Victoria clara del Sevilla en Butarque que deja sentenciado al Leganés

0
Leganés
0 3 Sevilla

Los locales luchan por un imposible, la salvación. El Leganés tiene la salvación a 9 puntos y quedan seis jornadas. Cada partido es una final en la que si no se logra la victoria estaría un poquito más cerca de volver a Segunda División. En esa lucha recibía el Leganés  aun Sevilla en busca de los tres puntos que les tengan en puestos Champions y así meter presión al Atlético de Madrid en su partido.

Arrancaba el partido en Butarque con la primera ocasión de la noche. Perdonaba En-Nesyri el primero. El delantero falló un mano a mano ante el portero, pero se le quedó el balón atrás y Cuellar se le encimó. El Sevilla apretaba desde el minuto 1. Quería la victoria y encarrilar la victoria cuanto antes. El Leganés estaba encerrado en su campo ante el asedio visitante que rondaba la meta de Cuéllar. Además, Omeruo se lesionó en el 7 obligando a Aguirre a mover banquillo.

Justo después, en el 8′, perdonó de nuevo En-Nesyri. En segunda jugada tras un sasque de esquina remató completamente solo dentro del área pequeña y de forma inexplicable mandó el balón fuera. No era capaz el Leganés de salir de su campo, mientras que el conjunto hispalense seguía insistiendo. Ocampos remató de cabeza en el segundo palo un centro lateral de Suso, pero el esférico terminó en el lateral de la red. En la réplica, avisó Roque Mesa. El ex del Sevilla tuvo espacio y probó el disparo desde la frontal, pero Vaclik, a pesar de que el balón le botó delante suya, logró detener el disparo.

Poco a poco encontró el Lega la manera de salir de su campo. Con balones largos y a correr. Otra de Roque Mesa tendrían los madrileños. Robo de balón en el centro del campo que terminó con un disparo del centrocampista que se marchó rozando el poste derecho. Cuando parecía que el Leganés lograba igualar la intensidad del Sevilla y ya no sufría lo mismo que al comienzo del partido, llegó el gol. La defensa despeja un córner, pero Oliver Torres recogió el rechace en la frontal y empaló de primeras el esférico y el balón pasó entre varias piernas y cuando la quiso ver Cuellar ya era demasiado tarde.

Poco después, tuvo Suso el segundo. El extremo remató completamente solo en el pico del área, pero el remate salió muy centrado y terminó sin problemas en las manos de Cuellar.El tanto noqueó a los pepineros. Tras la pausa de hidratación, un paradón de Vaclik evitó el empate. El portero evitó el gol con una gran estirada después del remate de cabeza de Guerrero dentro del área que entraba pegado al poste derecho.

Y de casi el empate, al segundo. Oliver Torres recibió el esférico dentro del área y la defensa del Leganés le dejó darse la vuelta y cruzar el esférico buscando el palo largo donde no pudo llegar Cuellar. Muy superior el Sevilla que prácticamente dejaba el partido sentenciado en el primer tiempo. Gran primera parte del Sevilla que fue dominador desde el minuto 1 y lograba irse al descanso con dos goles de ventaja.

El Sevilla comenzaba la segunda parte en busca del tercer tanto que cerrase el encuentro para poder dar descanso a algún jugador. Un disparo desde la frontal de Suso que salió muy centrado y Cuéllar pudo detener el disparo sin problemas fue la primera intentona. No tardó Aguirre en mover banquillo con un triple cambio.Entraron Assalé, Ruibal y Rubén Pérez y se marcharon Roque Mesa, Recio y Avilés.

En el 59′ intentó recortar distancias Rubén Pérez. El jugador del Leganés vio la oportunidad de lanzar desde larga distancia, pero su disparo se marchó desviado del poste derecho. A su rival le estaba costando más llegar a puerta en esta segunda mitad.  Mucho más lento el ritmo del encuentro. Se animaba el conjunto pepinero que tuvo dos opciones para recortar distancias.

El balón era de los locales pero les fallaba el último pase. En el tramo final del partido sentenció Munir para el Sevilla. Gran control dentro del área de Munir que puso el esférico pegado al poste derecho de la portería de Cuellar que no pudo hacer nada para evitar el tercero. Sentenciaba el Sevilla.Un Sevilla que durmió el partido, no querían hacer más daño los andaluces y tocaban y tocaban.

Se consumió el partido en Butarque con un triunfo claro de los sevillanos que deja al Lega prácticamente sentenciado a 9 puntos de la salvación con 15 aún en juego.

Leganés: Cuéllar; Rosales, Bustinza, Omeruo (Awuaziem, min 7), Jonathan Silva; Roque Mesa (Assalé, min 55), Amadou, Recio (Ruibal, min 55); Bryan Gil (Manu Garrido, min 80), Avilés (Rubén Pérez, min 55) y Guerrero
Sevilla: Vaclík; Jesús Navas (Sergi Gómez, mi 87), Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Óliver Torres (Munir, min 71), Gudelj, Jordán (Fernando, min 71); Ocampos, Suso (Banega, min 61) y En-Nesyri (De Jong , min 87)
Goles: 0-1, min 23: Oliver Torres. 0-2, min 35: Oliver  Torres. 0-3, min 82: Munir
Árbitro: Soto Grado. Amonestó a Amadou (min 15), Roque Mesa (min 53), Koundé (min 54), Gudelj (min 57), Jordán (min 69), Rosales (min 75) y Manu Garrido (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la 33 jornada de LaLiga Santander disputado en Butarque