El Valladolid vuelve a ganar y complica la salvación del ‘Lega’

El Pucela rompió su mala racha en Butarque, gracias a los goles de Unal y Alcaraz. El Leganés sigue complicándose su permanencia en LaLiga Santander.

0
CD Leganés 1 2 Real Valladolid

Volvió el fútbol a Butarque y volvió a caer derrotado el Leganés. A los dos minutos se adelantó el Pucela con un gol de Unal, que aprovechó un error clamoroso de Awaziem. Ya en la segunda parte, Rubén Alcaraz hizo el 0-2 en el 54′. Óscar Rodríguez marcó de penalti en el 84′ para dar vida al conjunto pepinero en los últimos minutos de partido. Así pues, el equipo del Zorilla consiguió romper su mala racha y volvió a ganar en su lucha por conseguir la salvación. Lo tendrá difícil el cuadro de Aguirre en las próximas jornadas.

Error de Awaziem y gol de Unal

Poco tardó en moverse el electrónico. Cometió un grave error Awaziem, que en un intento de ceder el balón a Cuéllar acabó regalandoselo a un Unal que marcó a puerta vacía. Cuéllar, que pudo cometer penalti en la primera jugada del partido, estaba fuera del área y no pudo hacer nada. El Valladolid marcaba el 1-0 a los dos minutos de juego. Dominó la posesión el conjunto pepinero en los siguientes minutos y en prácticamente toda la primera parte, con Kevin Rodrigues y Oscar Rodríguez muy activos, ante un Pucela bien posicionado en defensa pero que apenas generaba ocasiones en ataque.

No hubo apenas ocasiones claras para ningún equipo desde el gol del equipo de Sergio González. No obstante, el conjunto visitante mejoró en los últimos minutos ante un Leganés que había ido de más a menos. Jonathan Silva y Óscar Plano fueron protagonistas en este último tramo de juego, de hecho, el segundo acabó viendo amarilla en el 39′ tras un forcejeo con el jugador local. Tuvo el empate el cuadro de Aguirre en el 43′, pero Carrillo la envió fuera en boca de gol. Se añadieron dos minutos más al primer periodo, en los que no aconteció nada relevante y los jugadores se marcharon con el 0-1 al descanso.

Óscar Rodríguez dio esperanzas al Leganés

Tras el paso por vestuarios, Aguirre dio entrada a Assalé por Bustinza. Nueve minutos tardó el Valladolid en volver a marcar. Irrumpió en el área Oscar Plano. que centró para que Rubén Alcaraz disparara desde la fronta para anotar el 2-0 en el 54′. En busca de la reacción, el técnico local hizo doble sustitución en el 59′: entraron Bryan Gil y Aitor Ruibal por Roque Mesa y Jonathan Silva. El Valladolid tenía medio partido ganado y pudo sentenciar en el 65′, pero se le fue desviado el tiro a Guardiola.  Por ello, Sergio González no haría su primer cambio hasta el 67′, cuando introdujo a Hervías por Óscar Plano, que estaba amonestado.

En el 77′, se marchó Carrillo para que entrara Guerrero. Lo seguía intentando el Leganés, que a punto estuvo de adelantarse tras un fallo de la defensa castellana. Lo evitó Masip. González haría el segundo cambio de los visitantes en el 81′: se fue Guardiola y entró Sandro. Poco después, Salisu cometió penalti sobre Assalé. Anotaría Oscar Rodríguez el 1-2 para dar vida a los pepineros en el los últimos diez minutos de partido. Por ello, el entrenador del Valladolid agotaría los tres turnos de sustituciones: se fueron Carnero y Unal para que entraran Waldo y Javi Sánchez. En el Lega también hubo un cambio: se fue Rosales y entró Avilés. Se añadieron cinco minutos más de prolongación, en los que el VAR pudo dar otro penalti para el ‘Lega’ por mano del Valladolid. Los árbitros no vieron nada en el área. Poco después, Sandro pudo cerrar el partido, pero Cuéllar salvó a los locales del tercer gol del Pucela. No hubo tiempo para más. El Valladolid asaltó en Butarque a un Leganés que tendrá que seguir lucharon por quedarse en Primera.

CD Leganés: Cuéllar, Rosales (Avilés, min.87), Bustinza (Assalé, min.46), Awaziem, Omerou, Silva (Bryan Gil, mn.58), Óscar Rodríguez, Amadou, Roque Mesa (Ruibal, min.58), Kevin Rodríguez y Guido Carrillo (Guerrero, min.77).
Real Valladolid: Masip, Javi Moyano, Raúl Carnero (Javi Sánchez, min.88), Salisu, Nacho Martínez, Óscar Plano (Hervías, min.67), Alcaraz, Joaquín, San Emeterio, Unal (Waldo, min.88) y Guardiola (Sandro, min.81)
Goles: 0-1, Unal (min.2), 0-2, Alcaraz (min.54), 1-2, Oscar Rodríguez  (P.) (min.84)
Árbitro: Melero López  (Comité andaluz). Amonestó a Sergi Guardiola (min.29), Óscar Plano (min.39) y San Emeterio (min.89) por parte del Real Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio de Butarque, Leganés.