She Believes Cup: USA vs. España a por el liderato

0
USA 1 0 España

She Believes Cup: primer tiempo del segundo encuentro

Arrancó el segundo encuentro de la She Believes Cup con posesión española. Aun así, las anfitrionas no tardaron en hacerse con el cuero y  tener dos ocasiones claras, con un doble remate que Paños y Batlle achicaron. Las pupilas de Vilda tardaron cinco minutos en empezar a hacerse con el control del partido. Largas posesiones sin generar peligro, pero evitando que las yanquis se acercasen. Hasta que Rapinoe fue capaz de poner un balón al corazón del área chica que Paños detuvo. Y, de nuevo, las españolas volvieron a mover el esférico, circulando por todo el terreno de juego. Con ocasiones esporádicas de las locales, pero sin desnivelarse el marcador se llegó al cuarto de hora de partido.

Llegando al minuto 20 se produjo el primer acercamiento peligroso de España. Mapi puso un balón a Patri, que controló y lo hizo llegar a Alexia. Ésta se lo puso a Jenni Hermoso, que no fue capaz de llegar y el cuero llegó mansamente a Naeher. Y la siguiente ocasión Paredes tuvo que abortar una internada de Rapinoe. De momento, la She Believes Cup, nos estaba ofreciendo buenos partidos de fútbol, intensos y emocionantes. Posteriormente se produjo otro toma y daca con ataques y contraataques por ambos lados. Superado el ecuador del primer tiempo, Jenni Hermoso, tras un doble centro, peinó la pelota en el área pequeña y la mandó al poste. El rechace lo cogió Ertz y sorteó a varias rivales, puso la pelota a Lloyd, que luchó por llegar, pero Paños se adelantó.

Y superados los 30 minutos de juego, Lucía García y Patri dispararon desviado, finalizando sin peligro. La respuesta vino en las botas de Rapinoe, que mandó un centro envenenado que casi se cuela, forzando a Paños a intervenir de nuevo. Tras varios compases de tomas y dacas sin peligro, Alexia remató desde la frontal. Las yanquis respondieron por medio de Rapinoe y Lloyd, aunque fueron paradas por la defensa española. Y por la banda de Rapinoe llegó otra clara ocasión: Megan cogió un cuero al espacio y lo puso al punto de penalti, para que Lloyd la engatillase, pero Paños detuvo en dos tiempos. Terminó la primera mitad con tablas en el marcador. De momento, USA y España seguían empatadas a puntos en la clasificación de la She Believes Cup 2020.

She Believes Cup: segundo tiempo del encuentro

La segunda mitad inició como la primera, con una doble ocasión de las estadounidenses. Dos centros laterales que tuvo que sacar la defensa española con dificultad en el primer minuto de juego. España volvió a hacerse con las riendas del partido, y las estadounidenses a crear peligro a la contra. Claro ejemplo, un remate de Lavelle tras una recuperación en el centro del terreno de juego español. Ambas escuadras dispusieron de lanzamientos de esquina tras acciones peligrosas desbaratadas por la defensa, e inquietaron la portería rival. Y ambos equipos creaban más a la contra que en ataque estático.

Justo en el minuto 15 Mewis remató desde la frontal forzando a Paños a estirarse y mandarla a córner. Dahlkemper remató y salió de nuevo a saque de esquina. Este terminó en una contra española que culminó en un centro de Corredera que se paseó de un lado al otro del campo. De nuevo un remate exterior de Torrecilla acabó en saque de esquina. Y el remate nuevamente de Torrecilla lo sacó la defensa. Cardona tendría en el 68 la más clara, un remate con rosca dese dentro del área que salió algo desviado.

Ambos equipos se beneficiaban de las transiciones rápidas en ataque e intentaban aprovechar los espacios. A la salida de un córner, Alexia logró rematar de cabeza, pero Naeher detuvo. Quedaban 15 minutos de encuentro y el ritmo del partido no disminuía. Entrados ya los últimos cinco minutos un error defensivo hizo que María León cediera una falta lateral peligrosa. Fue botada y Julie Ertz, superando dos marcadoras, se elevó y con un potente testarazo puso el 1 a 0 en el marcador. Terminó el segundo partido de la She Believes Cup con victoria para USA, que se pone líder en solitario de su torneo.

Estadísticas y curiosidades

España fue capaz de mantener el marco a 0 durante todo el primer tiempo. Es el partido que más tiempo aguantaron sin encajar.

Ambas mitades de juego han seguido el mismo esquema: dominio estadounidense, dominio español, dominio estadounidense, dominio español.

La posesión estuvo igualada. Pero el mayor peligro llegaba en las transiciones.

USA: Naeher (p), Dunn (c), Sauerbrunn, Dahlkemper, Sonnett, Mewis (Horan, min. 71), Ertz, Lavelle, Rapinoe (Press, min. 67), Lloyd (Heath, min. 67), Williams (M). Seleccionador: Vladko Andonowski
España:Paños (p), Ona Batlle, María León, Irene Paredes (c), Marta Corredera, Alexia Putellas, Patri Guijarro (Mariona, min. 62), Virginia Torrecilla, Marta Cardona (Sheila García, min. 78), Jenni Hermoso, Lucía García (Alba Redondo, min. 86). Seleccionador: Jorge Vilda
Goles: 1-0, Julie Ertz (min. 87)
Árbitro: Katia Garcia.
Incidencias: En los prolegómenos del partido que enfrentaría a USA y España en la She Believes Cup, se hizo un reconocimiento a la estadounidense Dunn por sus cien internacionalidades. El encuentro arrancó a las 22h en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.