Empate que sabe a poco en Santo Domingo

Empate a 2 en Santo Domingo que sabe a poco para ambos equipos ya que el Alcorcón se puso por delante dos veces para acercarse al Playoff y el Lugo remontó dos tantos para seguir en descenso

0
Alcorcón 2 2 Lugo

Partido vital para el Lugo en su duro camino a la salvación esta visita a un Santo Domingo que no estaba siendo el fuerte de un Alcorcón que, sin embargo, no tardó ni 30 segundos en abrir el marcador aprovechando un error lucense. Primera jugada del partido; Diéguez metió un pase en largo para Rui Costa, Josete no acertó a despejar y el portugués la metió de vaselina ante la salida de Ander. Le podía salir muy caro el fallo del defensa albivermello al conjunto gallego.

Trataba el Lugo de reponerse al gol inicial que cayó como un jarro de agua fría a los de Juanfran. Tras ese inicio explosivo, el partido bajó una marcha. Los acercamientos seguían siendo para el conjunto alfarero ante los gallegos que aún no habían gozado de ninguna ocasión.  Josete seguía dando muestras de fragilidad y propiciando que los madrileños generasen peligro.

Al filo del descanso, centro pasado de Campabadal que no encontró rematador. Hubo varios empujones en el área, pero el colegiado no vio nada sancionable. Poco después, lanzamiento de falta de Hugo Rama que se fue por el costado derecho. La última de la primera mitad sería para los locales que a punto estuvieron de hacer el segundo. La estrelló en el palo Sosa. El venezolano recortó en la esquina izquierda y chutó al palo corto, saliendo despedido hacia fuera. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad, comenzó como la primera, con gol. En esta ocasión fue del Lugo y lo anotó Carrillo que había salido al campo por Iriome, remató un centro lateral de Canella al fondo de la red. En el 55′, buena jugada de Stoichkov buscando adelantar de nuevo a los locales. La pisó, regateó a Seoane y justo cuando iba a chutar, Herrera metió el pie a córner.

En el 61′ salvó Ander Cantero el segundo tanto alfarero. Ernesto se encontró un balón franco, en la línea del área pequeña, y golpeó con todo a puerta. El cancerbero del Lugo la paró a bocajarro. Tras varias intentonas alcorconeras, los madrileños lograron el segundo tanto. Un golazo de Mula. Saque de esquina en corto de Mula para Bellvís. Mula le dobló por detrás y el lateral se la devolvió. Mula no se lo pensó y conectó un espectacular disparo al palo largo al que Ander no pudo hacer nada.

No tardó el Lugo en reaccionar al gol y 3 minutos después El Hacen ponía el empate.  La jugada comenzó con un centro de Peybernes al segundo palo. Manu Barreiro la peinó. La pelota quedó muerta tras un rechace al borde del área pequeña y El Hacen llegó desde atrás para rematar con todo.

Cayó Stoichkov en el área en el 84′ . Los futbolistas del Alcorcón reclamaban que Josete le trabó, aunque el colegiado no lo consideró suficiente.

Sin cambios en el marcador se llegaba al final de un partido en el que el Alcorcón tuvo doble ventaja para sumar tres puntos que lo acercasen al Playoff y el lugo tuvo que trabajar a contracorriente remontando dos veces para llevarse poco premio en su lucha por la salvación en la que de momento continúa en zona roja.

Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Adrián Diéguez, Bellvís; Ernesto (Óscar Arribas, min 80), Perea, Dorca (boateng, min 63), Samu Sosa (Mula, min 63), Stoichkov; Rui Costa (Sandaza, min 63)
Lugo: Ander Cantero; Campabadal (Leuko, min 92) Peybernes, Josete, Canella; El Hacen, Seoane, Iriome (Carrillo, min 46), Hugo Rama (Jaume Grau, min 81), YAnis Rahmani (Herrera, min 46); Manu Barreiro
Goles: 1-0, min 1: Rui Costa. 1-1, min 47: Carrillo. 2-1, min 70: Mula. 2-2, min 74: El Hacen
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité vasco) . Amonestó a Yanis (min 36), Carrillo (min 50), Seoane (min 51), Rui Costa (min 58), Campabadal 8min 64) y Boateng (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la 38 jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Santo Domingo, Alcorcón,