Essen vs Wolfsburg: duelo de aspirantes a la Pokal

Duelo entre aspirantes a la DFB Pokal

0

SGS Essen 0 3 WfL Wolfsburg

El SGS Essen rcibe al WfL Wolfsburg en el campeonato liguero justo después de conocerse que serán los dos aspirantes al título en la DFB Pokal.

Las visitantes presentaban un once inicial con hasta cinco futbolistas distintas de las que jugaron en DFB Pokal. Mientras, las de Högner, sorpresivamente, tenían que aprovechar el fondo de armario y rotar. Las de Lerch llegaban al encuentro con dos bajas: Rolfö y Rauch; y, también, tenían la opción de clasificarse matemáticamente para la próxima UWCL.

Primer tiempo: sin desnivel entre aspirantes

El primer ataque del partido entre aspirantes a la DFB Pokal cayó del lado local. Se vivieron unos instantes de toma y daca entre ambos equipos. El primer remate fue un espaldarazo de Huth a centro de Pajor. Después de la toma de contacto, las lobas empezaron a dominar el enfrentamiento entre aspirantes. Otra ocasión fue un mal remate de Pajor, cabeceando desde el punto de penalti a las manos de la arquera. En el minuto once, las de Lerch, reclamaron una pena máxima que no fue concedida. Más tarde, Popp remató de cabeza desde el punto de penalti, forzando a Sindemann a poner una manopla providencial.

Con las visitantes al ataque se alcanzó el primer cuarto de hora de partido. Dispondrían las lobas de algún remate bloqueado por la defensa. Con las de Lerch lanzadas al ataque y encerrando a sus rivales en campo propio se alcanzaría el ecuador del primer tiempo. Las locales intentaban responder con ataques rápidos tras recuperación de balón, sin éxito. Así han logrado generar algún saque de esquina a favor, poco más.

Unos segundos antes de alcanzarse la media hora de partido, Pajor remató y Oberdorf, intentando desviar el cuero, se introdujo la pelota en propia meta. Las de Högner intentaron responder en la siguiente jugada, pero no fueron capaces de superar la defensa visitante. Y las lobas siguieron creando peligro sin ser capaces de transformar el peligro en tantos. Después Harder dispuso de una gran ocasión, pero el balón terminó en córner. La defensa local estaba muy acertada. Los dos aspirantes a campeonar en la DFB Pokal estaban teniendo un encuentro intenso e igualado. Justo antes del silbido final, Blässe ponía un gran centro al área pequeña, y Harder remataba a placer, al palo largo de Sindemann, poniendo el 0 a 2.

Segundo tiempo: final del primer asalto

Tardarían poco las de Lerch en ampliar su ventaja, pues aproximadamente 15 segundos tardó Pajor en realizar una jugada personal y anotar el tercero. Tras el tanto las locales dispondrían de acciones de peligro y de acercamientos que no materializaron. Las visitantes, en cambio, parecían querer dormir el encuentro. Seguiría todo sin cambios en el marcador durante unos minutos de idas y venidas.

Se alcanzó la hora de juego sin más movimientos en el marcador. Justo entonces las locales dispusieron de dos acercamientos peligrosos que obligaron a intervenir a Abt. Cerca del minuto 70 anotaría un tanto el SGS Essen, mas sería anulado por fuera de juego. Y seguiría el encuentro con dominio visitante, pero con un ritmo bastante bajo. Los pocos acercamientos que se generaban eran fácilmente abortados por las defensas. Las aspirantes parecían darse una tregua.

Los quince últimos minutos de encuentro fueron más de los mismo: acercamientos infructuosos con contadas excepciones. Una mala decisión de intentar salir con el pie hizo que Sindemann tuviera que cometer una falta lateral tras robarle el cuero una rival, habiendo ella dejado el marco desprotegido. Cuando quedaban cinco minutos de tiempo reglamentario las locales han disfrutado de dos saques de esquina. Pero la defensa ha sido capaz de achicar el balón en ambas ocasiones, aun habiendo logrado rematar. Terminó el encuentro con 0 a 3 para las visitantes sin haberse disputado un solo minuto de descuento.

Estadísticas y curiosidades: las aspirantes ante el espejo

La portera local ha intentado el juego de pies para salir siempre que ha podido. En la mayoría de ocasiones no ha logrado conservar el balón, y en algunos casos se ha generado problemas defensivos.

Los dos primeros tantos del encuentro se han producido tras un centro dese la banda derecha. El tercero, tras jugada personal.

Ninguna de las acciones a balón parado del primer tiempo ha generado peligro claro. En el segundo tiempo se ha reproducido la misma situación.

La posesión ha caído del lado visitante, al igual que el resultado del encuentro.

Ambas escuadras realizaron todos los cambios posibles: cinco.

El cuadro dirigido por Lerch ha dominado y creado mucho más peligro en el primer tiempo que en la segunda mitad. Las lobas podrían haber obtenido un resultado mucho más amplio, en otra goleada liguera. Las visitantes han sellado, con su victoria, plaza para la UWCL la próxima campaña.

Los dos equipos se medirán de nuevo, el día 4 del próximo mes de julio, en la final de la DFB Pokal.

SGS Essen: Sindemann (p), Dzaltur, Wilde (c) (Petzelberger, min. 57), Nesse, Grutkamp, Klasen (Ostermeier, min. 69), Anyomi (Schüler, min. 69), Oberdorf, Lange (Knaak, min. 71), Breitenbach (Senss, min. 64), Feldkamp.
WfL Wolfsburg: Abt (p), Janssen, Gunnarsdottir, Blässe (Doorsoun, min. 62), Huth (Jakabfi, min. 74), Popp (Wedemeyer, min. 74) (c), Engen (Dickenman, min. 46), Pajor (Wolter, min. 62), Minde, Harder, Goessling.
Goles: Oberdorf (pp) min. 29, 0-2: Harder (min. 45), 0-3: Pajor (min. 46),
Árbitro: Christina Biehl, Annika Paszehr, Naemi Breier; 4º árbitro Kathrin Heimann. Amonestaciones: Sindemann (min. 82)
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 19 de la FLYERALARM Frauen Bundesliga, disputado en el Stadion Essen.