Una victoria a lo Atalanta: Lazio tropieza en la carrera por el título

0

Atalanta 3 2 Lazio

Retomamos la actividad del fútbol italiano con un partido que en la previa pintaba para ser fundamental en la definición del campeonato. El Atalanta de Bérgamo que viene siendo una de las sorpresas tanto en el campeonato local como en las competiciones europeas, recibía a la Lazio que pelea en la cima de la tabla por el Scudetto, los dirigidos por Gasperini llegaban al encuentro en una gran forma después de golear al Sassuolo 4-1 en esta misma cancha, por otro lado los de la capital afrontaba su primer encuentro tras la pausa que se dio por la pandemia, la incógnita sería como rendirán ambos equipos por que uno solo tuvo dos días de descanso y el otro tenía tres meses sin jugar.

El partido comenzó muy a favor de la Lazio que aprovechó el juego de presión alta de los locales y encontró los espacios para hacer daño en los primeros minutos, Lazzari en una buena combinación con Milinkovic-Savic mandó un centro que no encontró a un compañero pero si a Marten De Roon el cual mandó el esférico hacia su propia portería, cinco minutos después de ponerse por delante en el marcador Milinkovic-Savic saco “zapatazo” para hacer mover las redes una vez mas y con esto la Lazio lo ganaba 2-0 en el minuto 11.

El Atalanta no encontraba cómo penetrar el parado defensivo que planteó la Lazio después de ponerse en ventaja y su delantero Duván Zapata se veía acorralado en esa zona del campo, parecía estar más cerca el tercer gol que el descuento, pero al minuto 38 Robin Gosens descontó con un cabezazo después del gran centro de su compañero Hateboer.

Así nos fuimos al descanso con la victoria parcial de la Lazio que hasta ese momento neutralizar el buen fútbol de los locales y con la movilidad de sus delanteros encontraban oportunidades claras de gol.

En los primeros 15 minutos del complemento el partido se vio cortado en muchas ocasiones, pero a partir de ese momento el Atalanta comenzó a desplegar el fútbol que tanto conocemos y el encuentro se empezó a jugar en campo de una Lazio que cada vez se le notaba el desgaste que tuvo en la primera mitad. En el minuto 66 Malinovskyi sacó un “zurdazo” que se incrusto en la escuadra para empatar el partido.

A 10 minutos del final en un tiro de esquina Palomino anotó de cabeza tras la mala salida del portero Strakosha y con eso sellaría la remontada nerazzurri.

Con esta victoria el Atalanta se consolida en la cuarta plaza con 54 puntos, por otro lado la Lazio se queda con 62 y esta a 4 puntos del líder Juventus.

Ficha Técnica

Atalanta : Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hatoboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Malinovskyi; Zapata

Director Técnico: Gian Piero Gasperini

Lazio: Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Cataldi, Alberto, Jony; Correa, Immobile

Director Técnico: Simone Inzaghi

Árbitro: Daniele Orsato

Estadio: Gewiss Stadium