Oblak y Marcos Llorente eliminan al campeón de Europa en la prorroga.

El Atlético estará en la siguiente ronda de la Champions tras eliminar al Liverpool en un partido épico donde el trascurso de la prorroga se desató el coraje y corazón del cholismo.

0

Disputaban el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions Liverpool y Atlético de Madrid. El equipo madrileño se presentaba con ventaja al duelo con el 1-0 obtenido en el encuentro de ida en el Metropolitano. El ambiente de Anfield Road era fantástico como cabía esperar en las noches mágicas de Champions

Liverpool FC 2 3 Atlético de Madrid
Lucha por dominar el partido

Nada mas sacar de centro el Atlético, Joao Félix filtraría un pase para Diego Costa quien en un mano a mano algo lejano lanzaría el balón muy cerca del palo de la portería red. Con este susto para los locales nada mas empezar comenzaron a dominar el partido teniendo la posesión de la pelota y esperando su oportunidad. Un gran centro lateral de Alexander Arnold para el posterior remate de Wijnaldum, pero cuyo remate  acabaría en las manos de Oblak.  En el 10´ Salah avisaba con un zapatazo sin suerte que se marcharía por encima de la portería. Tras una jugada larga el siguiente en probar suerte sería Chamberlain con un tiro en el interior del área que acabaría despejado con dificultades por Oblak y despejado posteriormente por la zaga del Atlético.

El Atlético encontraba la calma

En un saque de esquina el Atlético jugaba sus bazas con un lanzamiento de córner peligroso cuyo remate de cabeza de Diego Costa casi acababa en el primer gol del partido. Trascurrían los minutos y parecía que el Atlético se quitaba los nervios sobre el campo estando concentrados en defender el resultado positivo.  Los pupilos de Simeone viéndose cada vez mas cerca del objetivo se animaban a subirse al ataque en busca de asestarle un golpe duro al Líverpool.

Un Liverpool en estado puro tomaba ventaja

Sin embargo Mané sería el encargado de meterle el miedo en el cuerpo al Atlético. Tras conectar un centro lateral de Salah   este fuera del área probaba con un remate muy tenso que atajaría en dos tiempos Oblak. Justo la siguiente acción sería un centro al área de Alexander Arnold que desembocaría en un remate al primer toque de Firmino y que sin embargo se acabaría topando con el muro colchonero Oblak. El ambiente de  Anfield Road se venía arriba por momentos creyendo en la remontada de los suyos. Justo al filo del descanso sería el Liverpool el que tomase ventaja en el marcador. Un centro sobre la línea de fondo de Chamberlain lograría conectar con la cabeza de Wijnaldum para colocar el 1-0 en el electrónico.

El Liverpool acosaba sin éxito

Movía desde el centro el Liverpool con la necesidad imperiosa de meter el gol que le clasificara a la siguiente ronda. Salah era el primero en intentarlo con un remate muy escorado que atrapaba sin problemas Oblak. La dinámica de la segunda parte comenzaba donde se había dejado en el descanso, con un Liverpool avasallando la portería colchonera. La siguiente la tendría Chamberlain con un chut lejano que el portero esloveno la mandaba con dificultades al saque de esquina.

El Atlético se ponía en manos de Joao Félix

Joao Félix trataba de contestar con otro remate lejano que atrapaba sin problemas Adrián.  A pesar de esta ocasión del Atlético era un oasis en medio del baño y dominio al que estaba siendo sometido. Simeone quitaba a Diego Costa para meter un futbolista de corte defensivo como lo era Marcos Llorente. Nuevamente Joao Félix probaba con otro sitio lejano, solo que en este segundo intento de manera consecutiva no blocaba bien Adrían y el rebote casi le caía a Morata que para desgracia suya atajaría bien en esta segunda instancia.

Oblak salvador para su equipo

El Liverpool apretaba metro a metro obligando al Atlético a meterse demasiado atrás. El enésimo remate desde fuera del área, esta vez ejecutado por Arnold  nuevamente se topaba con el portero esloveno que no daba a basto en el trascurso del partido con tantas intervenciones, sin duda estaba siendo el héroe de la noche. En el 80′ Robertson probaba  misma fórmula por el otro carril, con un remate que se marcharía muy alto de la portería colchonera.  En los últimos minutos del partido el Liverpool jugaba prácticamente en el último tercio del campo encerrando al Atlético en su propia área.

Salah tendría la última ocasión con un tiro sin apenas hueco que se marcharía muy alto al cielo de Liverpool. Era un milagro que el Atlético llevara el partido a la prórroga. El Atlético lograría el gol del empate que sería rápidamente anulado por el VAR. El partido acabaría con el resultado de 1-0 en el marcador (1-1 en la eliminatoria) que obligaba que el partido desembocara en los tiempos extras.

Una prórroga repleta de goles y emociones

Comenzaba la prorroga con la incertidumbre de saber cuánta gasolina le quedaba a los jugadores. Wijnaldum era el primero en intentar derribar al muro esloveno que se lucía sacando otra mano milagrosa. Justo en la siguiente jugada lograría marcar el segundo gol. Un centro a área de Arnold que remataba de cabeza Firmno, cuyo remate lo acabaría escupiendo el palo que con fortuna para el brasileño le caería de rebote para hacer a placer el 2-0.

La prorroga se volvía loca y el Atlético marcaba el gol que le daba el pase. Un pase entre líneas de Joao Félix para Llorente que este sin apenas oposición se sacaba un zapatazo desde fuera del área para colocar su lanzamiento en las telarañas de la portería red. Con el 2-1 permitía al Atlético la clasificación para los cuartos de final. Nuevamente Marcos Llorente ponía patas arriba Anfield tras anotar otro gol. Un pase desde la banda de Morata que le pasaba el balón al mediocentro y este en una gran jugada personal se fabricaba otro golazo con muy poco espacio. El marcador al descanso de la prórroga era de empate a 2 con 3 goles en apenas 15 minutos de juego.

La segunda mitad con un carrusel de cambios muy ofensivos para el Liverpool y muy defensivos para los de Simeone.  El Atlético jugaba los últimos 15 minutos de la prorroga encerrado en su área defendiendo el buen resultado. Origi tendría una de las últimas con un remate algo cómodo que se marchaba desviado por el lateral de la red. Morata daba la puntilla marcando el definitivo 2-3 en el marcador tras recibir un pase en largo y batir en el mano a mano a Adrián.

Liverpool FC: Adrián; Alexander Arnold, Van Dijk, Gómez, Robertson; Henderson,(Fabinhio min 105) Wijnaldum,(Origi min 105), Oxlade-Chamberlain;(Milner min 81), Mané, Salah y Roberto Firmino,(Minamino min 112).
Atlético de Madrid: Oblak; Trippier,(Vrsaljko min 90),  Felipe, Savic, Lodi; Thomas, Saúl, Koke, Correa;(Giménez min 105), Joao Félix,(Morata min 102), y Diego Costa. (Marcos Llorente min 56).
Goles: 1-0 Wijnaldum min 43. 2-0 Firmino min 94. 2-1 Marcos Llorente min 97. 2-2 Marcos Llorente min 105+ 1    2-3 Morata min 120+1.
Árbitro: Danny Makkelie (Holanda). Amonestó con cartulina amarilla con el dorsal 66  Alexander Arnold por parte del Liverpool.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de octavos de final de la Champions League 2019/2020. Disputado en el estadio de Anfield (Liverpool)