Bayern venga la goleada de la primera vuelta

Bayern se complicó en un pequeño tramo del encuentro, pero dominó de principio a fin y arrolló al Eintracht con goles de Goretzka, Müller, Lewandoski, Davies y Hinteregger en propia puerta

0

Bayern München se desquitó de la goleada 5-1 de la primera vuelta y goleó 5-2 a Eintracht Frankfurt con las anotaciones de Leon Goretzka, Thomas Müller, Robert Lewandoski, Alphonso Davies y autogol de Martin Hinteregger.

Bayern München 5 2 Eintracht Frankfurt

Bayern y Eintracht chocaban en la jornada 27 con el último recuerdo de la humillante goleada 5-1 de las Águilas sobre los Bávaros, que resultó en la destitución de Niko Kovac en el banquillo del Gigante de Baviera. Los locales comenzaron con sed de venganza y lo demostraron presionando desde el inició al conjunto visitante.

Lewandowski se las ingenio al minuto 11 para sacar un potente tiro tras un saque de esquina, pero el balón pegó en el travesaño. Tres minutos después Benjamin Pavard cabeceó un centro, el cual fue atajado de puños por Kevin Trapp.

Minuto 16, Müller recibió un balón largo de David Alaba, mandó el esférico al área, Lewandowski no pudo rematar, pero Goretzka de primera intención y sin dejar botar el balón batió a Trapp para poner el 1-0.

La primera parte avanzó con un claro dominio del Bayern que no lograba concretar oportunidades para marcar el segundo, mientras que los jugadores del Eintracht no tenían reacción.

Alaba al 37 recibió el balón tras un rechazo de la defensa del Eintracht y con un potente tiro hizo trabajar a Trapp que envió a saque de esquina, el cual Lewandowski cabeceó desviado del arco. Al 40, Davies mandó el esférico al área, donde Müller controló prácticamente sin marca y puso el segundo del encuentro para los Bávaros.

La primera parte finalizó con un Bayern amo y señor del encuentro, controlando los ritmos de juego y con la impresión de merecer un resultado más abultado a favor y con el Eintracht sin haber incomodado el arco de Manuel Neuer

La segunda parte comenzó de la peor manera posible para la visita, ya que tras un pérdida de balón, Müller de primera intención le dejó el balón a Kingsley Coman, quien mandó la jugada por alto para que Lewandowski de cabeza marcara el 3-0.

Eintracht al minuto 51 finalmente logró crear peligro y descontar en un tiro de esquina que Hinteregger remató sin marca. Tres minutos después, Hinteregger volvió a marcar en tiro de esquina para poner el 3-2.

Minuto 61, Eintracht cometió un error defensivo entre Gelson Fernandes y Timothy Chandler, dejando el balón a Davies que aprovechó y marcó el 4-2. Al 65, Coman tuvo una clara, pero Trapp con su mano atajó.

Neuer al 68 hizo una gran atajada a Mijat Gacinovic, que había recibido un excelente balón de André Silva, pero no pudo batir al guardameta alemán.

Otra desatención del Eintracht al minuto 74 y tras una jugada individual de Gnabry, Hinteregger terminó marcando un autogol al intentar controlar el balón con mala fortuna.

Stefan Ilsanker al 77 evitó el sexto del Bayern al quitarle una clara a Lewandowski que por poco recibió una magnífica asistencia de Davies.

Bayern tuvo fortuna al minuto 83, en una gran jugada individual de Filip Kostic que recibió la jugada tras un robo de balón, pero para su mamá suerte el esférico pegó el palo inferior izquierdo de Neuer.

El partido terminó al minuto 90 sin tiempo de reposición y con una goleada 5-2 que le permite al Bayern borrar un poco la mala imagen de la primera vuelta ante el mismo equipo, además de darle confianza al conjunto Bávaro para afrontar el Der Klassiker del próximo martes 26 de Mayo contra Borussia Dortmund.

FC Bayern: Neuer; Pavard, Boateng (min. 72, Hernández), Alaba, Davies; Kimmich (min. 85, Cuisance), Goretzka, Müller, Perisic (min. 64,Gnabry), Coman (min. 85, Zirkzee); Lewandoski.
Eintracht:Trapp; Toure, Ilsanker, Hinteregger,  N’Dicka Min. 46, Chandler); Fernandes, Rode (min. 71, Kamada), Da Costa (min. 76, Durm), Gacinovic (min. 71, Sow), Kostic; Silva (min. 76, Dost)
Goles: 1-0: Goretzka (min. 16). 2-0: Müller (min. 40). 3-0: Lewandowski (min. 47). 3-1: Hinteregger (min. 51). 3-2: Hinteregger (min. 55). 4-2: Davies (min. 60). 5-2: Hinteregger (p.p. min. 75).
Árbitro: Marco Fritz . Amonestó a Hinteregger (min. 34) del Eintracht Frankfurt.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena