Las lobas aúllan arrolladoras ante el 1.FFC Frankfurt

Arrolladoras, las futbolistas del WfL Wolfsburg golean de nuevo

0

WfL Wolfsburg Frauen 5 1 1. FFC Frankfurt

El WfL Wolfsburg volvía a su estadio para recibir al 1.FFC Frankfurt. Para mantenerse en la cima de la tabla, las lobas debían ser arrolladoras y derrotar a sus rivales. De nuevo sin púbico, y tras haberse clasificado para la siguiente ronda de la DFB Pokal Frauen, las locales querían seguir ganando ante un fuerte rival. Iniciaba el enfrentamiento entre las primeras y las cuartas clasificadas a las 13h del sábado 6 de junio en el AOK Stadium de Wolfsburgo.

Arrolladoras, las futbolistas del WfL Wolfsburg, se adelantan

Iniciaban las lobas siendo tan arrolladoras como acostumbran, volcadas al ataque. En los primeros minutos dominaban, e hicieron falta menos de 3 para que consiguieran un saque de esquina. Apenas unos instantes después, la delantera internacional Alexandra Popp anotaría el primer tanto, a la salida de un córner botado por Goessling, poniendo a las arrolladoras lobas por delante. Popp recibió, en sus pies, un mal rechace de la defensa anotando fácilmente.

Las locales han tenido el control del partido, pero sus rivales de Frankfurt no se amilanaban iban al ataque, intentando volver a poner las tablas en el marcador. Han tenido algunos acercamientos, siendo incapaces de anotar. La posesión, claramente favorable a las locales, sobre 60-40. Se alcanzó la media hora de partido con superioridad para las locales, sin cambios en el electrónico. Los dos equipos remataron a puerta en varias ocasiones, pero las lobas lo hicieron en más ocasiones sin poder ampliar su ventaja.

Se adentraban ambas escuadras en los últimos quince minutos de la primera mitad con las de Lerch atacando y controlando el partido. Las de Arnautis, entre defensa y arquera, han abortado las ocasiones locales. Por ejemplo, el potente lanzamiento de Popp, que ha obligado a Heaberlin a poner la manopla para evitar el tanto. Arrolladoras, las lobas, seguían poniendo a prueba la defensa y la portería rival, provocando saques de esquina. Pero no tardarían las de Lerch en demostrar el dicho “tanto va el cántaro a la fuente, que se rompe”: Fridolina Rolfö anotaría el segundo tanto ocho minutos antes del descanso. Tras un centro de Blässe, desde el lateral, Rolfö cabeceó al fondo de las mallas. Finalizó la primera mitad con victoria local, disputándose 4 minutos de descuento, y anotar Huth el tercer tanto local, cabeceando en el aire un centro.

El WfL Wolfsburg asesta otro golpe

La segunda mitad empezó por los mismos derroteros que la primera. Las de Lerch dominaban y atacaban, metiendo a las rivales en su campo. Y, las de Arnautis, se defendían e intentaban sorprender a la contra o con ataques rápidos. Ambos equipos generaron alguna ocasión, pero las más peligrosas caían del lado local. Parecía que se estaba más cerca de otro tanto de las lobas que de sus rivales. Así se desarrollaron los primeros quince minutos del segundo asalto. Hasta que en el minuto 51, Ewa Pajor cabeceó un centro de Rolfö para hacer subir el cuarto tanto al electrónico. Ahí las arrolladoras lobas bajaron algo la intensidad, con lo que las de Arnautis pudieron asomar la cabeza, resultando en un tanto visitante. Freigang anotó el tanto apenas cinco minutos después de haberlo hecho Pajor.

Así se llegó a la primera hora de juego. Se volvió a la inercia anterior con las lobas dominando y controlando. El gol recibido pareció espolearlas. Tanto fue así que Huth volvió a anotar tras una jugada individual de Pajor que le sirvió un buen balón. Tras este tanto bajó algo el ritmo y la intensidad, aunque se continuaron dando ocasiones.

Pasaron a disputarse los últimos quince minutos de encuentro y las de Lerch seguían siendo arrolladoras: al ataque intentando ampliar aun más la distancia en el electrónico. Se llegó al final del tiempo reglamentario con el 5 a 1 en el marcador a favor de la escuadra local. Ninguno de los dos equipos parecían capaces de volver a anotar a pesar de conseguir crear peligro.

Estadísticas y curiosidades: las lobas son arrolladoras

Las de Lerch han llevado la batuta en todo momento: superiores en posesión, saques de esquina en remates a puerta y en goles.

Las lobas, arrolladoras, han tirado 10 veces y 6 a puerta, mientras que las visitantes lo han hecho en 3 ocasiones y sólo 1 a puerta, durante el primer tiempo. En el segundo tiempo las lobas han rematado un total de 11 ocasiones 6 fuera y 5 entre los tres palos; mientras, las de Arnautis remataron en dos ocasiones para anotar un tanto.

Se han anotado 3 tantos en cada período, 5 a favor de las locales y 1 a favor de las visitantes.

Las lobas han agotado todos las sustituciones disponibles, mientras que las de Arnautis no lo han hecho. En otras ocasiones, Lerch tampoco había agotado sus cambios.

WfL Wolfsburg Frauen: Abt (p), Janssen, Gunnarsdottir, Blässe, Huth (Wolter, min. 70), Popp (c) (Jakabfi, min. 70), Rolfö (Dickenman, min. 62), Maritz, Pajor (Neto, min. 79), Harder (Engen, min. 62), Goessling. Entrenador: Lerch
1.FFC Frankfurt: Heaberlin (p), Nüsken, Freigang, Kleinherne, Reuteler (Martinez, min. 75), Mauron (Panfil, min. 66), Hechler, Aschauer, Störzel, Dunst (Feiersinger, min. 75), Pawollek (c). Entrenador: Arnautis
Goles: 1-0: Alexandra Popp (min. 4), 2-0: Rolfö (min. ), 3-0: Huth (min. 45+), 4-0: Pajor (min. 51), 4-1: Freigang (min. 56), 5-1: Huth (min. 69).
Árbitro: Franziska Wildfeuer, Mirka Derlin, Sina Kühn.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la FLYERALARM Frauen Bundesliga, disputado en el AOK Stadium.