La defensa del Barça ahoga las opciones del RETAbet Bilbao Basket

El equipo dirigido por Svetislav Pesic superó al Bilbao Basket gracias a su defensa y a un gran Pierre Oriola en un partido marcado por grandes defensas y un buen movimiento de balón en ataque

0
RETAbet Bilbao Basket 73 85 FC Barcelona

El FC Barcelona se ha impuesto al RETAbet Bilbao Basket gracias a una defensa asfixiante en el último cuarto que ha dejado sin ideas a los bilbaínos en un partido muy igualado en el cuál los hombres de Alex Mumbrú nunca le dieron la espalda al partido y solo el cansancio y la gran defensa blaugrana les sacó del partido en el último cuarto. Con esta victoria los de Pesic se ponen 4-0 y ya están en semifinales como primeros de grupo siendo el único equipo invicto del torneo.

Por parte del Bilbao Basket destacaron Sergio Rodríguez (9 puntos, 7 rebotes y 14 de valoración), Jonathan Rousselle (11 puntos, 5 asistencias y 12 de valoración) y Quentin Serron (8 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 12 de valoración).

Por parte del FC Barcelona destacaron Pierre Oriola (23 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración), Ante Tomic (13 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración) y Brandon Davies (14 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración). Destacar también las 12 asistencias de Adam Hanga y los 7 robos de balón de Kyle Kuric.

1er cuarto. Un toma y daca constante con buenas defensas por parte de ambos equipos (16-19)

La primera canasta del partido llegó por parte de Pierre Oriola, pero los hombres de negro se activaron rápido y gracias a un buen movimiento de balón, a los 3 minutos y medio del cuarto el marcador ya iba 8-3 para los de Alex Mumbrú. Gracias a un buen Tomic y a tiros libres libres de Hanga los blaugranas se acercaron en el marcador (11-9). Un triple de Abrines y buen movimiento de balón con buenas defensas acabaron inclinando el partido ligeramente a favor de los blaugranas al finalizar el primer cuarto (16-19).

2nd cuarto. Bilbao se pone por delante pero el Barça espabila a tiempo (33-34)

Tras un triple de Sergio Rodríguez en el primer minuto y medio del segundo cuarto con un parcial de 5-2 el marcador estaba igualado a 21. En ese momento, aparecieron Rousselle y Lammers y pusieron al Bilbao Basket por delante, 30-21 en el marcador en el ecuador del segundo cuarto, ampliando el parcial abierto a 14-2 a favor de los hombres de negro. Fue entonces cuando el Barça volvió al partido y con un parcial final de 3-13 se marcharon al descanso 33-34 arriba en el marcador.

3er cuarto. Continúa el tira y afloja entre ambos equipos, pero el Barça consigue estirar un poco el marcador (56-61)

A los 3 minutos del tercer cuarto el marcador se iguala a 39, pero tras unas polémicas decisiones arbitrales le cayeron dos técnicas al conjunto bilbaíno, la primera a Ondrej Balvin por tirarse intentando forzar una falta en ataque, y la segunda, a Alex Mumbrú por protestar dicha técnica. Con esto el Barça se colocaba 42-49 en el marcador, pero tras dos triples del Bilbao y una buena canasta de Lammers y otra de Higgins el marcador se iba a un 50-51 a favor de los de Pesic. La zona 2/3 de los bilbaínos dificultaba el ataque catalán hasta que dos triples y buenos movimientos de balón les mostraron el camino para atacar dicha zona. Lammers machacaba el aro sobre la bocina y dejaba el marcador en un 56-61 al final del tercer cuarto.

4to cuarto. La defensa blaugrana deja sin opciones a los hombres de negro (73-85)

Gracias a dos robos de balón de Kuric y buenos contraataques de los blaugranas el Barça consigue un parcial de 3-9 (59-70). En ese momento los hombres de Alex Mumbrú se resistieron a darse por vencidos y a falta de dos minutos para el final del choque consiguieron encadenar unas buenas acciones tanto en ataque como en defensa para lograr un parcial de 13-9 con una canasta de Sulejmanovic poner el marcador en un 72-79 para los catalanes, pero esto no duró mucho tiempo ya que el esfuerzo durante los 38 minutos de partido les pasó factura a los hombres de negro, y finalmente el Barça les endosó un parcial de 1-6 para el marcador final de 73-85 a favor de los blaugranas.

RETAbet Bilbao Basket: ( 16 + 17 + 23 + 17) Rousselle (11), Rigo (7), Serron (8), Cruz (3), Balvin (9), -cinco inicial- Brown (-), Rodríguez (9), Martínez (5), Ruiz (0), Sulejmanovic (11) y Lammers (10).
FC Barcelona: ( 19 + 15 + 27 + 24) Hanga (2), Higgins (12), Claver (0), Oriola (23), Tomic (13), -cinco inicial- Ribas (-), Smits (0), Heurtel (8), Pustovyi (-), Abrines (6), Kuric (7) y Davies (14).
Árbitros: Calatrava, Castillo y García Ortíz. Eliminados: no ha habido eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Fase Final excepcional de la Liga Endesa, disputado en la Fonteta ante 0 espectadores.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.