El Extremadura se aferra a la permanencia y hunde al Racing

El duelo por todo lo bajo se lo llevó el Extremadura que se impuso al Racing con los goles de Pinchi, Rocha y Zarfino y se coloca a cuatro puntos de la salvación y deja al Racing a expensas de que se certifique su descenso matemático

0

El Extremadura y el Racing de Santander tenían la última bala de la salvación en este choque de la jornada 37 de LaLiga Smartbank. Un encuentro que se llevaron los de Almendralejo gracias a los goles de Pinchi, Rocha y Zarfino. El tanto visitante fue obra de Guillermo para recortar diferencias.. Los de Mosquera siguen soñando con la permanencia mientras que el conjunto cántabro se hace a la idea de que van a ser los colistas de la categoría.

CF Extremadura 3 1 Real Racing Club

Manuel Mosquera solo presentó dos cambios con respecto al equipo que empató el pasado domingo ante el Fuenlabrada. Rocha entraba en el medio por Pardo y Cristian Rodríguez entraba en la banda por el lesionado Víctor Pastrana.

Por su parte, José Luis Oltra cambió a los laterales dando entrada a Carmona y Moi Delgado, al doble pivote posicionando a Kitoko y Dani Toribio, Nico Hidalgo jugaría en derecha y Guillermo volvía a la punta del ataque. Hasta 6 variaciones hacía el técnico valenciano tras la derrota ante el Albacete.

Empezó el duelo por lo bajo con mucho ritmo. Tuvo la primera el Extremadura con un remate de cabeza de Fran Cruz de cabeza. La respuesta del Racing fue un tiro de Guillermo al palo en una jugada ensayada. Se notaba sobre el césped que los dos equipos tenían poco que perder. Los primeros 15 minutos fueron bastante intensos y con llegadas a ambas áreas.

Ya llegando al ecuador se calmó un poco más el encuentro en cuanto a ocasiones. Había muchas faltas y se interrumpía más el juego que cortaba el ritmo. Los dos equipos tenían sus momentos y las únicas llegadas eran con balones parados sin peligro. Sin goles se llegaba a la pausa de hidratación.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron dominados por lo de Almadralejo y además iban a tener la fortuna de adelantarse. Primero un centro desde la izquierda lo despejaba mal Iván Crespo y Pinchi cazó el rechace para marcar. Después al filo del descanso, el VAR iba a señalar un penalti por mano de David Carmona. Rocha transformó y el Extremadura encarrilaba el partido antes del descanso.

Oltra hizo cambios para la segunda mitad dando entrada a Mario Ortiz y Rafa Tresaco. A la vez cambiaba el sistema a 4-4-2. Sin embargo, el guion era el mismo y el Extremadura logró ampliar su ventaja. Zarfino puso el tercero que dio tranquilidad a los aficionados extremeños.

Los cambios empezaron a llegar en ambos equipos. Mosquera refrescaba alguno de sus hombres mientras que Oltra se vio obligado a sustituir a Tresaco por lesión. Iba a recortar distancias el Racing con un gol de Guillermo que la picó muy bien por encima de portero. Sin embargo, iba a servir para muy poco.

El Racing lo intentó pero se volvía a ver ese equipo sin alma y sin ideas. Por su parte el Extremadura estaba cómodo y solo tenía que guardar el resultado. Apenas hubo ocasiones en los últimos minutos ya que el encuentro estaba decidido desde hace bastante tiempo.

El Extremadura se aferra a la permanencia y el próximo sábado visitará a un rival directo como es el Numancia a partir de las 17:00 en Los Pajaritos. El Racing, totalmente hundido, disputará su partido a la misma hora del sábado recibiendo al Elche en Los Campos de Sport de El Sardinero.

CF Extremadura:  Casto; Alex, Fran Cruz, Borja Granero, Ángel Bastos; Lomotey (Pardo, m. 67), Rocha (Airam Cabrera, m. 89); Cristian Rodríguez (Sergio Gil, m. 64), Zarfino, Pinchi (Kike Márquez, m. 89); Alex Alegría.
Real Racing Club: Iván Crespo; David Carmona, Olaortua, Figueras (Mario Ortiz, m. 46), Manu Hernando, Moi Delgado; Nico Hidalgo (David Rodríguez, m. 66), Kitoko (Rafa Tresaco, m. 46) (Nando, m. 67), Dani Toribio, Borja Galán (Marco Camus, m. 78); Guillermo.
Goles: 1-0: min 39, Pinchi. 2-0: min 45+4, Rocha (pen). 3-0: min 45+4, Zarfino. 3-1: min 75, Guillermo.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (Comité territorial balear). Amonestó al local Lomotey y a los visitantes Kitoko y David Carmona.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de la La Liga Smartbank disputado en el estadio Francisco de la Hera sin espectadores en las gradas debido al COVID-19. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de todas las víctimas fallecidas por el COVID-19.