Bayern aplastó a un Fortuna sin muchas ideas

Bayern se llevó una contundente victoria 5-0 de la mano de Pavard y Lewandoski ante un equipo de Fortuna que no representó un verdadero reto para el conjunto Bávaro en todo el encuentro

0

Mathias Jorgensen en propia puerta, Benjamin Pavard, Robert Lewandoski en dos oportunidades y Alphonso Davies marcaron los tantos en la manita del Bayern München sobre Fortuna Düsseldorf en la jornada 29 de la Bundesliga.

Bayern München 5 0 Fortuna Düsseldorf

Bayern y Fortuna se enfrentaban en la jornada 29 tras ganar sus respectivos encuentros entre semana, los Bávaros se llevaron Der Klassiker 0-1 sobre el Borussia Dortmund con el gol de Joshua Kimmich; mientras que el F95 logró una importante victoria 2-1 sobre Schalke con anotaciones de Rouwen Hennings y Kenan Karaman, pero todavía no logran su objetivo de salir de la zona de promoción, por lo que llegaban con la necesidad de sacar los tres puntos del Allianz Arena.

Ambos equipos tuvieron una oportunidad en los primeros tramos del encuentro, los locales no lograron marcar en un tiro de Lewandoski y la visita dejó un balón demasiado fácil en las manos de Manuel Neuer. En el primer cuarto de hora se rompió el cerrojo del F95, tras un centro de Serge Gnabry que es rematado por Pavard y desviado por Jorgensen  para poner el 1-0.

Thomas Müller al 25 intentó conectarse con Lewandowski, pero el balón enviado por el alemán se fue demasiado alto. Minuto 28, Kingsley Coman le dejó el esférico a Lewandowski, quien hizo lo mismo con Müller, pero su remate fue enviado a tiro de esquina por Florian Kastemmeir. Tiro de esquina que fue cabeceado por Pavard para poner el 2-0. Al 33, el Fortuna intentó descontar, pero el potente tiro de Karaman fue bloqueado por Davies.

A tres minutos del final de la primera parte, Kimmich recibió una asistencia de David Alaba, se juntó con Müller, dejando la jugada para Lewandowski que marcó el 3-0 y su gol 28 en la temporada de  Bundesliga.

Bayern tuvo otra oportunidad, iniciando la segunda parte, pero Kastemmeir evitó que el centro de Alaba fuera rematado por los atacantes. En la siguiente jugada Gnabry recuperó un centro de Coman y dejó el balón a Lewandowski que marcó su doblete.

Davies al 52 puso la manita, en una jugada donde a pura garra y talento, el canadiense robó el esférico en un mar de piernas de defensas del F95 y batió a Kastemmeir.

Kastemmeir atajó un bombazo de Pavard, mandando al tiro de esquina al 56. Cerca del 60 el Fortuna tuvo una clara a balón parado, pero la jugada no terminó de ser contundente y se fue fuera del área de Neuer.

Müller quería su gol y tuvo la oportunidad al minuto 63, pero mandó a las gradas el balón a profundidad que recibió de Leon Goretzka. Neuer hizo su primer gran atajada al 65, tras evitar que tiro de larga distancia del 25 entrara al arco.

Fortuna de milagro se salvó del sexto al 70, luego que Kastemmeir tapara el tiro de Gnabry y el rebote de Lewandowski ante la marca de toda la defensa.

Los minutos finales del encuentro fueron de dominio del Bayern, pero sin lograr una acción que les dejará marcar un sexto tanto. La victoria le permite momentáneamente  al conjunto Bávaro alejarse a 10 puntos del segundo lugar de la tabla de la Bundesliga.

FC Bayern: Neuer; Pavard (min. 62, Odriozola), Hernández (min.46, Cuisance), Alaba, Davies; Kimmich, Goretzka, Müller (min. 75, Zirkzee), Gnabry (min. 76, Batista Meier), Coman (min. 62, Perisic); Lewandoski.
Düsseldorf:Kastenmeier; Giesselmann, Hoffmann, Jorgensen; Zimmermann; Bodzek, Morales (min. 57, Sobottka), Thommy (min. 66, Suttner), Skrzynski, Stöger (min. 57, Berisha); Karaman. Sobottka (min. 73, Pledl)
Goles: 1-0: Jorgensen (min. 15, p.p.). 2-0: Pavard (min. 28). 3-0: Lewandoski (min. 43). 4-0: Lewandoski (min. 50). 5-0: Davies (min. 52).
Árbitro: Robert Hartmann. Amonestó a Karaman (min. 26) y a Suttner (min. 90) del Fortuna.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena