Oriol Riera certifica la permanencia del Fuenlabrada

El Fuenlabrada vence por la mínima al Racing de Santander y certifica la permanencia. Un solitario gol de Oriol Riera le da también unos tres puntos de oro para soñar con el playoff. El conjunto cántabro, por su parte, consume una derrota más.

0

El Fuenlabrada venció al colista y consigue matemáticamente la permanencia para competir la temporada que viene en Segunda División. Pero no solo eso, con esta victoria, el cuadro fuenlabreño se permite el soñar con el play-off al situarse a solo un punto de la sexta plaza. El encuentro perteneciente a la jornada 39 de LaLiga Smartbank que se disputó en el Fernando Torres se decantó para el combinado madrileño que venció con un gol de Oriol Riera de al Racing de Santander que sigue en decadencia y consume otra derrota.

CF Fuenlabrada 1 0 Real Racing Club

Hasta seis cambios realizó José Ramón Sandoval con respecto al equipo que empató a dos contra el Mirandés. Sotillos y León entraron en defensa, Márquez y Clavería iban a formar el doble pivote, Emanuel entraba en banda y Caye Quintana era el 9. Por su parte, José Luís Oltra, sin nada en juego, cambió a 4 defensas dando entrada a Abraham en el lateral izquierdo, un trivote donde entraba Mario Ortiz y las bandas que eran para Nico Hidalgo y el canterano Marco Camus que debutaba de titular.

El partido comenzó con igualdad y sin un dominio claro. No obstante, era el Fuenlabrada quien tenía ligeros acercamientos al área racinguista. Tuvo una Márquez mano a mano con Iván Crespo pero definió mal la vaselina. El encuentro tenía un ritmo bastante lento y con muchas interrupciones, apenas pasaban cosas interesantes y mucho menos llegadas a las áreas.

A los 20 minutos, tuvo que realizar una sustitución Oltra por la lesión de Kitoko que se dolía del brazo tras un pisotón involuntario de Nteka. Entró en su lugar Dani Toribio. Dominaba el partido el conjunto madrileño, Nteka era el hombre más activo en el ataque. Se notaba quien era el equipo que tenía más cosas en juego. El lateral diestro Iribas tuvo la ocasión más clara pero no conectó bien el centro y remató fuera. Sin goles se llegaba a la pausa de hidratación.

La reanudación del partido siguió el mismo guion que llevaba. El Fuenlabrada mantenía la posesión del balón y no sufría pero no era capaz de generar excesivo peligro al Racing. Era precisamente el equipo cántabro quien se animaba también en acciones ofensivas sobre todo por el costado izquierdo con los uno contra uno del joven Marco Camus y un tiro lejano de Abraham Minero. Los primeros 45 minutos eran historia de un partido aburrido.

Comenzó la segunda parte con la entrada de otro canterano en el Racing. Martín Solar debutaba en LaLiga Smartbank. También entró Jeisson por Caye Quintana en el Fuenlabrada. El equipo cántabro cambió a 4-2-3-1 con la entrada del chaval algo que le permitió ser superior en los primeros minutos de la segunda mitad. Nkaka lo probó con un tiro lejano pero su golpeo salió desviado. Sandoval cambió a Hugo Fraile por Oriol Riera para jugar un poco más directo.

La más clara del Racing la iba a tener Guillermo en el minuto 57. Una gran acción por velocidad de Nico Hidalgo por banda derecha acabó en los pies del delantero que estuvo a punto de marcar el primero del encuentro. Mucho mejor el Racing que tiraba de orgullo en el primer cuarto de la segunda mitad.

Sin embargo, pasó una de las cosas que suelen pasar en el fútbol. En el mejor momento del Racing iba a llegar el gol del Fuelabrada. Agujero en la banda izquierda de la defensa racinguista que iba a aprovechar Jeisson para entrar en el área y dársela a Oriol Riera quien marcaba el primer gol de la temporada. Los cambios le salieron bien a Sandoval.

Realizó más cambios José Luis Oltra dando entra a Cejudo y a Javi Siverio para quemar las naves y no consumar una nueva derrota. Precisamente el segundo estuvo a punto de empatar pero su remate en el segundo palo fue muy forzado. Agotó los cambios metiendo a Jon Ander. Sandoval por su parte dio entrada a Glauder para reforzar la banda izquierda.

Los últimos minutos fueron muy intensos. El conjunto madrileño se centraba en mantener el resultado que le daba la permanencia matemática a 3 partidos del final. Por su parte el Racing intentaba llegar como podía al área rival pero con muchas imprecisiones. Sin ningúna ocasión clara más finalizaba el encuentro con victoria local.

El próximo partido para el Fuenlabrada será la visita al líder, el Cádiz, al que se enfrentará el sábado 11 de julio a las 21:45 en el Ramón de Carranza. Por su parte, el Racing seguirá prolongando su agonía recibiendo a la SD Huesca en El Sardinero el mismo sábado a las 17:00.

CF Fuenlabrada:  Joan Femenías; Iribas, Sotillos, Juanma, José Leon; Cristóbal, Clavería; Hugo Fraile (Oriol Riera, m. 53), Nteka (Alberto Fernández, m. 65), Anderson (Glauder, m. 82), Caye Quintana (Jeisson, m. 46).
Real Racing Club: Iván Crespo; David Carmona, Manu Hernando, Figueras, Abraham Minero; Nico Hidalgo, Nkaka (Cejudo, m. 69), Kitoko (Dani Toribio, m. 20), Mario Ortiz (Martín Solar, m. 46), Marco Camus (Javi Siverio, m. 69); Guillermo (Jon Ander, m. 80).
Goles: 1-0: min 63, Oriol Riera.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Comité territorial andaluz). Amonestó al local Cristóbal y a los visitantes Marco Camus y Cejudo.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de la La Liga Smartbank disputado en el estadio Fernando Torres sin espectadores en las gradas debido al COVID-19.