WK League ve a Incheon y Gyeongju igualar fuerzas

Esta sexta fecha de la WK League 2020 trajo un cerrado pero emocionante empate entre Incheon y Gyeongju; Suwon liga una victoria más, Sejong aumenta su buena racha, y Boeun se hunde en el fondo

0

El pasado lunes 13 de julio se disputó la Fecha 6 de la WK League 2020 en Corea del Sur, que trajo un reñido empate entre Incheon y Geongju. Suwon gana de forma contundente a Changnyeong. Sejong vence a Seoul y escala en la tabla, mientras que Hwacheon hunde más a Boeun en el fondo de la tabla.

Gyeongju e Incheon Red Angels igualan en duelo de líderes

Los equipos de Gyeongju KHNP e Incheon Hyundai Steel Red Angels empataron sin anotaciones en el partido más atractivo de la jornada. Aparte enfrentar a los dos mejores equipos del torneo, este encuentro contó con el regreso a las canchas de Jang Sel-gi. A pesar de su retorno y los constantes ataques por ambos lados, el marcador no logró romperse. Tras esta igualada, los dos conjuntos conservan sus posiciones en la cima.

Gyeongju e Incheon durante la ceremonia inaugural en foto de kwff.or.kr
Suwon suma su cuarto triunfo consecutivo, Changnyeong en picada

En otro encuentro de la jornada, Suwon City Corp venció con un contundente 3 goles a 0 a su similar de Changnyeong WFC. Las locales mostraron un mejor fútbol desde el inicio del encuentro, y este se vio reflejado a los 21′ con anotación de Yeo Min-ji. Las visitantes no dejaron de buscar el empate, pero el segundo y tercer gol cayeron poco antes del descanso por medio de Lee Jung-eun y Kim Yoon-ji.

Durante el complemento, Changnyeong no bajó los brazos y persistió, pero sus esfuerzos fueron en vano y sumaron su segunda derrota del torneo. Las subcampeonas continúan en tercer puesto, pero ya igualan en puntos (12) a Gyeongju, mientras que las visitantes cayeron al sexto peldaño de la WK League.

La árbitro asistente contempla el Suwon vs Changnyeong en foto de kwff.ro.kr
Sejong golea y escala posiciones

El conjunto de Sejong Sports Toto goleó en 4-2 en su visita a Seoul City Hall, sumando así una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota. El marcador se abrió a los 10 minutos con una gran jugada individuar de la veterana Park Eun-sun. Tan solo 5 minutos después, el empate llegó con gol de Kim Sang-eun. La voltereta de las visitantes llegó al poco tiempo con anotación de Ha Eun-hye, quien definió después de una gran jugada colectiva.

Sejong encontró una mejor química, y Kim So-yeon se llevó la noche al marcar un doblete dentro de los primeros 20 minutos de la segunda mitad. Minutos más tarde, Heo Ji-yeon acortó distancias para las locales. El resultado permaneció intacto el resto del partido, y con este, Sports Toto subió a la cuarta posición, mientras que Seoul se mantiene en penúltimo lugar.

Sejong Sports Toto celebra una de las anotaciones en foto de yna.co.kr
Hwacheon vence y hunde más a Boeun

En el último de los resultados, Hwacheon KSPO derrotó por la mínima a Boeun Sangmu. La única anotación llegó a tan solo 3 minutos de haber iniciado el encuentro con una gran anotación de Lee Sae-eum, que anotó desde larga distancia. Boeun mostró resistencia y no permitió que la desventaja aumentara, pero no pudieron ser capaces de dañar la saga local. Con este resultado, Hwacheon sube al quinto lugar, mientras que Boeun, con 6 derrotas, siguen en el fondo.

Hwacheon celebra el gol tempranero en foto de youtube.com
Goles de la Fecha 6 de la WK League

Partidos de la próxima fecha

Este jueves 16 de julio se jugará la Fecha 7 de la WK League 2020, misma que marca el fin del primer tercio del torneo regular. Estos partidos se transmitirán por el canal de Youtube iTop 21 Sports a las 19:00 hora de Corea del Sur, estos podrán verse de forma diferida.