrió, Iván Pérez, Edu Luna, Antonio López (Toril 45′), Juanma, Armando, Cuarto (Manolo 70′), Meseguer, Álvaro Rodríguez, Pedrosa (Juanrra 80′).
Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Mario Gómez, Manu, Abraham Pozo, Sillero, Sergio Nieto, Quico González (Dani López 77′), Alex Herrera (Óscar Fernández 65′), Chele (David Agudo 70′).
Goles: 0-1 min 45′ (Abraham Pozo), 1-1 min 56′ (Toril), 2-1 min 65′ (Víctor Curto)
Árbitro: Claudio Muresan Sergiu (comité Valenciano)